Redmi Note 8 Pro или Xiaomi Mi A3 ?

  A A A

5

(4)

📲 Xiaomi Mi A3 или Redmi Note 8 Pro — сравнение смартфонов для правильного выбора.

Недавно в комментариях меня попросили посоветовать с выбором, Redmi Note 8 Pro или Xiaomi Mi A3, и если есть возможность, то сделать сравнение. Сделать-то могу, тем более, что ничего нового и интересного пока не происходит. Только смысл ? Думаю, что выбор и так очевиден. Но раз просят, решил написать короткое сравнение этих смартфонов.

Сравнивать будем по таким критериям, как:

  1. цена;
  2. железо и производительность;
  3. экран и мультимедийные возможности;
  4. дизайн.

Цены я брал с Яндекс Маркета, если смартфон доступен в России я цены всегда привожу с этого источника. За Redmi Note 8 Pro в базовой версии 6/64 Гб просят около 15.000 рублей, тогда как за Xiaomi Mi A3 в версии 4/64 Гб хотят 11.000 рублей. Разница в 4000 рублей (64 доллара) для кого-то может оказаться существенной, ведь оба смартфона из бюджетной линии, и если для вас эти 63 доллара играют решающую роль, то смело берите Mi A3, ни о чем не пожалеете. А если же для вас больше важно общее качество и вы за него готовы доплатить, то читаем дальше.

По производительности все очень просто, Redmi Note 8 Pro просто рвет оппонента как в синтетических тестах, так и в реальных тяжелых играх:

  • В Antutu Note 8 Pro набирает 279.586 баллов, из которых 79.669 приходится на видеокарту;
  • В Antutu Xiaomi Mi A3 набирает 145.650 баллов, из которых 35.900 приходится на видеокарту;
  • В Geekbench 4 Redmi набирает 2495 и 7170 баллов соответственно;
  • В Geekbench 4 Xiaomi набрал 1323 и 4905 баллов соответственно.

И это с чипсетом Helio G90T у Redmi и Snapdragon 665 у Xiaomi. По производительности первый стоит на одном уровне с SD730G.

В PUBG Redmi позволяет играть на высоких настройках, причем, даже на 60 FPS (если знаете как это делать). В танках WoT также можно играть на высоких настройках, не боясь серьезных проседаний по FPS даже в динамических сценах в снайперском прицеле.

У Mi A3 все тоже самое, только на один пункт хуже по общим настройкам графики. В WoT можно играть на высоких, но проседания могут быть более значительнее и более заметнее, нежели у Redmi.

По железу еще хочу отметить стартовую оперативную память у Redmi, это минимум 6 Гб против 4 Гб у Mi, по хранилищу они равны. Как я уже писал в обзоре чипсета Helio G90T, он прекрасно работает с оперативной памятью, обходя даже некоторых представителей 800-той серии от Qualcomm. Более подробно читайте по ссылке выше. То есть и про чипсету и по памяти Redmi будет на голову выше своего конкурента. Постоянное хранилище имеет формат UFS2.1 у обоих смартфонов.

Что же по софту и автономности ? У Note 8 Pro стоит Andorid 9 с прекрасной оболочкой MiUI 10 (обновление будет на Android 10 и MiUI 11), тогда как Mi A3 голым Android 9.0 (Android One). Не знаю кому как, мне лично интерфейс Android One вообще не нравится, выглядит убого и ущербно. С точки зрения оптимизации, MiUI ничуть не хуже оптимизирована и предоставляет кучу интересных возможностей.

По автономности картина такая. Я сравнивал с Redmi Note 8 — он также на SD665 (11 нм) против 12 нм у Redmi. Но нужно учитывать, что Note обладает банкой на 4500 mAh, тогда как Mi всего лишь на 4030 mAh. В повседневной работе в обычных сценариях использования они примерно на одном уровне по автономности, Note 8 Pro лишь немного впереди. В играх уже техпроцесс сказывает в большей степени и поэтому что Mi A3 (SD665), что Note 8 Pro (G90T) показывают в играх одинаковый уровень по автономности. Тут еще надо учесть, что на Редми вы ставите более высокие настройки графики.

Экран также лучше и качественнее у Редми. То есть вы сами видите за что переплачиваете эти 63 доллара:

  • 6 дюймов AMOLED с разрешением HD+ (720 x 1560, 286 ppi) и соотношением 19.5:9 у Xiaomi;
  • 6.53 дюйма IPS с разрешением FullHD+ (1080 x 2340, 395 ppi) и соотношением 19.5:9 у Redmi.

Оба экрана имеют защиту Corning Gorilla Glass 5, но у Редми подтвержденная яркость в ручном режиме в 500 нит, тогда как у оппонента немного меньше. Под солнцем комфортнее пользоваться конечно же Ноутом, смотреть медиа контент также удобно на нем, ввиду лучшей плотности пикселей и большего размера дисплея. Экран более сочный и насыщенный именно у Редми, у Mi A3 все-таки разрешение даже не FullHD, для меня это критично.

Если вы слышали как звучал Redmi Note 7, но 8-мая серия звучит еще более громко и качественно. Высокие частоты они сгладили, придав звуку более насыщенное звучание. Для мультимедии и просмотра видео контента Ноут 8 подходит также лучше, как и для игр.

Последнее, дизайн. Тут уж на любителя. Если посмотреть на сравнительное фото обоих смартфонов, то сразу бросаются в глаза более изящные рамки у Редми и более тонкий подбородок. Капля есть у обоих, но в более дорогом смартфоне она выглядит более аккуратно:

Сравнение с Note 8 Pro (справа)
Сравнение с Note 8 Pro (справа).

По материалам же здесь все плюс минус одинаково, оба смартфона стеклянные, имеют защиту Gorilla Glass 5 с обоих сторон. По задней крышке Mi A3 сильно напоминает простой Redmi Note 8:

Сравнение с Redmi Note 8 (справа)
Сравнение с Redmi Note 8 (справа).

Помимо всего прочего, у Редми на презентации много говорили о ударопрочности смартфона и некой защите от брызг и пыли. Полагаться на это разумеется не стоит, но это приятный бонус при выборе смартфона.

Думаю, выбор очевиден, как по железу, так и по экрану и звучанию лучше Redmi Note 8 Pro, это как раз тот случай, когда стоит переплатить немного и купить более качественный, пусть немного более дорогой смартфон.

Камеры

Более подробно на камерах я останавливаться не хочу, так как уже несколько раз делал сравнения камер Note 8 Pro, можете сами посмотреть, там было сравнение и с прошлой моделью. Основной сенсор у Mi A3 на самом деле точно такой же, как и у Redmi Note 7: 48 Мп, f/1.8, 0.8 микрон, PDAF. Все фото кликабельны:

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Тест камеры Xiaomi Mi A3 сравнение с Redmi Note 8 Pro

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 4

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Redmi Note 8 Pro или Xiaomi Mi A3 ?"

  1. спасибо, открыли глаза 🙂

  2. Александр | 06.11.2019 at 03:03 | Ответить

    Как можно сравнивать позорный зернистый экран Redmi c жалкими 286 ppi, да еще с жутким мерцанием от ШИМ AMOLED на 200Гц, разом приводящей к повышенной усталости при длительном чтении новостей и серфинге, не говоря про идиотские игрульки для детей (что опасно в квадрате) и хороший ips, почти с полиграфическим качеством текста (чуток не дотянул) и полным отсутствием мерцания от ШИМ? У меня в голове не укладывается. Однозначно Redmi 8 Pro идет сразу в мусорную корзину, если вам дорого зрение и отсутствие утомляемости.

    • Почему это от IPS экрана должна быть утомляемость ? Там 395 ppi для своих денег это нормально. Вы наверное спутали телефон )

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: