Poco F2 Pro: цена, характеристики, дата релиза

  A A A

📲 Вся информация по Poco F2 Pro — каким будут новые смартфоны 2020 года от Poco.


Не так давно стало известно, что Poco собирается вернуться на рынок. Теперь об этом объявили официально на мероприятии, которое компания провела 12 мая.

Бренд официально отделился от Xiaomi еще в январе (хотя это чистая формальность). С тех пор был представлен Poco X2, а за ним должен последовать более премиальный F2 Pro. Вот все, что вам нужно знать о доступном флагманском смартфоне.

Дизайн и дисплей

  • Расцветки: неоновый синий, электрический фиолетовый, кибернетический серый, призрачный белый
  • 6.67” OLED экран, 2400×1080, HDR10+
  • Габариты и вес: 163.3 x 75.4 x 8.9 мм, 218 г
  • Подэкранный сканер отпечатков
  • 3.5 мм разъем для наушников

Основной частью любого телефона в наши дни является экран. Poco F2 Pro имеет большой 6.67” дисплей. Он основан на AMOLED технологии, так что вместе с ним вы получите предельно глубокий черный цвет. Именно по этому параметру OLED значительно превосходит жидкокристаллические матрицы.

Но самое лучшее в экране то, что на нем нет вырезов и отверстий под камеру, целостность картинки ничто не нарушает. Это потому, что Redmi K30 Pro, на котором и основывается Poco, имеет выдвижную селфи-камеру. Это означает, что все внимание будет уделяться именно экрану.

Экран поддерживает расширенный динамический диапазон HDR10+. В этом ему помогает высокая яркость, до 800 нит точечно и 500 нит на весь экран. Также экран покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5, это поможет уберечь его от царапин.

Будут доступны различные цветовые решения. Однако, они будут зависеть от региона продаж, точной информации по этому поводу в официальном магазине Mi Store нет.

Необычным для флагмана 2020 года является наличие 3.5 мм разъема для наушников, его всегда приятно видеть в составе смартфона. Сканер отпечатков, согласно последним веяниям моды, расположен под экраном. К сожалению, нет упоминаний о том, что устройство имеет степень пыле- и влагозащиты.

Аппаратная часть и батарея

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 865
  • Память: 6/128 ГБ или 8/256 ГБ
  • Система охлаждения: LiquidCool Technology 2.0
  • Батарея: 4700 мА*ч
  • Зарядное устройство: 30 Вт быстрая зарядка
  • Связь: Wi-Fi 6, 5G

Poco нечего стыдиться, когда заходит речь о производительности. Комбинация самого мощного чипа на текущий момент Snapdragon 865 и 6/8 ГБ оперативной памяти (ее объем зависит от конфигурации), а также фирменная систем охлаждения на основе массивной испарительной камеры, приближает Poco по характеристикам к игровым решениям.

Как работает LiquidCool Technology 2.0? Это большая испарительная камера (по своей сути представляет из себя широкую плоскую теплотрубку), а термоинтерфейсом между ней и чипом служит графитовая термопрокладка. По поводу последнего переживать не стоит, она передает тепло ничуть не хуже качественной термопасты. Такая система будет исправно работать даже при высокой нагрузке на процессор. Также более низкие температуры позволят продлить время работы от батареи.

Время работы от одного заряда может быть ключевым фактором при выборе флагмана. Poco F2 Pro имеет батарею 4700 мА*ч, что значительно превышает среднее значение по рынку смартфонов. В комплекте также идет быстрая 30 Вт зарядка, которая может зарядить устройство с нуля чуть более, чем за час.

Быстрое интернет-соединение через Wi-Fi 6 означает то, что загрузка файлов не отнимет много времени. Poco также имеет модуль 5G, что для нас не так интересно, как то, что глобальная версия смартфона получит поддержку 7 и 20 частот 4G, это может быть важно для некоторых абонентов в нашей стране.

Камеры

  • Основной блок из 4 камер:
  • Основная (26 мм): 64 МП, апертура f/1.9
  • Широкоугольный объектив (13 мм): 13 МП
  • Макрообъектив: 5 МП, апертура f/2.2
  • Датчик глубины (ToF): 2 МП
  • Фронтальная камера: 20 МП, выдвижной механизм

Мы уже упомянули о том, что гаджет оснащен выдвижной фронтальной камерой, но с обратной стороны тоже довольно интересно. Блок состоит из четырех камер, включая довольно популярный 64 МП сенсор от Sony IMX686. Его отличительной чертой является то, что по умолчанию он объединяет группы из 4 пикселей в один, что позволяет получить 16 МП снимки с отличным качеством.

В дополнение к основному модулю используется 13 МП ультраширокий объектив, 5 МП макрообъектив и датчик глубины (ToF), который позволяет проводить качественное программное размытие фона. Макрообъектив вряд ли кому-то будет интересен, все же в смартфоне есть 64 МП основной сенсор, который обеспечивает схожее разрешение, пускай и с большего расстояния.

Устройство может записывать 8k видео, но в этом случае частота ограничена лишь 24 кадрами в секунду. Зато 4k пишется на 60 к/с.

Цена и доступность

  • Цена: ~37 000 рублей (6/128 ГБ) / ~45 000 рулей (8/256 ГБ)

Что же самое интересное в смартфоне? Его цена. Смартфон на Snapdragon 865 c ценой менее 40 000 рублей. Тут стоит отметить то, что официальных поставок в Россию не будет, поэтому приобретать придется на AliExpress или GearBest. Позднее могут пойти и неофициальные поставки в отечественные магазины.

Пока неизвестно, будет ли этот смартфон представлен в России официально под брендом Mi. Redmi K30 Pro и Poco F2 Pro уже не подходят. Возможно, что это будет Mi 10T или что-то с похожим названием.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector