Realme X2 Pro — убийца Mi 9 ?

  A A A

4.3

(11)

📲 Realme X2 Pro обзор флагманского смартфона компании Realme — смотрим техническую часть, камеры и дизайн.

Realme X2 Pro — это реально первый флагман компании Realme, суббренда Vivo, занимающегося выпуском бюджетных смартфонов, убийцы Redmi, как они себя называют.

Поставляется смартфон в белой, ничем не примечательной обычной коробке. В комплектацию входит темный силиконовый чехол, адаптер быстрой фирменной зарядки, USB шнурок, скрепка и макулатура.

Комплектация - Обзор Realme X2 Pro
Комплектация.

Дизайн

По дизайну это копия OPPO Reno Ace, который представили 10 октября. Все же родство прослеживается, ведь все они и OPPO, и Vivo, и OnePLus и Realme входят в холдинг BBK Electronics, именно оттуда у них очень похожая оболочка и часто схожие дизайны, как и в нашем случае. Разница в дизайне лишь в надписи на обратной стороне.

Сравнение с OPPO Reno Ace - Обзор Realme X2 Pro
Сравнение с OPPO Reno Ace.

Материалы корпуса флагманские, задняя крышка выполнена из стекла, тогда как рама сделана из алюминия. Защищена задняя панель стеклом Corning Gorilla Glass 5. Спереди присутствует каплевидный вырез, видимо, они хотели на чем-то сэкономить. Многие подумают, это сделано чтобы быть выгодными конкурентами Redmi K20 Pro (у которого выезжающая камера), но нет. Realme позиционирует свой X2 Pro как конкурент Xiaomi Mi 9 Pro, который играет в той же ценовой категории. Не знаю как вам, как по мне все эти моноброви и капли должны отойти в прошлое. В 2020 году я бы хотел видеть в смартфонах либо выезжающие лотки с селфи камерой, либо расположение оных под экраном без вырезов.

Смартфон в руке - Обзор Realme X2 Pro
Смартфон в руке.

Вырезы вырезами, а рамки они так и не смогли уменьшить, либо не захотели в угоду стоимости. Как это наглядно видно на фото ниже, рамки с трех сторон видны хорошо и отчетливо, они не самые тонкие, но и не самые большие:

Рамки вокруг экрана - Обзор Realme X2 Pro
Рамки вокруг экрана.

Подбородок ровно в 1.5 раза толще боковых рамок и довольно небольшой. В общем, если применить темную тему, то светодиодный экран позволяет максимально скрыть этот недостаток. Это недостаток, потому что позиционируется он как флагман компании, а тут экономили на всем, даже каплю оставили.

Задняя панель в синем цвете - Обзор Realme X2 Pro
Задняя панель в синем цвете.

Эргономика смартфона несколько отличается от обычной стандартной, ведь качелька громкости расположилась на левом торце, под «правильный» хват руки, как многие любят говорить. Кнопка включения питания и блокировки экрана расположилась на правой грани, на верхнем торце вы найдете дополнительный микрофон шумоподавления, а внизу весь остальной набор: разъем для питания, мультимедийный динамик, разговорный микрофон и 3.5мм аудио выход. Над каплевидным вырезом на фронтальной панели у нас разговорный динамик, он же по совместительству и второй мультимедийный, прикрыт решеткой из алюминиевого сплава. Вообще все кнопки у смартфона металлические, приятно холодят руку. На тыльной панели вы найдете светофор из 4-х камер, объективы которых прикрыты сапфировым стеклом, что должно сберечь их от царапин. Модуль камер выступает над корпусом, причем хорошо:

Выступающий модуль с камерами - Обзор Realme X2 Pro
Выступающий модуль с камерами.

Кроме заметных рамок спереди мне также не понравился огромный логотип Realme на задней крышке, в смысле, нужно гордиться этим производителем ?

Логотип на задней панели - Обзор Realme X2 Pro
Логотип на задней панели.

Всего доступно несколько вариантов расцветки корпуса, это белый (Lunar White), синий (Neptune Blue), красный (Red Master Edition) и серый (Gray Master Edition). Последние два это специальные выпуски и на 17.10.2019 пока еще недоступны для заказа.

Смартфон в белом цвете - Обзор Realme X2 Pro
Смартфон в белом цвете.

Экран

Дисплей для Realme X2 Pro сделан компанией Самсунг, здесь стоит Super AMOLED матрица на 6.5 дюймов с почти 92% процентным покрытием фронтальной поверхности. Разрешение стандартное, ничего особенного, FullHD+ 1080 x 2400 пикселей, что дает 402 ppi плотности пикселей. Соотношение сторон 20:9, защита дисплея Corning Gorilla Glass 5 в виде 2,5D стекла.

Примечателен этот экран хорошей максимальной яркостью в 1000 нит в ручном режиме регулировки, а также частотой развертки в 90 Гц. У меня был тестовый образец для журналистов, и я вам могу честно сказать, как и во всех прошлых флагманах этого года с 90-герцовым экраном, работает эта частота только непосредственно в меню оболочки и на рабочих столах, ну и в нескольких игрушках, больше нигде.

Кроме 90 Гц из плюшек экрана есть поддержка HDR10+ и 100%-ное покрытие DCI-P3. Контрастность заявлена 2000000:1, и это понятно, ведь тут OLED матрица.

Технические характеристики

Построен Realme X2 Pro на базе топового разогнанного чипсета Qualcomm SDM855 Snapdragon 855+, выполненного по 7-ми нанометровому техпроцессу. Я уже писал в чем отличия SD855+, можете ознакомиться. Здесь же просто упомяну, что чипсет 8-ми ядерный, главное толстое ядро разогнано до 2,96 ГГц это Kryo 485, все остальные ядра такие же, как и у базового SD855: 3x 2.42 ГГц Kryo 485 и 4x 1.8 ГГц Kryo 485. В качестве видеоядра выступает также разогнанная до 700 Мгц Adreno 640. Охлаждение сделано жидкостное в виде испарительной камеры и медной трубки:

Система охлаждения - Обзор Realme X2 Pro
Система охлаждения.

По памяти все очень интересно. Я впервые вижу смартфон, где напрямую производителем заявляются разные стандарты постоянного хранилища в зависимости от комплектации, обычно это все скрывается.

В «бомж» комплектации 6/64 Гб вы получите LPDDR4x и UFS2.1 флеш-памяти. А вот если вы раскошелитесь на 8/128 Гб либо на 12/256 Гб, то получите уже UFS3.0. Интересный подход, конечно, к SD855+ хотелось бы именно UFS3.0.

По бенчмаркам все на высшем уровне, даже не зачем стоит приводить цифры, ведь смартфон тащит любые игры на максимальных настройках:

  • В Antutu Realme X2 Pro набрал 395.400 баллов, из которых 172.200 пришлось на видеоядро;
  • В Geekbench 4 смартфон показал 3560 и 10.400 баллов соответственно.


Видео с распаковкой

Я запускал на нем единственную игру Shadowgun Legends на максималке, незначительные просадки все же были спустя 20 минут игры, FPS скакал в пределах погрешности, плюс минус 5 fps. Если в этой игре он себя так показал, то другие и смотреть не было смысла. Нагрелся он, кстати, спустя 20 минут до 40 градусов:

Тянет любые игры на максималках - Обзор Realme X2 Pro
Тянет любые игры на максималках.

Если брать коммуникации, то Realme X2 Pro меня несколько разочаровал, но об этом чуть ниже. По сути это настоящий флагман 2019, полный набор всего необходимого тут есть, Bluetooth 5.0 поддерживает протокол aptX HD, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двойной модуль GPS с A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, FM radio и есть NFC.

Сканер отпечатков пальцев есть, разумеется, что он находится под экраном. Это один из быстрых сканеров под экранов, которые я вообще когда-либо держал в руках. В этом плане они молодцы, Xiaomi Mi 9 Pro немного медленнее. Разблокировка по лицу также осталась и никуда не делась.

В синей расцветке есть небольшие переливы света - Обзор Realme X2 Pro
В синей расцветке есть небольшие переливы света.

Звук. Вот это одна из сильных сторон X2 Pro. Помимо того, что тут стоят Hi-Res стерео динамики, есть еще программная поддержка Dolby Atmos и выделенный цап 24-bit/192kHz. Разработчик заявляет два отдельных усилителя звука, по одному на каждый динамик. Стерео эффект достигается совместной работы разговорного и мультимедийного динамика. Звук очень насыщенный, громкий, даже намек на басы есть. Верхний динамик звучит слегка тише основного, но это вообще не заметно, если специально не прислушиваться. Есть даже 3.5мм выход, что не может не радовать.

Автономность и быстрая зарядка это еще одна особенность X2 Pro. Тут стоит аккумуляторная батарея на 4000 mAh с поддержкой фирменной быстрой зарядки SuperVOOC Flash Charge на 50 Ватт. Заряжается смартфон до 100% всего за 35 минут. Но опять же сэкономили, беспроводной зарядки нет, ну как же так ?

Из коробки смартфон идет с предустановленной операционной системой Android 9.0 с планируемым обновлением до Android 10.0 и оболочкой ColorOS 6.1.

ColorOS 6.1 - Обзор Realme X2 Pro
ColorOS 6.1.

Недостатки X2 Pro и сравнение с Mi 9 Pro

Если брать в целом, то смартфон представляет из себя список одних достоинств, но нет ничего идеального, и у него нашлись свои недостатки, о которых нужно знать:

  • Почему тут дешманский USB 2.0 type-c если это свеженький смартфон да еще флагман всей компании ? А где USB 3.1 ? Почему его тут нет ? Опять экономия;
  • Нет поддержки microSD карт;
  • Нет влагозащиты, никакого стандарта заявлено не было;
  • Спорный размер логотипа компании на задней панели.

Если сравнивать с Xiaomi Mi 9 Pro 5G и держать оба смартфона на руках, то сразу можно понять, что качество стекла на задней крышке немного не то. Все-таки, Сяоми и выглядит и на ощупь чувствуется более премиальным телефоном. Наиболее интересные характеристики обоих смартфонов приведены в таблице:

Сравнение смартфонов:
# Realme X2 Pro Xiaomi Mi9 Pro 5G
Толщина 8.7 мм 8.5 мм
Материал Стекло / Алюминий Стекло / Алюминий 7000
Защита Gorilla Glass 5 Gorilla Glass 6
Матрица 6.5″ OLED 90 Гц 6.4″ OLED 60 Гц
Чипсет Snapdragon 855+ Snapdragon 855+
Antutu 395.400
Geekbench 4 3560 / 10.400 3565 / 11.200
microSD нет нет
RAM 6/8/12 Гб 8/12 Гб
ROM 6/8/12 Гб 128/256/512 Гб
Камера 64+13+8+2 Мп 48+12+16 Мп
Селфи 16 Мп 20 Мп
Стерео Да Нет
NFC Да Да
Батарея 4000 mAh 4000 mAh
Быстрая зарядка 50 Ватт 40 Ватт
Беспр. зарядка Нет 30 Ватт
3.5мм Да Нет
5G Нет Да
Цена От 430$ От 580$

Камера

Как и многие последние смартфоны, Realme X2 Pro также получил 4 камеры с почти таким же набором сенсоров, разве что макро камеры тут нет:

  1. Основной на 64 Мп, диафрагма f/1.8, 0.8 микрон, PDAF;
  2. Телефото на 13 Мп, f/2.5, 1.0 микрон, PDAF — 2-х кратный оптический зум;
  3. Широкий угол 115 градуса на 8 Мп, f/2.2, 13 мм, 1.4 микрон, PDAF;
  4. Сенсор глубины резкости на 2 Мп, f/2.4, 1.75 микрон.

Запись видео при 2160p на 30/60fps, 1080p на 30/60/120fps и slow-motion на 720p и 960fps, есть электронная стабилизация. Основной сенсор это Samsung ISOCELL Bright GW1, такой же, как и на Redmi Note 8 Pro. Широкоугольный модуль озадачил, сейчас обычно ставят на 120 или 123 градуса, а тут 115 градусов. Но это не критично, лишь бы снимал хорошо. Телефото тоже непонятно почему f/2.5, довольно темная диафрагма, зачем на этом экономить ?

Как уже было указано, оптический зум 2х кратный, но есть и гибридный 5-ти кратный зум, максимальный зум же 20-ти кратный.

Фронтальная камера очень хорошая, снимает бомбезно, это Sony IMX471 на 16 Мп с апертурой f/2.0 и размером пикселя 0.8 микрон, видео пишет на 1080p при 30fps с электронной стабилизацией.

Примеры снимков Realme X2 Pro на его 64-Мп камеры приведены ниже, все фото кликабельны:

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Широкоугольная камера:

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Плохое освещение и ночные снимки:

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Ночной режим:

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

Кроп:

Realme X2 Pro тест камеры примеры снимков

В дальнейшем я запишу обзор непосредственно тест камеры в сравнении с прямым конкурентом Xiaomi Mi 9 Pro.

Выводы

Realme X2 Pro это максимально напичканный смартфон у компании и стоит он поэтому соответствующе. Цена для Европы заявлена от 400 евро за базовую модель 6/64 Гб. На Aliexpress X2 Pro такую комплектацию можно купить от 430 долларов на старте продаж, а за топ 12/256 Гб придется заплатить 550 долларов. Продаваться в России, насколько я знаю, он официально не будет.

Хорошая ли покупка Realme X2 Pro и можно ли им заменить тот же Xiaomi Mi9 Pro ? Я думаю можно, большинство из обычных покупателей так и поступит.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.3 / 5.  Кол-во голосов: 11

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Realme X2 Pro — убийца Mi 9 ?"

  1. За публикацию лайк, сам присматриваю его себе

    • Реалму хуялми все это выскочки китайщина, Mi качественнее, я согласен с автором

  2. Интересно… надо подумать

  3. может я предвзято отношусь но фирма не вызывает доверия на 3ий эшелон похоже

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: