Oppo Reno 10x zoom — обзор новинки

  A A A

5

(3)

📲 Подробный обзор ppo Reno 10x zoom — смартфон с крутыми основными камерами и флагманской начинкой с выезжающей селфи камерой.

Содержание:

Oppo Reno 10x zoom — наконец на обзоре этот необычный для стран СНГ смартфон, который, однако, получился очень интересным и заслуживающим внимания. Ведь это Oppo, они порой выкатывают очень интересные модели.

Нужно сказать сразу, что Oppo Reno 10x zoom это улучшенная версия модели Oppo Reno, то есть своеобразный апгрейд младшей модели.

Дизайн

Смартфон выполнен из стекла с металлической рамкой вокруг. Задняя крышка защищена стеклом Gorilla Glass 6, что придает Reno 10x zoom хоть какую-то защиту при ношении без чехла. Причем, уточню, стекло матовое, оно не глянцевое, как сейчас модно делать:

Задняя крышка из матового стекла - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Задняя крышка из матового стекла.

Особенностью задней крышки стал модуль основных камер — светофор, который утоплен в корпус и совсем не выступает над поверхностью. Это большой плюс данного смартфона, как я думаю. В добавок ко всему под тройной камерой имеется специальная ножка «O-dot», нужна она для дополнительной защиты камер смартфона, когда он лежит на столе:

Реализована механическая защита для камер - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Реализована механическая защита для камер.

Экран вроде как безрамочный, однако и подбородок есть, но он очень небольшой, всего 3,5 мм, и рамки по бокам по 1,5 мм каждая, сверху 1,8 мм. Но ни челок ни капель спереди нет. Другими словами, если фронтальной камеры спереди нет, нетрудно догадаться, что она выезжает из корпуса с верхней его стороны. В смартфоне реализован новый механизм выезжающей камеры, выезжает целый треугольник под углом 11 градусов, причем очень быстро, всего за 0,8 секунды. Кроме камеры там расположился разговорный динамик и вспышка с обратной стороны:

Выезжающая камера - Обзор Oppo Reno 10x zoom

Выезжающая камера - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Выезжающая камера.

Инженеры заверяют, что механизм очень надежный и его хватит на несколько лет активного использования. В механизме реализована система защиты от падений, как это мы уже видели в Xiaomi Mi 9T: как только вы роняете телефон, камера автоматически должна убираться в корпус еще до падения аппарата.

Из-за этого механизма они пожертвовали толщиной смартфона, которая составляет 9 мм, что довольно много для флагманов 2019 года. Если говорить точнее про габариты, то его размеры 162 x 77.2 x 9.3 мм, а вес 210 грамм. Увесистый довольно-таки аппарат.

Экран

Экран установлен очень качественный, это 6,6 дюймовая AMOLED матрица с FullHD+ разрешением 1080 x 2340 пикселей производства Samsung. Экран покрывает примерно 90% фронтальной поверхности, имеет соотношение сторон 19.5:9 и плотность пикселей 387 ppi. Прикрыт дисплей закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Есть поддержка цветового пространства DCI-P3.

Экран без нареканий - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Экран без нареканий.

IPS не стали ставить, потому что сделали смартфон максимально современным и установили под экран сканер отпечатков пальцев.

Никаких нареканий к экрану быть не может, даже придраться не к чему. Функция DC Dimming есть, белый цвет не грязный, под углами инверсии цветом и синевы белого нет.

Технические характеристики

По технике в Oppo Reno 10x zoom все топ, вообще не к чему придраться. Чипсет стоит топовый на 2019 год, это Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 нанометров), частота толстых ядер 2,84 ГГц, видеокарта Adreno 640, ну вы все прекрасно знаете этот флагманский процессор.

По памяти могут быть версии на 6/128 Гб, 6/256 Гб или 8/256 Гб. Я бы посоветовал присмотреться к 256 Гб версиям, так как лоток тут комбинированный, либо 2 нано-сим карты, либо 1 симка и карточка microSD до 256 Гб. Оперативка формата LPDDR4x, постоянное хранилище UFS 2.1.

Внешний вид смартфона - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Внешний вид смартфона.

Бенчмарки стандартные для SD855, особо большого разрыва от конкурентов по производительности нет:

  • В Antutu смартфон показывает 368.300 баллов;
  • В Geekbench 4 гаджет набрал 3160 и 11.200 баллов соответственно.

Думаю, что нет нужды сообщать, что все игры могут запускаться на максимальных настройках. Более подробно поведение SD855 в играх вы можете почитать в статье про сравнение SD855 и Kirin 980.

Сканер отпечатков под экраном работает на 8 из 10 баллов. Он хуже, чем в Huawei P30 Pro, но лучше, чем в Meizu 16s и наравне с Samsung Galaxy S10. По заявлениям Oppo, сканер стал быстрее на 30% по сравнению с прошлыми моделями. Есть также разблокировка по лицу через фронтальную камеру.

Звук установили добротный, есть стерео, есть выделенный ЦаП 24-bit/192kHz. Звук в наушниках отличный, качественный, запаса по громкости хватает, однако 3,5мм разъема нет. Звук с динамиков вопросов не вызывает, он достаточно громкий и насыщенный, 4 из 5 баллов точно. Реализована система Dolby Audio, что также вносит свой вклад в качество звучания Reno 10x zoom.

По подключениям, есть двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD, полный набор спутников GPS (A-GPS), GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS, ну и NFC разумеется тоже есть.

Из коробки предустановлен Android 9.0 (Pie) и оболочка ColorOS 6. Разумеется, что все летает, никаких лагов на рабочих столах вы не словите, во всяком случае в первый месяц эксплуатации смартфона 🙂 Я много раз говорил, что все оболочки от Oppo (в том числе и у OnePlus) мне лично не нравятся, здесь все на любителя. В последнее время оболочка от Oppo стала немного симпатичнее по сравнению с тем, что было раньше. Но все равно, MiUI для меня останется эталоном удобства и дизайна.

Смартфон в руке - Обзор Oppo Reno 10x zoom
Смартфон в руке.

Автономность у смартфона средняя, ближе к хорошей. Установив темную тему можно добиться от 4065 mAh порядка 1 — 1,5 дня при средней нагрузке. Есть возможность быстрой зарядки на 20 Ватт с фирменным названием VOOC Flash Charge, адаптер которой уже идет из коробки. По замерам, Oppo Reno 10x набирает в реальности около 55% за 30 минут, что просто отличный показатель, особенно для геймеров.

Камера

Все основные фишки достались старшей версии Рено, а именно Oppo Reno 10x zoom. Наверное, камеры это основная причина покупки данного смартфона, ведь SD855 есть и у конкурентов по более выгодной цене, а то что вы фанат именно Oppo я очень сильно сомневаюсь. В гаджете 3 модуля основных камер:

  1. Основной сенсор Sony IMX586 на 48 Мп, апертура f/1.7, фокусное расстояние 26 мм, размер пикселя 0.8 микрон, PDAF, Laser AF, OIS;
  2. Широкий угол 120 градусов 8 Мп, f/2.2, 16 мм;
  3. Телефото 13 Мп, f/3.0, 130 мм, PDAF, Laser AF, OIS — 5-ти кратный оптический зум.

Телеобъектив это третий снизу, сенсор в виде квадрата. Он немного «светлее» чем у P30 Pro и немного дальнобойнее.

Видео может писать в 2160p при 30/60fps либо в 1080p при 30/60/240fps, стабилизация электронная. Есть искусственный интеллект и ночной режим собственной разработки. Портретные режимы можно делать 5 различных видов.

Селфи камера на 16 Мп имеет диафрагму f/2.0 и фокусное расстояние 26 мм, сенсор широкоугольный на 80 градусов. Камера выезжающего типа и имеет заводской ресурс на 200.000 срабатываний.

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom:

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

10-ти кратный зум реализован в виде 5-ти кратного оптического зума + остальное электронный зум и доработка софтом.

Обычный снимок:

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

И 10-ти кратный зум без потери качества:

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

Есть еще и 20-ти кратный зум, который уже не без потери качества:

Примеры снимков на камеру Reno 10x zoom

Выводы

Несомненно, у смартфона есть много плюсов и особенностей, о которых я уже говорил выше. Но есть и минусы, которые справедливости ради нужно назвать. К примеру, в гаджете отвратительный моторчик вибрации, он какой-то дешманский от какого-то бюджетного телефона прошлого года, еще один минус это отсутствие беспроводной зарядки на стеклянном корпусе, что странно для флагмана. Ну и, совмещенный лоток также вызывает удивление, зачем нужно было на этом экономить и ставить SD855 с крутыми камерами ? Купить Reno 10x zoom можно будет в районе 550 долларов за младшую версию 6/128 Гб.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 3

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

2 комментариев на "Oppo Reno 10x zoom — обзор новинки"

  1. Мстислав | 11.10.2019 at 13:13 | Ответить

    телефон интересный только оболочка херня полная, с автором согласен, выглядит как кусок г

  2. Интересный девайс я бы пощупал камеру

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: