Redmi 8A — Snapdragon 439 за 85 долларов

  A A A

📲 Redmi 8 и Redmi 8A — эти смартфоны хотят все, в том числе и я хочу найти его на обзор, слухи о Redmi 8/8A расползаются с бешеной скоростью по интернету, давайте посмотрим на всю известную информацию по поводу этих ультра-бюджетных телефонов.

И недолго осталось ждать, презентация состоится 25 сентября, то есть уже послезавтра. Насколько мне известно, старт продаж и Redmi 8 и Redmi 8A пройдет в Индии, а потом уже выйдет глобалка для всего мира. Презентация пройдет также в Индии.

Редми 8А получит корпус из пластика, не такого, как в Redmi Note 8, он будет глянцевым и не будет играть на свету также весело, как в более дорогих гаджетах. Насколько я понял из официальных тизеров, блестеть он будет, но ожидать чудесную игру света все же не стоит.

Redmi 8A в руке и его коробка
Redmi 8A в руке и его коробка.

Дисплей Редми 8А получит размером 6.22 дюйма, это IPS матрица с разрешением HD+ и и соотношением сторон 19 на 9. Из приятного будет полноценный лоток на 2 сим карты + microSD и 3,5мм аудио разъем. Также из особенностей будет 8-ми ядерный процессор Qualcomm SDM439 Snapdragon 439, построенный по 12-нм техпроцессу. Здесь два основных ядра работают на тактовой частоте по 2.0 ГГц, это ядра Cortex-A53, и шесть энергоэффективных ядер по 1.45 ГГц также Cortex A53. На борту из коробки ожидается Android 9.0 и оболочка MiUI10.

Но это еще не все. Главной фишкой Redmi 8A будет его отличная автономность, ведь он получит аккумулятор на 5.000 mAh, и, возможно будет иметь быструю зарядку, но это не точно.

По памяти будут варианты, с самых низов и до обычного уровня: 2 Гб RAM и 16 ГБ ROM, 3/32 Гб и 4/64 — топовая версия.

Варианты расцветки смартфона Redmi 8A
Варианты расцветки смартфона.

По ценам все очень вкусно, младшая версия 2/16 Гб будет стартовать с отметки 85$, средняя 98$ и максимальная на 4 Гб будет стоить 115$.

Redmi 8

А теперь модель тоже из бюджетного сегмента, но уже постарше. На самом деле, отличия минимальные и если вам нужен дешевый хороший смартфон, то стоит задуматься насчет версии 8A.

И этот смартфон, как и его младшая версия, получит чипсет Snapdragon 439 на 2 ГГц, получит Android 9 и MiUI10. Экран будет точно такой же, разрешение 720 x 1520 и размер 6,22 дюйма. Плотность пикселей рассчитаем как 270 ppi, соотношение сторон такое же, 19:9. Для Redmi 8 заявлено защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, для 8А — неизвестно, посмотрим 25 сентября.

Смартфон также поддерживает microSD карту наравне с двумя нано-сим картами, причем максимальный объем составит 1 ТБ.

Состав по памяти такой же, 2/16, 3/32 и 4/64 Гб.

По камерам есть информация о двух модулях, главный на 12 Мп, f/2.2, 1.25 микрон, PDAF и второй это сенсор глубины для портретного режима на 2 Мп.

Селфи камера в обоих смартфонах на 8 Мп с поддержкой HDR и разблокировкой по лицу.

Минусом как Redmi 8A так и Redmi 8 я могу назвать разъем USB в виде microUSB 2.0, от которого никак не могут избавиться в 2019 году.

Набор по беспроводным соединениям такой: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS (A-GPS), есть инфракрасный порт и FM радио.

Сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, емкость аккумулятора также 5000 mAh.

Остается дождаться дня презентации и получить этот аппарат на руки для тестов.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Redmi 8A — Snapdragon 439 за 85 долларов"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: