Проблема SIM: full, mini, micro, nano…

  A A A

Независимо от того, какого типа сим-карты используются в конкретной модели смартфона, различия в них не столь существенны по своей сути. Исходные размеры сим-карт не определяют их функциональности, а взаимозаменяемость, позволяет адаптировать любой типоразмер под нужный формат.

Для обеспечения совместимости сим-карты с конкретным гнездом существуют специальные адаптеры. К тому же операторы сотовой телефонии уже научились выбирать такие сим-карты, которые можно использовать во всех продаваемых ими смартфонах. Это удобно в использовании: достаточно выломать из карты-носителя сим-карту необходимого размера и поместить в слот смартфона и совместимость форматов восторжествует.

Типы сим карт и размеры
Типы карт и размеры

Нет повода для сомнений и необоснованной боязни о несовместимости сим-карт. В любом случае операторы телефонии готовы обеспечить нужными сим-картами с соответствующими внутренними прошивками микрокода, для работы с теми или иными протоколами взаимодействия открытых систем к коим относятся и GSM устройства сотовой связи.

Так что нет, и не существует проблем с использованием различных сим-карт. Просто надуманные страхи, исходящие из различий размеров, сбивают с толку пользователей смартфонов и других устройств мобильной коммуникации. Смело приобретайте и используйте смартфоны с различными видами сим-карт, разного размера и количества. Если формат не совпадает, то вырезка или адаптер способны привести имеющуюся сим-карту к необходимому соответствию стандарту.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] использовать два телефона, нежели чем приобретать специальную сим-карту с одновременной поддержкой двух абонентских номеров […]

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector