Redmi Note 8 — обзор и сравнение с Note 7

  A A A

4.6

(38)

📲 Обзор смартфона Redmi Note 8 — обзор делался в сравнении с Redmi Note 7, стоит ли покупать Редми Ноут 8.

Содержание:

Redmi Note 8 — на этот смартфон можно обновляться, даже на смартфон без приставки Pro. Я взял на обзор Redmi Note 8 и могу это утверждать на 100%. Раньше я говорил, что 6-тая серия чипсетов Snapdragon уже поднадоела, в частности 660-ая, и лучше смотреть в сторону 7-ой серии, то сейчас я немного иного мнения, все же Snapdragon 665 с его 11 нанометрами все еще можно брать. В конце обзора я приду таблицу сравнения смартфонов из предыдущей 7-ой серии и 8-мой.

8 слева и 8 Про справа - Redmi Note 8
8 слева и 8 Про справа.

В общем говоря, так и есть, Redmi Note 8 — это топ за свои деньги, за 140$, но о цене в конце. В принципе, это небольшое обновление следующего поколения линейки Редми Ноут, на которое можно смотреть. Если помните, то Redmi Note 5 и 6 были довольно скучными и минорными, и все ждали Ноут 7. Сейчас тот же Самсунг серьезно начал вливаться в этот ценовой сегмент, и Редми придется отстаивать свои позицию лучшего бюджетника.

Комплектацию тоже чуть прокачали, положив в коробку блок быстрой зарядки, которой раньше не было, хоть и 7-ая версия также поддерживала быструю зарядку. Чехол стал более плотным и полностью закрывает выпирающую камеру, у него есть также заглушка на USB type-c порт, чтобы хоть как-то защитить его от брызг.

Я как бы уже писал на тему того, стоит ли переходить на Ноут 8, если у вас есть Ноут 7, можете почитать кому интересно. Но отдельного обзора на 8-ку (не Про) я не делал еще, так как не считал его интересным смартфоном. Он достойный по соотношению цена/качество, но лично мне не очень интересен.

Дизайн

Что сделал Редми, создавая этот смартфон. Точнее, они его не создавали, а сделали небольшой апгрейд, это как в автомобилях, рестайлинг. Они взяли старый корпус от Redmi Note 7, немного его переделали под новый сетап камер, улучшили процессор и за эту цену просто отличный вариант за свою, заявленную стоимость. Наверное, процентов 70 запчастей было взято с предыдущего поколения.

Отличия от 7-того Ноута есть, даже по цветам. Расцветки также немного изменили, слегка изменив градиент в фиолетовую сторону и сменив узор:

Дизайн старого и нового Редми Ноут - Redmi Note 8
Дизайн старого и нового Редми Ноут.

Кроме этого на тыльной стороне видны 4 камеры, которые солидно выпирают и уменьшенный по размерам сканер отпечатков пальцев. Опять он на задней стороне, что есть самое неудачное решение, но в угоду удешевления стоимости это оправданный шаг.

По эргономике, они оставили 3,5мм джек, который переехал на нижнюю часть, рядом с динамиком и микрофоном, есть инфракрасный порт сверху, слева слот на сим-карты, справа кнопки регулировки громкости и включения питания. В-общем, самый стандартный телефон от Xiaomi в плане эргономики.

Блок основных камер сильно выпирает - Redmi Note 8
Блок основных камер сильно выпирает.

По фронтальной части 7-ой Ноут и 8-ой также отличаются, но в гораздо меньшей степени. Например, появилась надпись Redmi под экраном и уменьшился каплевидный вырез под фронтальную камеру. Не то чтобы он стал гипер маленьким, его сделали более изящным.

Внешне смартфон очень мне понравился, за такие деньги это один из самых красивых смартфонов.

Экран

Если у вас была 7-ка, то никаких отличий вы в 8-ке не увидите. Все тот же экран, тот же производитель матрицы, так же откалиброван. Хороший дисплей, никаких замечаний у пользователей он не вызывал.

Матрица IPS на 6,3 дюйма с разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей и соотношением сторон 19,5 на 9. По заявлениям производителя экран покрывает около 90% лицевой поверхности, в реальности же я думаю это где-то 82%. Если учесть диагональ и разрешение, то получим плотность пикселей 409 ppi.

Технические характеристики

По чипсету, здесь Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 нм), и, честно говоря, я не могу сказать, что это какое-то глобальное обновление и серьезные отличия. Работает он на тактовой частоте 2 ГГц и имеет 2 толстых ядра Kryo 260 Gold и 4 энергоэффективных Kryo 260 Silver. Видеоускоритель стоит Adreno 610.

Если у вас сейчас Note 7 Pro, то это вообще даунгрейд получается, ведь в нем стоит Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (также 11 нм), зачем переходить на менее мощный ? Ради слегка лучших камер ? Не знаю.

Результаты синтетических тестов для версии 4/64 Гб:

  • В Antutu смартфон 168.800 баллов;
  • В Geekbench 4 он набрал 1525 и 5498 баллов соответственно.

В играх все предсказуемо. PUBG на низко-средних настройках идет хорошо, скачки FPS есть, но все терпимо, играть можно. Как SD660, так и SD665 это не самое лучшее решение для игр, мне он совсем не нравится. Играть конечно можно, но в тяжелых проектах даже на минимальных настройках можно напороться на проседания. Shadowgun Legends я даже запускать не стал, чтобы не расстраиваться еще больше. Скорее всего графику в PUBG нужно точно настраивать через GFX Tool, если кто разбирается.

По памяти ничего не изменилось, начинаются комплектации с классического 4 на 64 Гб, затем есть еще версии 6/64 и 6/128 Гб.

Лоток на сим-карты полноценный, он поддерживает 2 нано-сим карты и карты памяти microSD до 256 Гб, который также защищен от пыли и брызг резиновой прокладкой.

Автономность практически не изменилась, батарея стоит литий-полимерная на 4000 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 18 Ватт. Разряд в PUBG на низко-средних настройках показывает 5% за 30 минут, YouTube видео в качестве 1080p на WiFi съедает 11% за 30 минут. Заряжается телефон от быстрой зарядки на 42% за 30 минут.

Звучание стало лучше, недаром на презентации этому уделили большое внимание. Звук стал однозначно лучше, в нем появилось больше деталей, он стал более насыщенным и громким. И это несмотря на то, что Ноут 7 как-бы тоже неплохо и громко звучал.

Камера

Камеры - Redmi Note 8
Камеры.

Опять же, в Redmi Note 8 стоят такой же главный сенсор Isocell на 48 Мп, который стоял на семерке, но они поставили другие, лучшие линзы. Всего камер 4:

  1. 48 Мп, f/1.8, 0.8 микрон, PDAF;
  2. 8 Мп, f/2.2, 13 мм, 1.12 микрон — ультра широкий угол;
  3. 2 Мп, f/2.4, 1.75 микрон — макро камера;
  4. 2 Мп, f/2.4, 1.75 микрон — сенсор глубины.

Состав по камерам такой же, как и у старшей версии Redmi Note 8 Pro, за исключением главного модуля. Сюда кстати можно поставить Google камеру, если кто в теме что это такое.

Пример снимков с телефона можно рассмотреть в сравнении с Note 7, кликабельно:

Пример снимков с телефона - Redmi Note 8

Пример снимков с телефона - Redmi Note 8

Видно, что Редми Ноут 8 показал в целом более приятную картинку, нет больше фиолетового оттенка по фото и детализация лучше. Смартфон стал лучше отрабатывать по свету, что явно заметно.

Второй снимк в ночных условиях и тут опять Ноут 8 рвет старичка, кликабельно:

Пример снимков с телефона - Redmi Note 8

Новый смартфон показывает более яркую и приятную картинку, деталей на фото больше и цветопередача как мне лучше.

Селфи камера, наоборот, больше радует у Ноут 7-го. Будем ждать нормальной прошивки.

По видео тоже перевес в сторону нового гаджета, писать видео он может в 4К, а Note 7 нет. Поддерживаемые варианты записи видео: 2160p@30fps, 1080p@30/60/120fps и 720p@960fps.

Если сравнить 4К и FullHD у 7-го Ноута, то получим в видео такую картинку:

Кадр с 4К видео - Обзор Редми Ноут 8
Кадр с 4К видео против FullHD.

Сравнение с Note 7

Разрешения экранов и их соотношения сторон:
# Redmi Note 8 Redmi Note 7
Габариты 158.3 x 75.3 x 8.4 159.2 x 75.2 x 8.1
Материалы Стекло Стекло
Экран IPS 6.3″ IPS 6.3″
Разрешение 1080 x 2340 1080 x 2340
Чипсет Snapdragon 665 Snapdragon 660
Техпроцесс 11 нм 14 нм
Видеокарта Adreno 610 Adreno 512
RAM 4/6 Гб 3/4/6 Гб
ROM 64/128 Гб 32/64/128 Гб
microSD до 256 Гб до 256 Гб
Лоток раздельный комбинированный
Камеры 48+8+2+2 Мп 48+5 Мп
Селфи-камера 13 Мп 13 Мп
NFC нет нет
Аккумулятор 4.000 mAh 4.000 mAh
Быстрая зарядка 18 Ватт 18 Ватт *
Разъем USB 2.0 type-c USB 2.0 type-c

* — не входит в комплект.

То есть как бы разница есть, немного лучше чипсет, немного лучше камеры, если вы ими так активно пользуетесь, конечно. Корпус остался стеклянным, рамки стали меньше, звук стал лучше.

Выводы

Как для заявленной цены в 140 долларов Redmi Note 8 это очень хороший результат. Только есть одна проблема, за такую цену пока вы его нигде не найдете. На том же Aliexpress всего пару продавцов имеют его в наличии, и по всем законам рынка, цена задрана вплоть до 190$. Все плюсы и достоинства смартфона я называл с оглядкой на 140, а никак на 190 баксов. Остается одно, ждать снижения цен.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.6 / 5.  Кол-во голосов: 38

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

6 комментариев на "Redmi Note 8 — обзор и сравнение с Note 7"

  1. Почему ни слова о том, что смартфоны Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro построены на однокристальной платформе MediaTek Helio G90T? MTk — главное зло в Redmi Note 8

  2. Анастасия | 29.10.2019 at 12:30 | Ответить

    Какой пластик? Стеклянный у него корпус. Пластиковые только боковые грани.

  3. Телефон хорош, но не дотягивает до Meizu Note 9.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: