Redmi 7A — Обзор и характеристики

  A A A

📲Стоит ли брать смартфон Redmi 7A — полная информация и характеристики


Redmi 7A – самый дешёвый смартфон от Сяоми. В продаже вы можете найти Redmi Go, но он не передаёт стилистику фирмы с ее фирменной ОС MiUi. С обзором Редми 7А я припозднился, вышел он еще в середине 2019 года, но вам о нем точно стоит узнать поподробнее. Главная его фишка не прелести кастомизации и рута, а чипсет Snapdragon 439. Если вы ищите относительно производительный гаджет с хорошей батареей и любите подолгу играть вариантов в сегменте до 6 тысяч рублей просто не найти. Проверено, обходом десятка магазинов. Redmi 7A не имеет типичного для моделей 2020 года брови или выреза, но он неплохо снимает фото и не греется при долгих игровых сесиях. Хотя и минусов немало у телефона, разберемся почему все-таки вам стоит срочно бежать в магазин.

Комплектация

Коробка у телефона скромная, лишь с градиентным названием на фронтальной стороне и лого Сяоми. Внизу – полоска розово-оранжевого оттенка.

IMG_20200509_150402

Информация о телефоне притулилась сбоку: тут написаны imei со штрих кодами и полное название гаджета с цифрами оперативной и постоянной памяти. В продаже в России встречаются две вариации: на 2/16 и 2/32 Гб. Стоит ли переплачивать тысячу рублей за ПЗУ решать вам, но предупрежу что система занимает порядка 7-8 Гб.

Столько же останется в вашем распоряжении. Если же вы намереваетесь постоянно скачивать фильмы, то можете не переживать: внутри тройная каретка с местом для карты памяти на 64 Гб.

Внутри коробки на подставке сверху владелец увидит телефон в простеньком пакетике. Чехол в комплект не включен. Из аксессуаров у телефона только скрепка, кабель USB и блок питания.

Бумажки тонкие, информации в них минимум. Да и правильно считаю, кто их читает? Зарядник не рядовой, а изготовленный фирмой Сяоми, рассчитан на силу тока в 5 ватт и 2 ампера.

Дисплей

Аппарат получил IPS экран с разрешением 720 x 1440 точек с диагональю 5,45 дюймов. По углам матрица имеет закругленные края. Рамки по бокам достаточно крупные, но нижняя и верхняя почти одинакового размера. Немного этим напоминает мне Блек шарк 2. В верхней области расположились динамик, камера, световой индикатор и датчик приближения. О месте размещения двух последних можно узнать по пленке что изначально наклеена на аппарат.

Сперва скажу о бюджетном заменителе функции AOD: горит светодиод только при зарядке, и мигает при поступлении о новых сообщениях. Светит при том не ярко, белым, с розовым оттенком цветом.

Дисплей имеет ровную поверхность, эффект 2,5D отсутствует. Олеофобного покрытия нет, потому на минимальной яркости при работе видные следы от пальцев.

Качество калибровки хорошее. По дефолту дисплей подкрашивает изображение в красные тона, но это заметно только при сравнении с другими дисплеями. Изображение контрастное, цвета сочные, но не кислотные. При желании тон можно скорректировать в меню по своему вкусу в настройках.

Те, кто хочет сберечь глаза могут активировать режим защиты глаз, который подкрасит изображение в песочные тона. Уровень пикселизации высок, 295 на дюйм, рыхлыми шрифты не кажутся. Однако уровень яркости дисплея невысок: в облачную погоду будучи дома нужно выставлять ползунок на 40-50%, при выходе на улице на максимум с активацией светлой темы. Терпимо, но хотелось бы лучшего. Есть автоматическая регулировка яркости, но она чересчур затемняет экран в любом сценарии использования хоть ночью, хоть днем.

А вот с углами обзора никаких проблем. Даже при взгляде сбоку цвет не инвертируется. Бледной как в дешёвых аппарат он тоже не становится. Если вы ездите на метро будьте уверены, вашу переписку окружающие хорошо разглядчт, найдите другое место для обмена личной информацией.
C:\Users\elesi\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\admin (1).jpg
C:\Users\elesi\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\admin.jpg

Внешний вид

Смартфон продается в трех цветах корпуса: голубом, градиентном голубом и черном. Цвет при выборе вряд ли послужит критерием кому-либо. В нижней части размещена в стиле Реалме надпись Редми, но она компактная. Другое дело информация о месте изготовления с другого края: ее не убрать ничем. Без чехла многим будет некомфортно пользоваться, красуясь таким украшением.

Надпись Редми на подбородке практический незаметна, буквы тонкие и изящные. Корпус аппарата пластиковый, с софт тач поверхностью. Она выполнена в виде корытца как бы обхватывающей лицевую панель.

Дактилоскопического сканера нет, сбоку его тоже можете не искать. Музыкальный спикер в телефоне один, прячется под одной из решеток на торце. Он очень громкий, но с бюджетного качества звучанием. С размещением явно вышла промашка: эквалайзером лучше звук не становится, а вот в играх его часто нечаянно закрываешь ладонью.

Камера объединена в блок с двухцветной вспышкой. Модуль аккуратный, выпирает примерно на 1 мм из корпуса, аппарат надежно лежит на ровных поверхностях. Аппарату обязательно нужен чехол, производитель не заявлял о защитных свойствах у использованных стекол, запросто поцарапаете при ношении в сумке.

Производительность

Сердцем устройства служит чипсет Snapdragon 435. Это относительно мощное решение для аппарата за 6000 рублей в рознице. Аппарат справляется с десятком открытых вкладок приложений, не тупит при переключении.

На телефоне без проблем запускаются Drift Max Pro, Real Racing 3, Asphalt Nitro. С максимальной графикой в Highway Racing фреймрейт находится в пределах 40 кадров секунду. При активации видеозаписи в Asphalt Nitro даже можно поиграть: раскадровка снижается до 20-25 кадров.

В телефоне доступен игровой режим. В него можно добавить также приложение, которое на ваш взгляд потребляет много ресурсов. Реализован игровой режим хорошо. Через меню легко активировать запись происходящего на экране, отобразить фреймрейт, сделать скриншот. Если не можете жить без социальных сетей вам не составит труда разместить на экране плавающее окошко с каким-либо чатом.

Учитывая невысокую диагональ экрана она в тесте Антуту набирает около 80 тысяч очков. Во время игры визуализация плавная даже в производительных гонках и шутерах за счёт оптимизации и отключения фоновых процессов и блокировки звонков.

При сравнении в Sling Shot аппарат набирает 817 очков. Модели из коробки выдала бы больший результат, но перед тестом на телефоне уже был установлен дополнительный софт.

По производительности аппарат лучше прямых конкурентов в лице Redmi 8A и Huawei Y7 2019, но конечно уступает Redmi 8.

Операционная система

Аппарат продается с Андроид 9 на базе Miui 10.

При подключении к сети станет доступна стабильная прошивка на базе 11 версии. Используя же ПК и сторонний софт можно обновится до андроид 10, благо уже доступны AOSP прошивка и множество гибридных на любой вкус.

Для перепрошивки понадобится изучить разблокировать загрузчик и изучить кучу инструкций, но если вам это не нужно и ваша цель вырезать из телефона лишний софт хватит пары минут и ноутбук. За эту особенность компания заслуживает отдельной похвалы.

А вот количество самого софта великовато.

Помимо сервисов Гугл в телефоне множество своих разработок. Даже в российском варианте их тьма. По сути они дублируют программы «корпорации зла». GetApps и Игры хочется сразу снести за бесполезность. Программы в них обновляются с запозданием: Google Play после установки софта оттуда вас сразу предупредит о необходимости обновления.

Большим плюсом устройства назову поддержку тем оформления. Они меняют не только обои и иконки, но и системные разделы, шторку, наэкранные кнопки. Если что-то не устраивает можно скомбинировать ресурсы нескольких по своему вкусу.



Последние можно убрать, активировав безграничный экран.

Предлагаемые для замены команды жестами легко запомнить, экран чутко реагирует на них и распознает без проблем.

Автономность

В аппарат установлена батарея на 4000 мАч. Заряда аппарата хватает на двое суток в режиме, включающем около 7-8 часов веб серфинга на половинной яркости экрана, пару часов работы камеры и прослушивания музыки. Зарядка устройства аппарата занимает менее 2 часов. В начале процесса блок питания немного нагревается, так как процесс идет быстро, в конце, 95-96% он не горячее температуры тела.

Камеры

В смартфон глобальной версии установлена тыловая камера от Сони с сенсором на 12 МП с диафрагмой f/1.8. Селфи же модуль на 5 МП имеет светосилу f/2.0. Однако из преимуществ отмечу наличие фазового автофокуса. Как показали мои тесты, датчики выдают хорошую детализацию искусственно не завышая разрешение.

Селфи датчик в том числе функцию разблокировки. Срабатывает правда лишь при хорошем освещении. Производитель это знает, потому ради безопасности при настройке телефон просит поставить пароль для ввода.

Встроенная программа камеры от Сяоми выдает средний результат съемки, хотя софт имеет большой функционал.

На главном экране доступны разделы:

  • Видеоклип
  • Видео
  • Фото
  • Портрет
  • Про Режим

Расширенный режим дает доступ к тонким настройкам у основной камеры. Вы можете выбрать цветовую температуру, выдержку, светочувствительность, дальность фокусировки. Поиграть с параметрами можно, но незаметного улучшения они не дают. Единственное применение вижу в макросъёмке.

В режиме портрета включается так называемый ИИ алгоритм. Он позволяет размывать задний план. Срабатывает фича неплохо, но с волосами и мелкими деталями часто бывают промахи.

Фотографии на фирменную программу хорошо выходят только при ярком освещении, при ухудшении условий падает детализация.

Даже ИИ алгоритмы и HDR бесполезны, разве что увеличивают яркость и контрастность. Видеоролики записываются в максимальном разрешении 1080p при 30fps.

Однако обе камеры выдают отличные снимки при установке программы Gcam. Результат не идёт в сравнение с гаджетами на 15-20 тысяч или свежим айфон, но все равно очень радуют. На кадрах в режиме HDR+ даже при 100% кропе присутствует текстура, минимум шумов даже в полутьме.

Цветовая гамма фотографий всегда широкая, на экране телефона лица часто получаются с ярким розовым оттенком, но на мониторе компьютера все выглядит натурально. Вы можете даже при свете ночника что-то снять и разглядеть детали. Только чтобы не получить кашу лучше обзавестись штативом, так как кадры образуются склейкой десятка фото и при тряске смазываются.


А вот видеосъёмка все такая же как по дефолту, здесь ничем не порадую.

Коммуникации

В телефоне нет как в старшей модели серии Редми 7А ИК порта, но остался компас. Он точно определяет стороны света, любители дикой природы по достоинству его оценят. Есть также поддержка технологии OTG. Владелец может подключить компьютерную мышь и флеш накопители. Если живете в городе можете использовать радио, притом без подключения гарнитуры. Остальные коммуникации не выделяются чем-то особым. Есть блютуз 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n, спутниковая навигация и конечно 4G модем. Обе симки могут работать в сетях LTE. Для их замены не требуется перезагружать устройство. Максимальный объём карты памяти может составлять 64 Гб – очень много для бюджетника. Сигнал аппарат держит уверенно, речь и звук передаются без помех, если нет проблем со стороны оператора связи.

Итог

Это интересный аппарат для любителей селфи, в качестве рабочего телефона или школьнику погонять в гонки. Хоть в модели и отсутствует НФС чип, дактилоскопический сканер это не мешает аппарату оставаться хитом продаж.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Борис
5 месяцев назад

Для обеспечения невероятной скорости зарядки 10 Вт зарядное устройство включено в комплект поставки Redmi 7A

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector