PocketGo новая ретро консоль

  A A A

4.8

(6)

Что же такое PocketGo ? Это портативная игровая ретро консоль, если в двух словах, это тот же самый Bittboy, который изменил свой фактор и в котором поработали над начинкой. Ребята, видимо, насмотрелись на успехи компании Xiaomi, которая выпускает каждый год по 30 телефонов, и решили в первом полугодии выкатить сразу две портативные игровые консоли. Первая из них была Bittboy в форм-факторе Gameboy Advance, вторая, новая, это PocketGo в форм-факторе Sega Game Gear. Ну, про первую я говорить не буду, она уже не актуально, лишь коснусь пару раз в сравнении. Посмотрим, стоит ли PocketGo рекомендовать покупать и стоит ли она вообще своих денег.

PocketGo
Сравнение с прошлой версией

Дизайн

Консоль очень удобно лежит в руках, корпус выполнен из довольно приятного пластика. Видно, что материалы стали выше и качество самой сборки значительно улучшилось. Если сравнивать с предыдущей версией, это просто небо и земля. Также по сравнению с прошлой версией, кнопки на гаджете стали менее трясучими и выдают меньше звука при тряске.

Нравится кайма, то есть рамка, вокруг консоли. Она выполнена как будто из металла, но это специально окрашенный пластик. Она очень органично вставлена в и без того очень классный дизайн корпуса. В плане внешнего вида гаджет ругать не за что.

PocketGo
Вешний вид консоли

Кнопки нажимаются великолепно. Select и Start утоплены ровно на ту глубину, на которую должны быть утоплены, жмутся очень приятно. D-Pad работает отлично. С правой стороны находятся 4 кнопки X, Y, B, A, также очень удобно и мягко нажимаются. На верхней части ретро консоли три жизненно важные кнопки, которых очень сильно не хватало в предыдущих версиях: это два шифта (дополнительные кнопки — триггеры), кнопка Reset, слот для SD карты, MicroUSB разъем для питания и 3,5мм джек для наушников. На правой грани расположено колесико регулировки громкости. В прошлой версии Bittboy колесика не было, там нужно было зажимать кнопку Select и кнопки Y или X. И, наконец, на левом торце находится рычажок включения — выключения.

PocketGo
Верхняя часть

PocketGo
Левая сторона

В большинстве встроенных в консоль эмуляторов, нажав кнопку Reset, вы получите доступ к меню эмулятора.

Яркость же настраивается сочетанием клавиш Select + Y, либо X. Кстати, громкость также можно менять сочетанием Select + B, либо A.

Еще раз повторюсь, PocketGo очень классно лежит в руках, как будто маленький компактный смартфон.


Видео с распаковкой

Технические характеристики PocketGo

Что же предлагает эта игровая ретро консоль в плане технических характеристик:

  • Поддержка внешней miscroSD карты, которая идет в комплекте;
  • Поддержка игр с таких приставок, как Gameboy Advance, Super Nintendo, Sega Mega Drive, Famicom (Денди), PC engine, Gameboy Color, Sega Master System, Gameboy, NeoGeo, MAME. И это не весь список;
  • Есть поддержка PS1, но игры многие в ней лагают;
  • 2,4 дюймовый дисплей с IPS матрицей;
  • 3,5мм джек для наушников;
  • Возможность сохранения игр.
  • Возможность регулировки громкости и яркости;
  • 22 предустановленные игры.

В качестве железа, насколько я знаю, стоит система Allwinner, на каком именно процессоре я без понятия.

Что сразу бросается в глаза на коробке — это улучшенный аккумулятор. В прошлой версии (Bittboy) он был 700 mAh, в новой (PocketGo) — оснащен батарейкой на 1000 mAh. По заявлению производителя, живет консоль 3-4 часа активной игры.

В комплекте кроме USB шнурка зарядки и адаптера лежат разноцветные кнопки по типу Super Nintendo: красная, голубая, синяя, желтая. То есть вы можете снять заднюю крышку гаджета и заменить кнопки наподобии SNES.

Экран в ПокетГо поинтереснее, нежели в прошлой модели:

Экран более яркий, цвета насыщеннее, более живые что-ли.

ОС и эмуляторы

Сразу после включения можно обнаружить два несущественных, но, порой весьма удручающих факта, один визуальный, второй же звуковой.

Как только вы включили консоль, — из динамика раздается неприятный писк. Он продолжается несколько секунд во время процесса загрузки оболочки, после этого он стихает, но не исчезает полностью. Об этой проблеме производитель в курсе, обещали поправить в следующей ревизии. Во время игры вы никаких помех не услышите, звук хороший, без всяких примесей.

Второй косяк кажется дизайнерским упущением. Дело в том, что экран находится на приличном расстоянии от защитного стекла. Если смотреть под некоторыми углами, то вы можете увидеть светодиоды, подсвечивающие экран. Это не проблема, просто иногда может быть неприятно.

PocketGo

PocketGo
Эмулятора в гаджете

Операционная система грузится быстро, секунд 15. Судя по виду, это некая разновидность JAVA, но я не уверен, надо смотреть. ОС более прокачанная, по сравнению с прошлой версией. Последняя прошивка датируется 20 мартом 2019, имеет название GMenuNX, сделано на базе GMenu2X.

На верхней полосе экрана есть 4 инконки меню, индикатор батареи. В нее встроены простенькие программки, например, mpeg4 плеер, файловый менеджер, блокнот, paint и аудиоплеер:

PocketGo
Встроенные в ОС приложения

Нажимая на иконку геймпада вы попадете в раздел предустановленных игр, их немало, все перечислять не буду. Например, здесь есть Streets of Rage (Remake), Quake две части, Doom, OpenBor, Heretic, Hexen и другие. Всего 22 встроенных игры:

PocketGo
Набор на 22 предустановленные игры

Некоторые игры запускаются в соотношении сторон 4:3, из-за чего появляются черные полосы вокруг окошка. Это можно исправить, зайдя в меню Settings -> Video Setup -> Video Scaling выставить FS Smooth.

Предустановленные игры хорошо работают, без тормозов, без лагов, весьма бодро. Ромы приставок нужно закинуть на SD карту, предварительно их распаковав.

Чтобы консоль не выключалась автоматически, а делает это она за короткий промежуток времени, нужно зайти в настроки, найти пункт Screen Timeout и выставить число в секундах.

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 4 из 5.
  • Производительность: 3,5 из 5.
  • Камера: отсутствует.
  • Батарея: 3,5 из 5.

Выводы

Хотите понастальгировать и поиграть во все игры с приставок из детства ? Купите PocketGo. Стоит эта ретро консоль в полном наборе с целом, кнопочками и SD картой 50$. Просто консоль без ничего — 40$. Не все игры работают плавно, например, в эмуляторе NES я встречал игры, где проседает FPS, как и на SNES. Также многие PS1 лагают вплоть до 10 fps. Но, в общем говоря, консоль достойная и стоит своих денег. Можете брать.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.8 / 5.  Кол-во голосов: 6

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

9 комментариев на "PocketGo новая ретро консоль"

  1. Анатолий | 18.07.2019 at 20:27 | Ответить

    Купил игровую консоль POCKETGO. Она поддерживает игры от многих популярных приставок.

  2. Мне нравится эта консоль, прикольная. Взял себе такую, прям детство вспомнилось.

  3. Когда читаешь «ретро», осознаешь насколько ты стар. Купил себе консоль, чтобы ностальгировать по вечерам, но её отобрал у меня сын…

  4. Евгений Мелюх | 19.07.2019 at 08:24 | Ответить

    Классная консолька. За счет наличия кнопок в ней есть какая-то душа, не то что в этих безжизненных смартфонах).

  5. Согласен, что эта игрушка — прям ностальгия по детству, но кроме этого, играть тоже прикольно.

  6. Лично мне абсолютно непонятен интерес к подобным штукам. Таскать за собой еще одну штуковину при наличии смартфона не хочу, а дома есть комп и плойка с играми иного уровня.

  7. Для любителей ретро-гаджетов, вполне годный девайс. Я бы и сам не отказался на ней поиграть.

  8. Купила себе такую приставку, захотелось в детство окунуться. Сначала думала, что с кнопками будет не очень удобно (все-таки привыкла к сенсору), но нет, быстро привыкла.

  9. Валерий Смыслов | 20.07.2019 at 16:03 | Ответить

    Собирался в длительную поездку по железной дороге и, чтобы скоротать время купил себе консоль для игр по примеру тех, с которыми рос в 80-е. Должен сказать — это полное погружение. Планирую отдать теперь внукам. Но они, думаю, меня не поймут.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: