Realme

  A A A

4.7000000000000002
(16)

Realme

Realme Logo Realme – китайская компания специализирующаяся на выпуске смартфонов. Бренд начал образовываться под крылом фирмы Oppo в далеком 2010 году. В то время был зарегистрирован товарный знак. Oppo, в свою очередь, является подразделением фирмы BBK Electronics. Помимо Oppo и Realme этот китайский конгломерат контролирует производителей Vivo и OnePlus. В 2018 году фирма Realme официально объявила об отделении от Oppo.

История

Официальным днем рождения Realme считается 4 мая 2018 года. Возглавил новую компанию, бывший вице-президент компании Oppo Скай Ли. Образование фирмы является ничем иным как попыткой экспансии BBK Electronics на международные рынки. Гаджеты нового бренда позиционируются как молодежные, стильные при этом стоящие дешевле флагманских. Об этом говорит и дата создания компании: она совпадает с празднованием национального дня молодежи в Китае.

Первые аппараты Realme вышли эксклюзивно в Индии в 2018 году. Продажи в первое время осуществлялись через Амазон и мелких посредников. По характеристикам первые аппараты новообразованного бренда были аналогичны выпускаемым Oppo: A73s являет почти полной копией Realme 1, а Realme C1 многое взял от A3s. Но это не помешало фирме завоевать популярность: спрос на телефоны новой марки оказался настолько велик, что позволило потеснить продажи устройств других брендов с рынка.

После успешного освоения индийского рынка смартфонов, в мае 2019 года, была проведена пресс-конференция в Пекине где руководством фирмы было заявлено о начале продаж смартфонов на родине. Первыми смартфонами, выпущенными в Поднебесной стали Realme X, Realme X Lite и Realme X Master Edition.

Территорией материкового Китае Realme не ограничилась, уже в июне её смартфоны появились на территории Европы. А недавно фирма проникла в России: стала функционировать русскоязычная версия официального сайта, хотя фирменных магазинов в Российской Федерации пока что нет. В основном продажи идут через интернет, однако компания уже развивает работу с ритейлерами. Официальный сайт на русском доступен по адресу realme.com/ru/. Все устройства, представленные на нём, за исключением Realme 5 который перед релизом в России обзавелся NFC чипом, являются международными версия одноименных устройств.

На конец 2019 года фирма Realme производит продукцию, поставляемую на 20 рынков включающую Индию, Юго-Восточную Азию, Китай и страны Европы. На территорию Белоруссии и Украины аппараты официально не завозятся.

Общие корни

Гаджеты Realme не имеют фирменной оболочки. Они работают под управлением операционной системы Color OS, которая является детищем Оппо. Интерфейс телефонов напоминает во многом iOS. Пользователи отмечают схожее оформление меню, статус бара. Разработчики ОС направили при создании прошивки большие усилия на защиту приватных данных пользователей. Владельцы гаджетов Realme сразу после покупки могут зашифровать свои данные, и не боятся вводить пароли: в такие моменты становятся недоступными функции скриншутинга и записи экрана. Другая приятная черта ОС – отсутствие надоедливой рекламы и возможность сразу удалить большинство встроенных приложений. Другая общая черта Оппо и Реалми – использование материальных ресурсов. Смартфоны под брендом Реалми собираются на заводах Оппо. Этим и объяснятся большой объём выпускаемой продукции у “молодого” бренда.

По заявлению руководителей компании, суббренд был создан для конкуренции компании Xiaomi, точнее ее суббренду Redmi, ввиду чего в сети уже гуляет немало мемов:

Realme Xiaomi

Достижения

В конце первого года существования фирма продала в Индии 15 миллионов смартфонов. Уже во втором квартале 2019 года было реализовано около 5 миллионов устройств, а к августу, к концу третьего квартала, фирма продала 10 миллионов смартфонов. В годовом выражении продажи выросли в 8 раз. По количеству продаж аппаратов Реалми стала третьей после Сяоми и Самсунг на индийском рынке смартфонов. В своем сегменте она занимает 17% всего рынка, опередив даже родительскую Оппо. Всего же группа компании BBK Electronics поставляют в Индию 46 процентов всех устройств. Положение БиБиКей высоко и в мире: она третья по общему объёму производства опережая даже Хуавей.

Аппараты Реалми являются отличным подарком, по мнению индийцев. Так, в дни проведения фестиваля Дивали, в октябре месяце через сайт Flipkart было продано 2 млн устройств. Большим спросом в это время пользовалась только техника Сяоми. В мировом рейтинге компаний выпускающих смартфоны фирма Realme занимает почетное 7 место. Недавние опросы показывают, что аппараты компании пользуются высоким спросом среди мужчин, в то время как женщины покупают гаджеты от Оппо.

Ассортимент

В первый год фирма работы фирма выпускала только телефоны. В 2019 году было объявлено что фирма расширяет ассортимент своей продукции телевизорами, сумками и носимой техникой. В ноябре появились первые наушники Buds Air под брендом Реалми. Они во копируют дизайн беспроводных наушников AirPods. Поставляются они в кейсе для зарядки со светодиодном, который служит также беспроводной зарядкой. Цена на них дешевле яблочной примерно в два раза, на старте она равнялась 56 долларам. Наушники имеют сенсорное управление, способны работать бесперебойно в течение 3 часов.

Перспективы

В 2020 фирма планирует увеличить выпуск продукции, реализовав 30 миллионов смартфонов. Уже анонсированы первые устройства, которые увидят свет в первом квартале нового года. Главная новинка – Realme X50 5G. Она будет поставляться с 5G модемом и процессором Snapdragon 765G. По слухам, ее стоимость составит порядка 300 долларов. Телефон будет главным конкурентом за покупателей Редми К30 5G. Также гаджету приписывают наличие 6,44 дюймового экрана, камеру на 60 Мп и быструю зарядку. Анонс телефона ожидается в январе.

Владельцы компании говорят, что планируют выпускать в 2020 году в Поднебесной только смартфоны с 5G. Для таких регионов как Россия и развивающихся стран будут создаваться гаджеты с 4G. Ходят слухи что Оппо скоро представит свои первые умные браслеты. Высока вероятность что в части стран они выйдут под брендом Реалми. Ожидается что они получат название Реалми Бенд и будут являться аналогом Ми Бенд.

Коммерческий директор фирмы в своих недавних заявлениях отмечал что в 2020 году может последовать окончательное отделение Реалми от Оппо. Уже сейчас, по его словам, разработка новых аппаратов ведется разными командами разработчиков. Ожидается также что аппараты в следующем году наконец-то получат собственную экосистему.

В декабре был запланирован старт анонс первого телевизора Realme TV. Однако слухи не оправдались, вероятно информация о нём появится в январе.

Актуальные модели

Realme 3 Pro

Realme 3 Pro

Изначально устройство появилось в продаже в апреле 2019 года в Китае под названием Realme X Lite. Аппарат получил AMOLED экран с диагональю 6,3 дюйма разрешением 2400 х 1080 пикселей. Смартфон построен на базе чипсета Qualcoмм Snapdragon 710 AIE и видеоускорителя Adreno 616. Основная камера оснащена датчиками изображения разрешением 16 Мп и 5 Мп, а передняя селфи камера заполучила объектив на 25 Мп. Она имеет функцию разблокировки устройства по лицу. Смартфон представлен в двух градиентных цветовых вариантах: фиолетовом и синем.

В зависимости от конфигурации в аппарате может быть 4 + 64 Гб или 6 + 128 Гб памяти. Емкость аккумуляторной батареи составляет 4045 мАч, благодаря поддержке технологии быстрой зарядки OPPO 20W VOOC 3.0 смартфон полностью заряжается за 1 час 20 минут. Блок питания идёт в комплекте с устройством.

Realme 5 Pro

Realme 5 Pro

Смартфон был запущен в продажу в августе 2019 года на территории Индии. Вариантов объема оперативной и встроенной флэш-памяти три: 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 8/128 ГБ. Смартфон получил SoC Qualcomm Snapdragon 712 и LCD экран с диагональю 6,3 дюйма с разрешением 2340 на 1080 пикселей и плотностью точек равной 409 ppi. Realme 5 Pro работает под управлением Android 9.0 Pie с установленной поверх неё оболочкой ColorOS 6.1.

В смартфоне сзади установлен блок камер, состоящий из четырех датчиков. Он включает в себя основной объектив на 48 Мп с апертурой F/1.79, 8 Мп широкоугольную камеру с углом обзора в 119 градусов и диафрагмой F/2.25, а также 2 объектива для макро и портретной съёмки с разрешением в 2 Мп. Поддерживается видеозапись в 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Аппарат оснащен несъёмным аккумулятором на 4035 мАч.

Realme X2 Pro

Realme X2 Pro

Смартфон не позиционируется как игровой, но железу он отдаленно похож на ASUS ROG Phone 2. В качестве процессора здесь установлен чип Qualcomm Snapdragon 855+, работающий на частотах до 2,96 ГГц. Есть жидкостная система охлаждения, кадровую частоту экрана можно повысить до 90 Гц. Аппарат продается с памятью на 8/12 Гб объём внутреннего флэш-накопителя может достигать 128 или 256 Гб в зависимости от модификации. Картридера в телефоне не предусмотрено. Экран с каплевидным вырезом на 6,5 дюймов имеет Full HD разрешение. В Super AMOLED матрицу встроен дактилоскопический сканер отпечатка пальца, уровень его яркости составляет 1000 нит.

Главная камера в Realme X2 Pro на 64 Мп, есть также широкоугольный, длиннофокусный и портретный модули. Селфи камера оснащена сенсором на 16 Мп. Корпус аппарата стеклянный, рамки выполнены из алюминия. Разговорный динамик вместе с мультимедийные создают качественный стереозвук. Батарея в аппарате на 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка на 50 Вт. Она восполняет аккумулятор на 50 за 15 минут, а полностью по истечению 35 минут.

Realme XT

Realme XT

В качестве аппаратной основы выступает процессор Qualcoмм Snapdragon 712. Модель получила 8 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой флэш-памяти. Основная камера состоит из 4 модулей, включающий основной датчик разрешением 64 Мп. Дополнительно установлен широкоугольный объектив разрешением 8 Мп и модули для портретной и макросъёмки на 2 Мп. В качестве фронталки служит датчик Sony IMX471 на 16 Мп. Аккумуляторная батарея смартфона обладает ёмкостью 4000мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 20 Вт.

В качестве ОС в Realme XT выступает Android 9.0 Pie. Установлена AMOLED матрица диагональю 6,4 дюйма защищенная стеклом марки Corning Gorilla Glass 5. Оптический сканер отпечатков пальцев встроен под дисплей.

Realme C2

Realme C2

Бюджетная модель начального уровня. Продается в двух цветах: черном и синем. Диагональ экрана равна 6.1 дюйма при разрешении 720 x 1520 точек. Корпус имеет матовую поверхность, на нее нанесен узор, который постоянно переливается при наклонах телефона. Аппарат из коробки работает на Android 9.0 с установленной поверх неё системой ColorOS 6.0.

Камеры смартфона имеют разрешение 13, 2 и 5 Мп. Видео аппарат снимает в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Процессором в аппарате установлен MTK Helio P22 с видео графикой PowerVR GE8320. Оперативной памяти может быть 2 или 3 ГБ, а флэш-памяти — 16 или 32 ГБ. Есть раздельный слот под карту microSDXC.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.7000000000000002 / 5. Кол-во голосов: 16

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?