One UI 3.0: Samsung с Android 11. Все, что нужно знать

  A A A

📲 One UI 3.0 – это грядущая оболочка для смартфонов Samsung на базе Android 11 — описание, дата выхода и подробности обновления


Даже после того, как Samsung перешел к использованию оболочки One UI, он сохранил свою пунктуальность и выпускает крупные обновления каждый год. Google всего несколько месяцев назад выпустила Android 10. Первыми новую прошивку получили их фирменные устройства, но после них обновления пришли на гаджеты Samsung, такая оперативность вызывает уважение. Новая версия получила название One UI 2.0. Трио смартфонов линейки Galaxy S10 обновилось в конце ноября.

Прошло всего 2 месяца с начала 2020 года, а уже доступна версия Android 11 для разработчиков. Если сравнивать с тем, чтоб было раньше, то preview версия ОС вышла неожиданно рано. Google также планирует в скором времени выпустить полноценную версию, таких быстрых релизов мы раньше не видели.

Фанаты Samsung уже начали гадать о том, что появится в новой версии One UI, все же preview версия Android 11 уже увидела свет. Конечно, Samsung, как и всегда, примерит на себя новую версию ОС одной из первых. Поэтому давайте взглянем на то, что может появиться в их новой оболочке One UI, которая может выйти под номером 3.0.

One UI 3.0

One UI 3.0 – это кастомная оболочка Samsung, которая будет базироваться на Android 11.

One UI опирается на Google Android. Оболочка дебютировала в 2018 году, с Android Pie 9.0 в качестве основы. Все основные фичи девятой версии ОС перекочевали в оболочку и были дополнены фирменными функциями Samsung. Подобного рода изменения были необходимы уже давно, и Samsung не разочаровал своих поклонников. В 2019 вышла следующая версия One UI, 2.0 обновилась до Android 10. И в этот раз пользователи остались довольны. One UI 2.0 сперва появилась на Galaxy S10, но со временем обновление стали получать не только флагманские устройства, но и вполне бюджетные.

И вот, зная о том, что Android 11 увидит свет уже в этом году, мы можем предположить, что Samsung останется верен себе и выпустит One UI 3.0 на основе этой ОС. Мы не знаем, ожидается ли выпуск снова в ноябре, или же это случится раньше. Google прикладывает немало усилий, чтобы поскорее выпустить новую операционную систему на рынок.

Дата выхода обновления Android 11

Оболочка One UI 3.0 на базе стабильного Android 11 будет выпущена примерно в октябре 2020 года.

Ничего удивительного в том, что Samsung выпускает свою оболочку после анонса новой версии Android. Предыдущие оболочки появлялись через несколько месяцев после выхода ОС. Обычно это происходит в конце года, но в этот раз могут произойти небольшие изменения. В отличие от предыдущих лет, Google выложил превью версию Android 11 гораздо раньше того, что было с Android 9 и 10. Так что мы ожидаем, что Samsung успеет запустить новую оболочку One UI 3.0 не за 2-3 месяца после выхода Android 11, а заметно быстрее.

На текущий момент индустрия смартфонов имеет большую конкуренцию. Основные игроки рынка стремятся выпускать новые версии своих оболочек как можно раньше, поэтому ранний выпуск операционки только поможет этому. Если Samsung не хочет отстать от конкурентов, то ему придется поторопиться с выпуском своей оболочки. Если все пойдет по плану, то компания сможет выпустить One UI на пару месяцев раньше, по сравнению с предыдущим годом. По нашим расчетам beta версия должна появиться примерно в сентябре, а стабильная – в октябре.

Уже сложилась тенденция, которую Samsung привык соблюдать при выпуске обновлений. Самыми первыми апдейт получают девайсы S и Note серий. Только после этого появляются обновления для среднебюджетных устройств.

Samsung не изменит своей традиции, первые гаджеты, которые получат One UI 3.0 на основе Android 11, станут Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra. Новые Note еще не вышли, а когда выйдут, то скорее всего будут поставляться с One UI 3.0 прямо из коробки. Далее S20 и новые Note будут получать обновления одновременно.

После этого Samsung перейдет к обновлению S10 и Note 10. Как только прошивки будут готовы, компания продолжит работу, и Android 11 появится на последних устройствах A и M серий. К сожалению, на этом список заканчивается. Galaxy S9 и Note 9 уже получили 2 крупных обновления ПО (Android 9 и 10).

Устройства Samsung получают только по 2 больших обновления ОС. Это означает, что если ваш смартфон вышел на Android 9, то Android 11 будет последней доступной операционкой. Все смартфоны, которые появились на Android Oreo 8.0 и старше, не получат обновления до 11 версии. Тем не менее, есть устройства, которые получат только одно крупное обновление.

Вывод

Пока что ничего нельзя сказать наверняка, ни то, что появится в финальной версии Android 11, ни то, что привнесет One UI 3.0. Все фичи превью версии не подтверждены, и никто не знает какие из них Google оставит до релиза. Как только что-то прояснится, у нас появится представление о том, что может приготовить Samsung для своих устройств и оболочки, базирующейся на Android 11.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
АРТЁМ
АРТЁМ
4 месяцев назад

ТОПЧИК!АВТОР МОЛОДЕЦ!
 

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector