Redmi Note 8 Pro как снимает камера

  A A A

📲 Обзор камеры Redmi Note 8 Pro: примеры снимков, видео, сравнение камер Note 8 Pro с 48 МП и прошлой версией.

Содержание:

Итак, как я и обещал, будет обзор на возможности 64 Мп камеры смартфона Redmi Note 8 Pro. Наконец, у меня дошли руки и я хочу показать вам примеры фотографий, сделанные на этот новый смартфон. Все фото кликабельны, можете детально рассмотреть фотографии в новом окне. Лично для меня камера в смартфоне играет одну из последних ролей, но так как для вас это так важно, то вот, пожалуйста.

16.10.2019 я делал тест камеры Samsung Galaxy M30s, где были сравнения с камерой Ноут 8 Про, можете ознакомиться.

На руках у меня на сегодня есть Redmi Note 8 Pro, Redmi K20 и Redmi Note 7 Pro. Я как-то делал полноценный обзор на Redmi K20 Pro, который мне очень понравился. Так вот, разница по камерам между Redmi K20 и его Pro версией заключается лишь в наличии лазерного автофокуса у последнего. Насколько я помню, когда он у меня был на руках, лазерный автофокус там был, тогда как в обычной версии, судя по всему его нет. А так, по всем другим параметрам камеры в теории одинаковые. Хотя, я не уверен, но скорее всего линзы там разные, но это мои личные догадки. В принципе, это тот же Xiaomi Mi 9T Pro, здесь все тоже самое, кстати, Mi 9Т Pro мне также безумно понравился. У них совершенно одинаковые камеры, так что, можно считать, что сравниваем сразу с двумя равнозначными телефонами.

Другими словами, чтобы вас не запутывать, у меня есть два смартфона, в которых стоит одна и та же 48Мп камера — это Redmi K20 и Redmi Note 7 Pro. Оба модуля на 48 Мп в обоих гаджетах это Sony IMX586, разница лишь в софтверной части, которая тоже похожа, ведь производитель-то один. С ними и будем сравнивать камеру Note 8 Pro.

Многие уверены, что 64 Мп камера в Ноут 8 Про это просто маркетинговый ход и на практике ничего не даст. Ну что ж, давайте посмотрим, насколько это высказывание правда.

Для начала напомню состав по камерам всех этих аппаратов, в K20 у нас стоят три модуля:

  1. Основная 48 Мп, апертура f/1.8, размер матрицы 26 мм, размер пикселя 0.8 микрон, PDAF;
  2. Телефото 8 Мп, f/2.4, 53 мм, 1/4″, 1.12 микрон, PDAF, 2х оптический зум;
  3. Широкий угол 13 Мп, f/2.4, 12 мм, 1/3″, 1.12 микрон.

Тогда как в Redmi Note 7 Pro всего 2 модуля:

  1. Основная 48 Мп, f/1.8, 0.8 микрон, PDAF;
  2. Сенсор глубины сцены 5 Мп, f/2.2.

Ну а в герое этого обзора — Redmi Note 8 Pro — установлено 4 сенсора, главный из которых это новейшая совместная разработка Самсунг и Сяоми, сенсор Samsung Isocell Bright GM2:

  1. Основная камера 64 Мп, f/1.8, 0.8 микрон, PDAF;
  2. Широкий угол 8 Мп, f/2.2, матрица 13 мм, 1.12 микрон;
  3. Макро камера 2 Мп, f/2.4, 1.75 микрон;
  4. Сенсор глубины сцены 2 Мп, f/2.4, 1.75 микрон.

Примеры снимков

Оговорюсь заранее, пока что на данном этапе все смартфоны работают на стандартной камере из прошивки в режиме максимального качества. Никакой Google камеры не ставилось. Второе, что следует учесть, что снимки ниже были сделаны на прошивку из коробки, пока что лично мне никаких обновлений на Note 8 не прилетало. Если прошивка в дальнейшем будет обновлена я обязательно укажу это в будущих сравнениях смартфонов.

Начнем, как же снимает Redmi Note 8 Pro в самых легких для камер режимах, при дневном освещении, в помещении, съемка с неподвижного состояния, с сравнении с Redmi K20, все фото кликабельны:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - хорошее освещение днем

Примеры снимков на Redmi Note 8 - хорошее освещение днем

Примеры снимков на Redmi Note 8 - хорошее освещение днем

Примеры снимков на Redmi Note 8 - хорошее освещение днем

И кроп этих же фото:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп хорошее освещение

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп хорошее освещение

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп хорошее освещение

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп хорошее освещение

Результат перед глазами, все слова лишние. Если на обычных фотографиях еще все более или менее одинаково, то заметна уже разница в кропе. У Note 8 Pro снимки в кропе показывают лучшую резкость, лучше передают текстуру поверхности, картинка не замылена, как на 48 Мп модуле IMX586. Цветопередача плюс минус одинаковая, придраться не могу. Да, лишь местами 48 Мп модуль Redmi K20 слегка затемняет цвета, больше всего это заметно на последнем снимке.

Продолжая тему цветопередачи вижу, что в реальности травка зелено-желтая, тогда как у K20 получилась больше зеленая:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - при хорошем освещении

И кроп этого фото:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп при хорошем освещении

В кропе опять замыливание у 49 Мп модуля явно бросается в глаза, тогда как 65 Мп сенсор показывает лучшую резкость и детализацию.

Все-таки, 64 Мп не затемняет фотографии, как это делает 48 Мп. Лестницы эскалатора имеют лучшую детализацию и не смываются в затемнение с потерей текстуры поверхности и деталей:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - дневное освещение

Портретный режим также лучше реализован в Note 8, видно, что искусственный интеллект лучше обрабатывает задний план, фокусировка на зеркале автомобиля, кликабельно:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - портретный режим

В макро съемке за счет выделенного под это дело сенсора снимки у Редми Ноут 8 получаются заметно лучше:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - макро

В макро съемке лучше цветопередача, надеюсь, видно, как желтит стекло у Редми К20 ? Опять же, обратите внимание на четкость снимка, видна структура впадины цветочка, все не так замылено, как в 48 Мп модуле.

Ну что, перейдем к усложненным условиям съемки, когда на улице уже недостаточная освещенность. Посмотрим, как покажется себя Samsung Isocell Bright GM2 на 64 мегапикселей, фото кликабельны:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - недостаточное освещение

Примеры снимков на Redmi Note 8 - недостаточное освещение

Примеры снимков на Redmi Note 8 - недостаточное освещение

Это же фото в кропе:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп при недостаточном освещении

Видно, что в условиях недостаточной освещенности сказывается сырая прошивка у Ноут 8, показывая практически равные результаты с соперником. В кропе можно заметить лучшую картинку, Ноут 8 вытягивает здесь темные места, можно видеть коричневую текстуру вокруг зеркала, то есть лучшую детализацию.

Дальше пойдут сравнения с младшей версией, Redmi Note 7, все с тем же сенсором. Замечу, что в прошлом поколении версия Про ничем не отличалась по камерам от обычной, в отличии от 8-ой серии. Здесь я особо много приводить не буду, ибо нет смысла. Все фото кликабельны:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - при хорошем освещении

Примеры снимков на Redmi Note 8 - при хорошем освещении

И последнее фото в кропе:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп при хорошем освещении

Продолжим:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп при хорошем освещении

И в кропе:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - кроп при хорошем освещении

Ну вы видите разницу ? Я вижу. Текстура столба более реальная, больше похоже на то, что видно глазами. Note 7 мало что замыливает картинку, так еще и цвета делает более блеклыми, светлыми. Если лучшая резкость в фотографии со столбами не столь заметна у Note 8, обратите внимание на деревья на заднем плане, здесь и резкость и цвета на более высоком уровне.

Вот еще один пример, когда Ноут 7 проигрывает в цветопередаче, особенно это видно на каждом снимке на зеленом цвете. Надписи на глобусе более объемные и резкие у Ноут 8:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - цветопередача

В макро съемке Note 8 опять рвет конкурента, посмотрите какая детализация у него и какое мыльцо у Ноут 7:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - макро снимки

А вот в этом ночном режиме Note 8 сливает Note 7, я полагаю, ввиду сырой прошивки, и в будущем это дело поправят:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - снимки в темноте

Примеры снимков на Redmi Note 8 - снимки в темноте

Видно, как пересвечен билборд с рекламой у сенсора Samsung и какая четкая картинка у IMX586. Кроме того, резкость на вывеске с названием банка также лучше у Ноут 7, как и плакат с часами. Неудачная сцена для героя сегодняшнего обзора. Видимо, искусственный интеллект еще не может хорошо обрабатывать несколько источников света в сценах с недостаточной освещенностью.

А вот еще одно фото ночью, здесь Ноут 8 полностью реабилитировался и показывает лучший результат на фото с одним источником освещения:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - ночные снимки

И кроп:

Примеры снимков на Redmi Note 8 - ночные снимки кроп

Видим, что Ноут 7 опять замылил картинку, а именно синяя труба имеет худшую рифленость поверхности, особенно сверху, где источник света слишком близко, здесь он вообще слил. Стена также получилась хуже, цвет далек от реального. В этой сцене камера Ноут 8 вытянула темную стену и ее текстуру.

В режиме недостаточной освещенности Redmi Note 8 Pro ввиду сырой прошивки проигрывает Redmi Note 7 Pro и показывает, как ни странно, схожие результаты с Redmi K20.

Пример видео

Если сравнивать видео, то вот:


Запись видео на камеры смартфонов для сравнения.

Стабилизация полная херня на обоих смартфонах, тогда как общее качество картинки заметно лучше на Ноут 8. Согласитесь. Цветопередача лучше на Ноут 8, зеленый цвет здесь зеленый и не отдает желтизной, как вы это уже видели на примерах снимков. Резкость, детализация, все это лучше у Redmi Note 8 Pro. Надеюсь, я смог вам показать, чем лучше новая 64-мп камера и что стоит брать именно Про версию смартфона, а не простую, которая мало чем отличается от 7-го поколения этой линейки.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Redmi Note 8 Pro как снимает камера"

  1. Спасибо, что сравнили с K20. Буду ждать, пока появится глобалка и затем ее привезут в наш регион. Хочу купить этот смартфон.

    А фото на Redmi Note 8 Pro реально крутые получаются. Правда, при приближении кажется, что есть перешарп, но в обычном просмотре просто очень четкая картинка и это плюс.

    • Согласен. Я думаю дело в прошивке. Как только ее доведут до ума я сделаю повторный обзор

  2. На Note8 все картинки перешарплены, к сожалению. Лично по мне, картинка с Note7 выглядит лучше, пошарпить я могу (если есть необходимость) и в Фотошопе. Возможно, это исправят прошивкой

    • Уже пришло несколько обновлений, пора мне сделать еще одно сравнение с каким-нибудь конкурентом

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: