Redmi Note 9 чего ожидать

  A A A

()

📲 Redmi Note 9 Pro – чего ожидать от следующего поколения смартфонов Redmi Note весной 2020 года.

В преддверии Нового 2020 Года давайте заглянем примерно на пол года вперед и посмотрим что нам приготовила компания Redmi в лице своего будущего бестселлера Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro. Да, опять будут две версии Note 9, что официально уже подтвердили и это не слухи. Первым смартфон получит Индийский рынок в марте-апреле 2020 года, затем Китайский и все остальные.

Все что известно о Redmi Note 9 (Pro) на текущий день от инсайдеров я собрал в единый пост и хочу с вами поделиться. Мне больше всего интересно что по чипсету. Инсайдеры сообщают о новом чипе от Qualcomm – это Snapdragon 735 с поддержкой 5G сетей и видеоядром Adreno 618. Вторым улучшением станет продвинутый вибромоторчик Haptic Engine, тот кто пользовался знает, насколько приятен такой виброотклик.

В сети гуляют концепты-рендеры, их целая куча с различным расположением фронталки, но я все таки склоняюсь к рендерам, сделанных на основе слитых сведений, где можно разглядеть расположение органов управления на Note 9. К примеру, лоток под сим карты там перенесен вниз и расположен рядом с type-c. Я не люблю такое расположение лотка, больше привык к классическому левому. Вот этот рендер:

Предполагаемый вид Redmi Note 9
Предполагаемый вид Redmi Note 9.

Видно, что фронтальная камера (20 Мп) расположилась в вырезе в экране, чего собственно и стоит ожидать от всех бюджетников 2020 года, тогда как от флагманов стоит ожидать камеру под OLED экраном (как в случае с Mi Mix 4). Я не думаю, что камера будет в подвижном лотке. Второе, чего стоит ожидать практически от всех новых смартфонов это уродская большая платформа различных форм под основные камеры.

Хорошо, что 3.5мм останется и это известно достоверно. Смартфон будет стеклянным, что также точно известно, спереди и сзади будет защита Corning Gorilla Glass 5. С рендеров видно, что сзади осталось 4 глазка под основные камеры, как и в Redmi Note 8 Pro.

По камерам достоверных сведений очень мало, хотя все ожидаемо. Скорее всего главный сенсор будет Sony IMX686 на 64 Мп, как это уже сделано в Redmi K30. В сети ходили версии и о Samsung ISOCELL Bright HMX на 108 Мп, такой же сенсор, как и на Xiaomi Mi Note 10. В этот вариант я особо не верю, потому что стоит он на более дорогих смартфонах. Возможен вариант, что Pro версия как раз и получит эту 108-ми мегапиксельную камеру, тогда как обычному Redmi Note 9 достанется на 64 Мп, а остальной набор будет равнозначным, мы уже такое видели. В таком случае очень хотелось бы, чтобы Pro версия получила иной чипсет, не SD735, а что-то другое, например, Snapdragon 765G. Вариант с Xiaomi Mi Note 10 и его Pro версией ужасный, переплатив получите улучшенные линзы и больше памяти, вообще бред.

Зарядку смартфон получит на 30 Ватт, Pro версия получит батарею на 4500 mAh, что уже неплохо и больше бюджетнику и не нужно. А вот сведения о дисплее меня порадовали еще больше, ожидается, что в Note 9 Pro будет стоять FullHD+ AMOLED матрица на 6.57 дюймов с соотношением сторон 19:9. Если смартфон получит OLED экран, значит, что с 99%-ной вероятностью сканер будет под ним и негде больше.

Стартовая цена в Китае за базовую версию ожидается от 215 долларов.

Все вышесказанное может измениться и пост скорее всего будет дополняться с появлением более точных сведений.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments