Redmi Note 8 Pro — топ смартфон за 195 долларов

  A A A

📲 Предварительный обзор смартфона Redmi Note 8 Pro после его презентации 29 августа 2019 года — в чем отличия Pro от Note 8.

Содержание:

Вчера, 29 августа компания Redmi представила два шикарных и сногсшибательных смартфона — Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Я сам не ездил, но знакомый журналист ездил на эту презентацию, держал смартфоны в руках. Давайте я вам расскажу о данных очень горячих смартфонах. Особенно мне интересна вторая модель, на которой я остановился для себя. Между версиями есть различия, о них я тоже сегодня расскажу. Это не полноценный, а предварительный обзор, подробный обзор гаджетов будет, когда я их получу на руки. Сразу могу сказать одно, Ноут 8 это топ смартфон за свои деньги, ведь производитель назвал стоимость в 140 долларов за начальную комплектацию.

Внимание ! Смартфон уже вышел и я уже написал подробный обзор на Note 8 — реальный смартфон на руках.

Дизайн и экран

Внешний вид смартфона очень сильно изменился, по дизайну Redmi Note 8 Pro стал похож на Honor 20, потому что на задней крышке у него 4 модуля камеры в ряд. Так сказать, светофор в углу, прикольно, ничего не скажешь. Задняя крышка выполнена из 2.5D стекла, тогда как рамка корпуса сделана из пластика (либо окрашенный металл, но с вероятностью 99% это пластик).

Официальный постер - Обзор Redmi Note 8 Pro
Официальный постер.

С фронтальной части в принципе ничего не изменилось, но есть небольшие нюансы. Во-первых, появилась надпись на нижней рамке-подбородке, логотип гласит «Redmi». Выглядит это дешево, зачем так делать я не пойму. Это не та надпись, которой можно понтоваться. Вот было бы там Sony написано, все было бы наоборот. Ну ладно, ОК, пусть будет, хотя большинство фанатов Xiaomi это не приветствует. Готов поспорить, что эту надпись уберут либо в Redmi Note 9, либо в одной из вариаций Note 8, если они вообще будут.

Моноброви под камеру спереди нет, каплевидный вырез есть, но он стал поизящнее, он не такой топорный, как в Redmi Note 7, по виду он больше напоминает вырез у OnePlus 7. Наконец, в Redmi Note 8 рамки стали меньше, ведь в прошлой 7-мой модели Ноута дисплей занимал 82% фронтальной части, тогда как в Ноут 8 по заявлению производителя это полноценные 90%. То есть рамки стали меньше, и смартфон стал немного более компактнее, чем предшественник, потому что диагональ дисплея осталась прежней, в младшей версии это IPS матрица на 6,39 дюйма с разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей.

Pro Icon В старшей Pro модели стоит экран уже на 6,53 дюйма с таким же разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей. Из-за увеличенного экрана он занимает уже 91,4% фронтальной части. И да, насколько я увидел из презентации, может я ошибаюсь, но у Про версии не будет надписи «Redmi» на нижней фронтальной рамке.

Задняя панель - Обзор Redmi Note 8 Pro
Задняя панель.

Прикрыт экран защитным стеклом Gorilla Glass 5.

Технические характеристики

У младшего Ноут 8 будет стоять Snapdragon 665… опять!!! ну надоела уже эта серия, давно пора на 700-тую перейти. Ну хоть SD675 поставили бы. Прям слов нет. Графика в SD665 стоит Adreno 610.

Pro Icon А вот Ноут 8 Про будет поинтереснее, в него установили новый игровой процессор от Mediatek — это MediaTek Helio G90T, на который я также делал предварительный обзор. Подробнее о нем и бенчмарках можете почитать в моей статье. Лично для меня Helio G90T более интересный вариант, нежели уже надоевший всем прямой наследник SD660. Хоть что-то новое, и не банальный Helio, а игровой, как заверяют разработчики. Ну чтож, посмотрим, потестим в играх. Опять же, по заявлению производителя, на практике он обходит Snapdragon 730, слегка проигрывая новому процессору Kirin 810. Присутствует трубка с жидкостным охлаждением. В общем, бенчмарки и подробнее о процессоре Helio G90T по ссылке выше.

Обзор Redmi Note 8 Pro

Основной минус 660-го и последующих это то, что из-за большого тепловыделения эти процессоры не могут продолжительное время работать на повышенных частотах, другими словами, это горячий SoC, играя в тяжелые игры через какое-то время неминуемо будет троттлинг и проседание FPS, из-за чего играть на высоких настройках графики на них противопоказано. Не для геймеров этот смартфон. Более подробно эта тема уже была раскрыта в обзоре Snapdragon 710/712, можете почитать, почему я так не люблю SD660.

Я знаю, у SD665 уже 11 нм, в отличие от SD660, где 14 нм. Но в играх один хрен, в тех же танках после 30 минут игры начинаются дикие просадки FPS, я это уже проверял. В этом плане SD710 для игр гораздо лучший вариант.

Самая доступная модификация будет на 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, также есть вариант на 6/64 Гб.

Pro Icon У Note 8 Pro будут версии на 6/64 Гб, 6/128 Гб и 8/128 Гб, которую я для себя и возьму, и на которую сделаю полноценный обзор.

Поддержка карт microSD есть, карточки можно вставлять до 256 Гб в совмещенный слот, то есть да, у нас опять совмещенный лоток на 2 нано-сим карты и microSD.

Из интересного, есть инфракрасный порт, USB type-c и 3,5мм разъем для наушников. Естественно, USB тут 2.0, версию 3.1 ожидать в бюджетнике не стоило бы.

Мультимедийный динамик заменили, он стал на 40% громче, недели в 7-ой модели. Хочу напомнить, что в Редми Ноут 7 был довольно громкий и неплохой по качеству динамик. А если Редми Ноут 8 получил еще лучший мультимедийный динамик, то это что-то необычное. На презентации было показано, что динамик настолько громкий, что при помощи него можно погасить свечу…

В младшей версии, то есть в Redmi Note 8 будет стоять аккумулятор емкостью 4000 mAh, стандартного для Xiaomi. Смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0, адаптер которой, наконец, будет идти в комплекте.

Pro Icon В старшей Redmi Note 8 Pro еще лучше — 4.500 mAh. Хорошая емкость для 6,53 дюймового экрана. Но с учетом процессора MTK кушать батарейку смартфон будет хорошо, это видимо и послужило причиной увеличения емкости аккумулятора. По прикидкам, автономность у обоих смартфонов должна быть примерно одинаковой. Но в отличие от Ноут 8 без приставки «Pro», здесь будет поддержка Quick Charge 4+. Также интересно, что заявлена поддержка и других стандартов быстрой зарядки: Quick Charge 3, USB Power Delivery, MTK Pump Express. Интересное оригинальное решение, никогда раньше не встречал смартфон, который поддерживает столько стандартов зарядки.

Сканер отпечатков пальцев остался на прежнем неудобном месте — на задней панели. Face Unlock разумеется есть.

Pro Icon Для версии Pro будет специальный геймпад со стиком и дополнительными кнопками:

Геймпад для смартфона - Обзор Redmi Note 8 Pro
Геймпад для смартфона.

Pro Icon Еще одно отличие Pro — это защита по стандарту IP52, то есть смартфон имеет как бы защиту от ударов и брызг. Это уже большой плюс, что есть нормальная защита с сертификатом. Также, здесь в Pro будет модуль NFC, надеюсь вы рады 🙂

Камеры

В гаджете, как я уже говорил в статье с утечками, стоит целых 5 модулей камер, четыре основных: 48 Мп + 8 Мп (f/2.2) + 2 Мп (f/2.4) + 2 Мп (f/2.4) и 13 Мп (f/2.2) модуль фронтальной камеры, который остался прежним. Фронтальная камера неплохо показала себя на Ноут 7 и я думаю, что этот же самый сенсор неплохо себя покажет и в Ноут 8. Главный модуль на 48 Мп, это сенсор Sony IMX586.

Второй 8 Мп модуль широкоугольный на 120 градусов, а вот далее у нас два модуля по 2 Мп, один из них для глубины резкости, а второй для макро съемки. Это все скопировали с Honor 20.

Pro Icon А вот в Note 8 Pro набор сенсоров несколько иной: 64 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп, основная камера здесь вожделенная и нашумевшая задолго до выхода, те самый 64 Мп вы получите только в Про версии. Кроме того, в этой версии вы получите и фронтальную камеру в 20 Мп, в отличие от 13 Мп в младшей. Остальные модули те же самые в обоих смартфонах.

Основная камера имеет разрешение 64 Мп, размер пикселя 1,6 микрон и диафрагму f/1.7, сенсор Samsung Isocell Bright GM2. Максимальное разрешение снимков на 64 Мп камеру Redmi Note 8 Pro составляет бешеные 9248 на 6936 пикселей.

Выводы

Подводя предворительные итоги, Redmi Note 8 это довольно таки симпатичный, интересный смартфон, у которого максимально сбалансированные характеристики за свои деньги. По сути, это просто хороший апгрейд Redmi Note 7, чуть улучшили процессор, добавили камер, слегка обновили внешний вид. Купить Note 8 в минимальной комплектации 3/64 Гб можно за 140 долларов. Но такой цены на Aliexpress вы на старте продаж вряд ли увидите. Барыги 100% накрутят цену и за 140 долларов его можно будет взять через пару месяцев.

Pro Icon Что касается версии Pro, то базовую версию на 6/64 Гб можно купить за 195 долларов, всего… Это отличная и шикарная цена за все то, что есть у смартфона. Не знаю сколько барыги наложат на нее сверху на старте продаж, но заявленная цена в 195$ за Pro версию — просто шик.

Старт продаж ожидается в середине сентября 2019 года.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Redmi Note 8 Pro — топ смартфон за 195 долларов"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: