Redmi 6 — как бюджетник в 2019 году

  A A A

5

(3)

📲 Подробный обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 6 — стоит ли брать недорогой телефон Редми 6 в 2019 году.

Содержание:

Redmi 6 от Xiaomi – обзор смартфона. Часто линейку Redmi называют лидером бюджетного направления, причём заслуженно. За сравнительно небольшие деньги компания Xiaomi предлагает достойную начинку и конкурентный дизайн, завоевав хорошую долю рынка.

Не позволяя себе почивать на лаврах, производитель стабильно представляет потребителям новые продукты, наряду с поддержкой старых. Одной из уже достаточно известных моделей оказывается телефон Redmi 6, запущенный в июне 2018, стоимостью чуть выше 100$.

Смартфон и его коробка - Xiaomi Redmi 6
Смартфон и его коробка.

Дизайн

Для опытных пользователей недорогой продукции Redmi будет знаком пластиковый тренд в её структуре, из чего №6 не стал исключением. Это выглядит некоторым ухудшением после его металлического предшественника номером ниже. Сделанный из пластика корпус подразумевает 5 цветовых вариаций: чёрный, серый, синий, золотистый и розово-золотистый.

Закруглённые углы и гладкие края позволяют телефону удобно лежать в ладони. Задняя крышка стыкуется с передней панелью с ощутимым переходом. Верхняя и нижняя границы выделены рельефными линиями. Двойная камера перекрывает одну из полос в левом верхнем углу вместе с глазком LED вспышки. Непосредственно под ними, но на равном расстоянии от боков, располагается круглое углубление удивительно отзывчивого сканера отпечатков пальцев, симметрично логотипу серии внизу. Сразу под лого располагаются отверстия динамиков.

По правому краю вверху находятся кнопки включения и звука, если смотреть с обратной стороны. Обе они выполнены в той же цветовой гамме, что и пластиковая оболочка, нажимаясь ощутимо упруго, без проседающей мягкости.

Слева находятся слоты MicroSD и SIM карт в формате nano, которых поддерживается 2. Одна из них делит лоток с планкой памяти, для другой же предусмотрен отдельная рамка.

Задняя крышка - Xiaomi Redmi 6
Задняя крышка.

Извлекаются лотки посредством специального механизма, упрятанного в тонкое отверстие рядом со связанным слотом. Чтобы задействовать механизм, нужно нажать его прочным металлическим штырьком, предусмотрительно включённым в комплект устройства. Помимо этого список содержит:

  • микро-USB Type-A шнур;
  • вилку 5V/1A для подключения к розетке;
  • инструкцию пользователя;
  • и разумеется сам телефон.

Как можно видеть, наушников и дополнительных аксессуаров в наборе не предусмотрено. Учитывая принадлежность смартфона к бюджетному сегменту, это не становится неожиданностью.

Помимо смещения динамиков от нижнего края на обратную плоскость, значительных изменений по компоновке, по сравнению с прошлым поколением, не произошло. Аудиовыход 3,5 мм по-прежнему оказывается на верхней кромке, диктуя положение Redmi 6 в кармане при прослушивании музыки.

Комфортного размера, чем многие производители пренебрегают, гонясь за увеличением диагонали экрана, телефон как влитой устраивается в руке. 147,5×71,5×8,3 мм параметры, сочетаемые с весом 146 грамм, не обременяют владельца в период продолжительного пользования.

Возможно, довод по сокращению массы и стал причиной замены металла пластиком. Обоснование солидное, хотя и не способствующее долговечности аппарата.


Видео с распаковкой

Экран

Оборудованный 5,45 дюймовой IPS LCD панелью девайс Xiaomi предлагает картинку HD+ качества, разрешением 720x1440p. В целом это составляет плотность покрытия 295 пикселей на квадратный дюйм (ppi), демонстрируя существенный шаг вперёд от того же показателя пятой итерации ряда – 282 ppi.

Соотношение сторон 18:9 сопровождается 1000:1 контрастностью и цветовым охватом 16 млн. оттенков. Окружённый не самыми тонкими рамками экран обладает сглаженными углами, заметно приподнимаясь стеклянной поверхностью над стыком между ним и оболочкой. Площадь стекла достигает 76,7 см2, занимая 72,7% фронтальной поверхности в целом Касаясь оптических функций дисплея, он хорошо зарекомендовал себя как на открытом пространстве при дневном свете, так и в помещении со скудным электрическим освещением. При каждой ситуации, яркость, после надлежащих манипуляций, оставалась достаточной для нормального использования. Однако прямые солнечные лучи существенно влияют на отчётливость цветов и изображения. Здесь шестой Redmi солидарен с подавляющим большинством смартфонов. Выставив яркость на максимум, владелец обнаружит чёткое разграничение теней, однако воспроизведение оттенков в таком режиме оставляет желать лучшего. Ещё одной нежелательной чертой становится некоторый красноватый полутон различимый под пристальным взглядом. Повседневной работе это не мешает.

Телефон лежит в руке удобно и надежно - Xiaomi Redmi 6
Телефон лежит в руке удобно и надежно.

Если контрастность по умолчанию кажется недостаточной, есть 2 дополнительных опции настроек. Их применяют в зависимости от внешних факторов или предпочтений потребителя. Вдобавок имеется возможность выставить воспроизведение цветов в зависимости от теплоты оттенков.

Просмотр видео выявляет слабости цветопередачи, очевидные непредвзятому наблюдателю. Недостаточность детализации начинает выступать яснее, наряду с проседающей чёткостью краёв и объектов на картинке. Проблема заключается в HD+ разрешении, которое ограничивает качество роликов проигрываемых популярными платформами типа YouTube. Впрочем, нужно признать, что запрашиваемая цена не оправдывает установку FullHD панели на гаджет. Принципиально, дисплей Redmi 6 приемлем для каждодневного пользования, однако ожидание визуального пиршества оправдано точно не будет. Целевая аудитория телефона естественно понимает это и не предъявляет завышенных претензий бюджетному приобретению. Отклонения цветопередачи, отсутствие сверхчёткости при отображении видео, несовместимость с прямым солнечным светом тут становятся скорее нападками, чем критикой.

Технические характеристики

Ёмкость энергетического элемента составляет 3000 mAh, что не производит большого впечатления. Однако в координации с HD+ вместо FHD, поглощающего электричество быстрее, и экономичным чипсетом, период активности экрана растягивается приблизительно до 10 часов.

Взяв для эксперимента день средней интенсивности, со звонками, играми, сетевой деятельностью, потребитель обнаруживает, что батарея держится около 7 часов. Время, затрачиваемое на восполнение заряда, достигает 2,5 ч. Аппаратной основой служит чипсет MT6762 Helio P22 произведённый MediaTek по техпроцессу 12 нанометров. Сердцем системы выступает 8-ми ядерный Cortex-A53 частотой 2 Ггц разработанный ARM. Графическим ускорителем выступает PowerVR GE8320 от Imagination Technologies. К процессору я придираться не буду, ведь телефон в начальной комплектации 3/32 стоит всего 6.900 рублей, да и процессор этот не так уж плох для недорогого смартфона.

Оперативной памяти используется 3, 4 ГБ в зависимости от предустановленного объёма. То же относится к накопителю – 32 ГБ для версии с меньшим RAM, 64 – под комплект с 4 ГБ.

Играть можно, лучше на низких настройках в тяжелых играх - Xiaomi Redmi 6
Играть можно, лучше на низких настройках в тяжелых играх.

Спецификации выглядят достойно, тем более в устройстве порогового уровня. Тем не менее, увидеть истинную картину поможет лишь реальное применение аппарата и зависит она от задач, которые перед собой ставит определённый пользователь.

Бытовая насущная работа, такая как доступ к сети, мессенджеры, музыка, фото и звонки выполняется адекватно, с удовлетворительной скоростью и качеством. Если же потребитель нуждается в постоянной поддержке многопотоковых процессов либо является поклонником требовательных к ресурсам игр, то Redmi 6 явно не для него. Это становится понятно с первого взгляда на результаты популярных бенчмарков (была задействована модель с 3 ГБ RAM):

  • AnTuTu поставил рейтинг 75721, превзошедший 19% пользователей;
  • Geekbench 4.3.0 выдал оценку 825/3701 при загрузке одного/нескольких ядер;
  • 3DMark Ice Storm Extreme начислил 7964 очков в целом, за графику и физику вместе;
  • тот же 3DMark, но Slingshot расщедрился всего на 643, что, в сущности, соответствует общей планке.

Продемонстрированные числа строго оправдывают ожидания, ограниченные пределами возможностей недорогих мобильников. Что вызывает недоумение, так это малый отрыв от Redmi 5 функционирующего на Snapdragon 450. Если превосходство на тестовых платформах слегка разочаровывает, то лёгкое отставание потомка при непосредственном сравнении 2-х устройств уже заставляет нахмуриться. Испытания многозадачностью, играми, съёмкой и воспроизведением видео выявило досадный факт.

Утешает то обстоятельство, что Redmi 6 снабжён более новой версией Android – 8.1 Oreo, с возможностью обновления до 9.0 Pie. Чем современней операционная система, тем выше требования к управляемой ею машине. Причина сомнительных показателей может быть именно здесь. С другой стороны, поддержка большинства программ будет продолжаться дольше, и не исключена вероятность грядущей оптимизации.

Сравнение с прошлой версией Редми 5 - Xiaomi Redmi 6
Сравнение с прошлой версией Редми 5.

Включив смартфон впервые, часть владельцев становятся свидетелями запинок и отставаний в работе. Проблема обычно устраняется рутинным обновлением, однако указывает на ошибки оптимизации у коробочной версии ПО. Навигация проходит гладко, хотя не обходится без промашек пролистывания сбоку, тогда как при проведении пальцем вниз или вверх реакция следует незамедлительно. При необходимости всегда можно обратиться к экранным кнопкам для переключения локаций. Не возникает и тени сомнения, что телефон Xiaomi действует лучше прочих представителей его ценовой категории.

Немалое время занятости мобильных устройств отнимают игры, пусть даже незамысловатые. Всегда есть смысл проверить потенциал девайса в этом аспекте, особенно зная о повальном распространении онлайн контента наподобие PUBG, Hello или Mini Militia.

Наименования известные своими скромными запросами к мощности системы шли ожидаемо гладко и на Redmi 6. Angry Birds, Subway Surfer и Temple Run 2 вызвали 0 нареканий, завоевав смартфону ещё несколько пунктов практичности. Приятным сюрпризом стало поведение более амбициозных приложений.

Матч PlayerUnknown’s Battlegrounds двигался, как по маслу, позволив провести классический бой на карте Erangel без единого лага или запинки. Естественно графические настройки стояли на нижнем пределе. Однако для маленького экрана эффект даунгрейда сохраняется незначительным, а отсутствие проседаний выходит на первое место. Нечто подобное случилось и с Injustice: Gods Among Us – интенсивное сражение завершилось, почти избежав заминок, да и те были едва заметны.

Камера

Основная камера состоит из 12 Мп матрицы с апертурой f/2,2 и дополнительного 5 Мп сенсора. Фронтальная камера обладает аналогичной апертурой и делает 5 Мп фото. Количество программных опций довольно велико, среди них PDAF, режим портрета управляемый искусственным интеллектом, HDR, разблокировка по лицу. Последний аспект удовлетворительно работает при хорошем освещении, но желательно дублировать его опознанием по отпечатку, иначе в темноте разблокировать телефон не удастся.

Качество изображений, которые делает Redmi 6 оказывается намного выше предполагаемого. Фотографии, полученные при дневном свете, аккуратно передают цвета и обладают минимальным зашумлением. Лучшее, что можно найти за эти деньги.

Камера неплоха при дневном освещении - Xiaomi Redmi 6
Камера неплоха при дневном освещении.

Снимки в портретном режиме производятся также достойные, глубина, цвет, живость запечатлеваются чётко и точно. Некоторые фотографии, однако, получаются слегка затуманенными, а фон теряет насыщенность, хотя происходит подобное лишь изредка.

Половина селфи полученных смартфоном оказывается качественными. Другая часть делает тени смазанными, плохо отображает оттенки и неестественно сглаживает кожу.

Результатом выходит отличная основная камера, приемлемая фронтальная и высший бал с учётом стоимости устройства.

Выводы

Следует свести все отзывы воедино. Реальный потребитель найдёт у Redmi 6 несколько похвальных черт:

  1. удивительно хорошая производительность;
  2. длительная продолжительность автономной работы;
  3. работа камер выше ожидаемого уровня.

Вместе с тем отмечаются и недостатки:

  1. прихрамывающая оптимизация;
  2. предшественник по поколению демонстрирует схожую мощность;
  3. материал корпуса не отличается надёжностью.

При внимательном подходе можно ещё подскрести негатива, но никакие придирки не в состоянии перебить главный аргумент за телефон – его дешевизну. Соотношение цена/качество затмевает негатив, особенно если бюджет клиента ограничен или он попросту не гонится за роскошью.

Купить Redmi 6 можно за 7.900 рублей за версию 4/64 Гб и за 6.900 рублей за версию 3/32 Гб.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 3

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Redmi 6 — как бюджетник в 2019 году"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: