Redmi K20 Pro — убийца флагманов 2019

  A A A

5

(4)

Сегодня будет обзор на Redmi K20 Pro, новый мощный смартфон от Xiaomi, находящийся в линейке флагманов бюджетной марки Redmi. Пока смартфон официально не продается ни в России, ни в Европе. Я его купил в Китае. В России он скорее всего будет называться по-другому и цена будет тоже другая. Все те, кто захотят купить его за небольшие деньги, могут сделать это на известных сайтах с Китая. В комплекте у нас сам смартфон Redmi K20 Pro, я заказывал синенький, блок быстрой зарядки, шнурок зарядки type-c и защитный матовый чехол. Смартфон является братом-близнецом Xiaomi Mi 9T, но с топовым процессором. Отличий между ними всего раз-два, в-основном это одинаковые смартфоны, поэтому некоторые моменты можете почитать подробнее на обзоре Сяоми.

Redmi K20 Pro
Внешний вид Редми К20 Про

Redmi K20 Pro
Задняя крышка смартфона

Дизайн

Как видите, смартфон безрамочный, это его главная фишка. Селфи камеры на передней панели нет, один из самых маленьких подбородков среди всех смартфонов — 3,8 мм и вот отсюда такой большой процент покрытия экраном фронтальной панели. Корпус очень и очень красивый сзади, да и спереди смотрится офигительно. Это вам не iPhone с его ублюдской челкой. Доступно три цвета: красный (Flame red), синий (Glacier blue) и черный (Carbon black). Черный цвет он такой, типа кевларовый, синий и красный одинаковы в плане градиента. Синий цвет очень необычный, он черный посередине, а по бокам сине-голубой с переливами и градиентом, необычное сочетание. Разумеется, когда наденете чехол, всего этого уже видно не будет, но тем не менее, в чехле конечно же надежнее.

Redmi K20 Pro
Камера выезжает и подсвечивается

Что у нас на корпусе: сверху выезжающий лоток с селфи камерой, разъем на 3,5мм, дополнительный микрофон и инфракрасный порт. Селфи-камера выезжает плавно, нежно, движение сопровождается звуком, что настраивается в параметрах телефона. Выезжает она довольно быстро, но не молниеносно. Заявлено 300.000 срабатываний механизма. Справа качелька громкости и кнопка включения блокировки, снизу USB type-c гнездо для шнурка и лоток на две sim-карты.

Насколько симпатичный получился смартфон, в плане внешнего вида его вообще не за что критиковать. Тонкие рамки, подбородок тоже тонкий, оригинальный вариант с селфи камерой, мощная начинка. Redmi K20 Pro — убийца флагманов 2019 года.


Видео с распаковкой

Экран

Экран в Redmi K20 Pro такой же, как и в Xiaomi MI 9T, напомню основный характеристики, почитать подробнее мои хвалебные отзывы об этом дисплее вы сможете на том обзоре. В аппарате стоит Super AMOLED матрица на 6.39 дюймов и 2К разрешением на 1080 x 2340 точек. Плотность пикселей хорошая, 403 ppi. Соотношение сторон 19,5 к 9. Разумеется, экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5. Площадь покрытия экраном 86.1%.

Технические характеристики

Основное отличие от старшего брата это наличие топового процессора Qualcomm Snapdragon 855 (7 нм) на 2.84 GHz, а в Сяоми стоит SD730, тоже шикарный CPU. Видеокарта Adreno 640, тянет все игры на ультра настройках с запасом на 2 года минимум.

В смартфоне реализована фирменная система охлаждения, состоящая из 8-ми слойного графитового листа, что делает его довольно холодным и едва тепленьким после 30-минутной игре в PUBG.

Redmi K20 Pro
Играть удобно и нужно

В моем случае это аппарат на 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенного хранилища. Поддержки microSD здесь нет, поэтому стоит задуматься о покупке варианта на 128 либо 256 Гб.

В Antutu Redmi K20 Pro набирает аж 389.000 баллов

Еще одна интересная особенность это встроенный в экран сканер отпечатков пальцев 7 поколения. Как Вы уже поняли, этот смартфон во многом похож на Xiaomi Mi 9T, так вот, здесь сканер отпечатков пальцев, вернее его площадь, на 15% больше, чем в самом крутом смартфоне Xiaomi. А это Redmi, между прочим. Кому-то снова может показаться, что он расположен немножко ниже, чем хотелось бы, но как показывает практика, отзывы тех, кто пользуется Xiaomi Mi 9T в то числе, к этому привыкают. Разблокирует быстро, просто приложив палец, без загорания экрана, работает без ошибок.

По звуку все хорошо, есть выделенный 24-битный цап Qualcomm Aqstic WCD9340. Звучит смартфон достойно, как в наушниках, так и с динамика.

NFC есть, как и FM ради, Bluetooth 5.0, WiFi dual band. Нет поддержки 20-го бэнда 4G, это имейте ввиду. Есть поддержка фирменных геймпадов от Xiaomi Blackshark 2.

Полимерная батарея на 4000 mAh поддерживает быструю зарядку на 27W (это Quick Charge 4+), блок питания в коробке уже такой, закупаться не придется. Беспроводной зарядки не завезли.

Камера

Подробнее о камерах можете почитать в обзоре Xiaomi. Повторю лишь основные характеристики.

Здесь стоят три модуля камеры:

  1. Основная на 48 MP (диафрагма f/1.8) — широкоугольная, это сенсор IMX586 от Sony, стоит в 99% всех флагманов 2019.
  2. Вторая 8 MP (f/2.4) — телефото с лазерной фокусировкой и 2-х кратным оптическим зумом.
  3. Третья на 13 MP (f/2.4) — ультра широкоугольная.

Видео пишет на 2160p 30 или 60fps, либо 1080p до 240fps, и супер slow motion 1080p на 960fps.

Фронтальная камера хорошая, на 20 Мп (f/2.2), снимает достойно.

Оценка

  • Внешний вид: 5 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 5 из 5.
  • Камера: 4 из 5.
  • Батарея: 4 из 5.

Выводы

Конечно, это не идеальный смартфон, несмотря на свою относительно невысокую стоимость. Например, здесь нет оптической стабилизации на камере, для многих это существенный минус, и нет беспроводной зарядки. Купить Redmi K20 Pro вы можете примерно за 350 евро, как в моем случае. Достойный аппарат за невысокую цену, флагман 2019 года, что еще сказать. Можете брать и не париться.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 4

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: