Планшеты с хорошей камерой – какой он?

  A A A

()

📲 Сегодня планшеты уже не пользуются такой популярностью как смартфоны. Но все равно многим требуется устройство с большим экраном. Планшет удобен и для серфинга в интернете,  и для игр. Особенно он полезен дизайнерам и людям, имеющим дело с графикой. Самое главное – качественный экран, хорошая сборка и емкостная батарея.

Что касается камеры, то сегодня вряд ли можно найти планшет с камерой больше чем на 13 Мп, просто потому что основное их предназначение – далеко не фотосъемка. И если в смартфонах стоят по 2, а то и по 4 чувствительных сенсора, в планшетах он один. Но мы же с вами знаем, что качество фоток не на 100% зависит от этого. Многие модели делают отличные фотографии и обладают другими, не менее важными характеристиками.

Рассмотрим несколько моделей планшетов, популярных в 2020 году. Не все они входят в разряд бюджетных, зато надежные и с хорошими показателями работы.

Huawei Media Pad X2

Этот планшет не сможет полностью заменить фотоаппарат, но снимки будет делать неплохие. Основная камера на 13 Мп получила технологию качественной проработки деталей. Фотографии получаются яркими, с хорошей детализацией, насыщенные.

Программное обеспечение Huawei Media Pad X2 умеет самостоятельно менять точку фокусировки и тщательно регулировать параметры экспозиции и светосилы. В ночное время очень помогает яркая вспышка. Качество при слабом освещении падает, но все равно фотки остаются неплохими.

Основная камера снимает видео, но качество у него посредственное. Фронтальная камера на 5 Мп не сделает классных снимков, очень часто они получаются смазанные, но во время видеосвязи картинка четкая, без большого количества постороннего шума. Весит планшет Huawei Media Pad X2 всего 249 грамм. Им очень удобно пользоваться. Батарея обеспечит несколько часов автономной работы.

Xiaomi Mi Pad 4 Plus

Стоимость этого планшета – до 20 000 рублей, но камера позволяет фотографировать не только документы. Установлен стандартный объектив на 13 Мп с апертурой f/2,0. Если освещение хорошее, то и снимки получаются достойные. Фронтальная камера Xiaomi Mi Pad 4 Plus не подходит для того, чтобы делать хорошие селфи, но во время видеосвязи дает неплохое изображение. Видеосъемка происходит с частотой 120 кадров в секунду.

Производители оснастили девайс процессором Snapdragon 660. Производительность Xiaomi Mi Pad 4 Plus средняя, очень тяжелые игры и программы не для него. Есть разные варианты на 3 или 4 Гб оперативной памяти и, соответственно на 32/64 Гб встроенной. В отличие от предшественника Mi Pad 4, у этого устройства экран на 10 дюймов с разрешением 1920х1200 точек. На нижней панели располагается сканер отпечатков. Емкость батареи составляет 8620 мАч, а это действительно классный результат для бюджетной модели.

Samsung Galaxy Tab S5e

Планшет Samsung Galaxy Tab S5e выглядит очень элегантно, поскольку все рамки симметричны. Он тонкий и легкий, хотя диагональ экрана составляет аж 10,5 дюймов. Дисплей с Super AMOLED матрицей очень качественный. Разрешение 2560х1600 точек.

Основную камеру оснастили все теми же 13 мегапикселями, но в отличие от других, она может делать хорошие снимки даже при слабом и искусственном освещении. Есть возможность снимать видео в разрешении 4К. Фронтальная камера не может похвастаться такими же показателями. Скромные 8 Мп подходят только для видеозвонков.

Производительность планшета Samsung Galaxy Tab S5e также дает неплохие результаты. Благодаря процессору Snapdragon 670 и 4 Гб оперативной памяти он не виснет, не перегревается, может выполнять одновременно несколько задач. Встроенной памяти 64 Гб, но за счет слота для SD-карты этот показатель можно увеличить до 276 Гб. Автономность также на уровне. Несколько часов работы планшет обеспечить сможет.

iPad mini 5

Один из лучших представителей компактных планшетов от Apple. Устройство iPad mini 5 выглядит стильно, после обновления стало еще производительнее своих предшественников.

Основная камера на 8 Мп, но Apple всегда ставит в свои девайсы топовые матрицы, поэтому снимки даже при 8 Мп получаются весьма неплохими. Опять же, с фотоаппаратом ее сравнивать не стоит, но для любительской съемки планшет подходит. Если в предыдущих моделях фронталка была только на 5 Мп, то в этой модели уже 7 Мп, а значит и картинка видеосвязи значительно улучшилась.

iPad mini 5 – это один из лучших компактных планшетов в мире. Качественный экран, высокая производительность, обширная база приложения в App Store. В iPad mini 5 есть сканер Touch ID и поддержка стилуса Apple Pencil. Стоимость этого планшета стартует от 30 тысяч рублей, но эти деньги вполне оправданы.

IPad Pro 11

iPad Pro 11 – еще один представитель семейства Apple. Этот планшет рекомендуют 99% пользователей и вполне понятно почему.

Начнем с камеры IPad Pro 11: 12 Мп основная камера, уровень светосилы f/1,8. Это значение говорит о том, что качество снимков будет хорошим даже при недостаточном освещении. Фотографии на IPad Pro 11 хорошо детализированы, передают естественные цвета. Фронтальная камера на 7 Мп также делает неплохие снимки, в частности, правильно размывает фон за счет специальных датчиков.

Дисплей на 11 дюймов с разрешением 2388х1668 поддерживает технологию Face ID. Кстати, здесь больше нет кнопки Home. Движок Apple A12X Bionic на AnTuTu выдает просто недостижимые для других процессоров 500 000 баллов. Владелец может использовать как классическую клавиатуру, так и стилус Apple Pencil. IPad Pro 11 – вполне отличный планшет, но учитывайте, что его цена достигает отметки в 69 000 рублей.

 

Несмотря на то, что рынок планшетов сейчас переживает трудные времена, хорошую камеру легко найти у многих компаний-производителей. Покупая, вы можете ориентироваться только на мегапиксели, а можете выбрать понравившийся вариант из нашего списка.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector