Redmi 8 — вышли все смартфоны линейки

  A A A

5

(3)

📲 Вся линейка Redmi 8 — краткий обзор всех смартфонов в восьмой линейке Redmi.

Сегодня, когда вся линейка Redmi 8 уже выпущена и доступна, я решил описать полностью бюджетную серию Redmi 8, чтобы сравнить все смартфоны между собой. Посмотрим какие аппараты из смартфонов Redmi 8, Redmi 8A, Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro достойны внимания и могут быть рекомендованы к покупке, а какие можно обойти стороной. Если вы полностью запутались в моделях Xiaomi и не знаете что есть что, то эта статья для вас.

Redmi 8A

Redmi 8A

Самый дешевый представитель 8-мой линейки Редми. Можете ознакомиться с более подробным обзором на Redmi 8A. На Aliexpress начальная версия на 2/32 Гб стоит 119$, причем цена накручена барыгами и скорее всего будет снижена до конца года. Заявленная цена от производителя 97 долларов. Основной фишкой этого ультра-бюджетника является емкая батарея на 5000 mAh, что вместе с чипсетом от Qulacomm — Snapdragon 439, небольшим экраном 6,2″ с HD+ разрешением (720 x 1520) имеет серьезные претензии на автономность. Младшая версия начинается с 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти, максимальная же имеет уже 3 Гб оперативки и все те же 32 Гб встроенной. Радует наличие выделенного слота под microSD, который читает карты до 512 Гб.

В качестве разъема питания выступает USB 2.0 формата Type-C, наконец, и в смартфонах начального сегмента уже отказались от microUSB. Из коммуникаций есть 3,5мм разъем, инфракрасный порт, приемники A-GPS, GLONASS, BDS, FM радио со встроенной антенной, которое работает без наушников и Bluetooth версии 4.2. Сканера отпечатков пальцев нет, но эту функцию взяла на себя фронтальная камера, которая сможет по лицу разблокировать экран смартфона.

По камере здесь все скромно, всего 1 сенсор Sony IMX363 на 12 Мп с диафрагмой f/1.8 и размером пикселя 1.4 микрон. Камера поддерживает HDR и может писать видео при 1080p на 30fps.

Если придираться, то экран у Redmi 8A будет похуже, чем у Redmi 8, особенно это увидеть на минимальной яркости, контрастность будет похуже, заметно это при чтении текстов. Объясняется это скорее всего разными производителями матриц. У Xiaomi это давняя тема, когда на одинаковых смартфонах могут стоять экраны от разных производителей, кто в теме тот знает.

Redmi 8

Redmi 8

Этот смартфон также получил батарею на 5000 mAh, и, на самом деле, разницы между этим и предыдущим смартфоном практически нет. Здесь все тоже самое. Различаются они лишь по памяти, здесь ее на 4/64 Гб, основными камерами, точнее, в Redmi 8 есть дополнительный сенсор глубины сцены для создания портретных снимков и наличием сканера отпечатков пальцев, который здесь расположился на задней крышке. Наглядное различие между смартфонами можно увидеть на фото:

Разница между Redmi 8 и 8A
Разница между Redmi 8 и 8A.

Стоит он на Aliexpress точно так же, около 129$, вообще не понятно зачем тогда нужен 8А, если цена одинаковая. Возможно, что когда эти смартфоны доберутся до официальных физических магазинов в России, то цена уже будет заметно различаться.

Интересен тот факт, что хоть основная камера в обоих смартфонах одинаковая, результаты она выдает немного разные, кликабельно:

Примеры снимков Redmi 8 и 8A

Примеры снимков Redmi 8 и 8A

Видим, что Redmi 8 фоткает чуть-чуть получше, у него основная камера двойная, но второй сенсор это датчик глубины, видимо есть различия в производителе камер, либо в алгоритмах обработки, как ни крути, но разница есть. Кстати, Google камеру можно поставить на оба этих смартфона и немного улучшить качество фотографий.

Подытоживая, брать модель 8А не вижу никакого смысла, ведь обычная 8-ка стоит практически так же, на копеечку дороже, а дает вам больше плюшек и чуть лучшую камеру. Думаю, выбор очевиден.

Redmi Note 8

Redmi Note 8

На Redmi Note 8 я делал обзор, можете почитать. Линейка Note это уже птица более высокого полета, это именно те смартфоны, которые берут практичные люди на несколько лет вперед. Отличаются Ноуты прекрасным соотношением цена/качество, недаром эти смартфоны уже несколько лет являются лидерами рынка. На Aliexpress цены за базовую версию 4/64 Гб стартуют с отметки 151 долларов. Причем, здесь, в отличие от предыдущих смартфнов, уже гораздо больше различий между простым Ноут 8 и его Про версией.

Дисплей имеет диагональ 6.3 дюйма с разрешением 1080 x 2340 (FullHD+), а чипсет Snapdragon 665 (11 нанометров), что показывает приемлемое тепловыделение и энергоэффективность. Но разница между старшей моделью по этому параметру не очень большая, но об этом будет ниже.

На выбор несколько версий по памяти, 4/64 Гб, 6/64 Гб или 6/128 Гб. Основная камера на 4 объектива: 48 Мп f/1.8 + 8 Мп f/2.2 + 2 Мп f/2.4 + 2 Мп f/2.4, аккумуляторная батарея на 4000 mAh с быстрой зарядкой на 18 Ватт.

Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8

Так за что идет переплата в Про версии ? Во-первых, это камера. Камера в Note 8 Pro гораздо лучше, чем в базовой модели. Сразу примеры сравнения камер смартфонов, кликабельно:

Примеры снимков Redmi Note 8 и Pro

Примеры снимков Redmi Note 8 и Pro

Redmi Note 8 Pro это достойный конкурент многим камерофонам, за свои 269$ (цена Aliexpress) он снимает просто потрясающе, причем, с каждой новой версией прошивки Xiaomi работает над ошибками и устраняет детские болезни камеры. Внешне Pro версию можно отличить по фирменному зеленому цвету, которого нет у базовой модели и по центральному расположению «светофора» камер на тыльной панели:

Разница между Redmi Note 8 и Pro
Разница между Redmi Note 8 и Pro.

Итак, первая переплата за камеры. Здесь стоят 4 модуля, как стало модным к концу 2019 года. Основной сенсор это Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп с апертурой f/1.9, фокусным расстоянием 26 мм и размером пикселя 0.8 микрон. Остальные 3 модуля все те же самые с Redmi Note 8.

Вторая переплата за начальный объем оперативки, здесь минимальная версия 6/64 Гб, что правильно, как я считаю. 4 Гб уже не хватает современным приложениям и играм. Если также версия на 8/128 Гб для гурманов.

Третья переплата заключается в чипсете. Это немного хайповый вопрос, но MTK Helio G90T на самом деле показал себя с очень хорошей стороны. По приведенной выше ссылке можете почитать подробнее про этот чип. Да, он может потреблять больше энергии, чем SD665, но и батарея тут стоит на 4500 mAh, что делает автономность на одинаковом уровне, а если не играть в игры, то может и больше. На самом деле энергоффективность в реальных условиях, к примеру, в играх, точно такая же, как и у Snapdragon 855. Опять же, по приведенной ссылке можете это посмотреть.

Ну и, наконец, последнее это больший размер экрана, тут 6.53 дюймов, все остальные параметры экрана все те же, и наличие NFC модуля для безконтактных оплат.

Ценообразование на этот смартфон еще не устаканилось, производитель просит за него 215$, тогда как барыги на Ali продают его от 260$. Если брать в расчет такие цены, то лучше добавить 20-25$ и взять Xiaomi MI 9T. Когда же цена опустится на адекватный уровень, к примеру, на 220$ то Note 8 Pro будет отличным вариантом за свои деньги.

Redmi Note 8T

Redmi Note 8T — это предполагаемый смартфон, никаких достоверных данных по нему нет, есть лишь некоторые утечки и предположения, которые можете посмотреть по приведенной ссылке. Вкратце скажу, что Redmi Note 8T это тот же Note 8 Pro на чипсете Snapdragon 730G.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 3

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Redmi 8 — вышли все смартфоны линейки"

  1. Геннадий | 12.10.2019 at 22:03 | Ответить

    Спасибо, нечто подобное я и искал. Скажите, они все пластиковые или как?

  2. Александр | 06.11.2019 at 03:08 | Ответить

    5000 от Xiami, как 3500 от Samsung, плюс у Samsung честные 500+ циклов, а эта хорошо если на 300 не сдохнет или сильно потеряет емкость от и так дутых 5000 и этим все сказано.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: