Samsung Galaxy A70 (2019) — первый взляд

  A A A

Недавно знакомый дал мне на пару дней на обзор Samsung Galaxy A70 (2019) и я хочу поделиться своими впечатлениями. Модель моя SM-A705F в синем цвете со стоимостью около 300 евро. Начало продаж: апрель 2019.

Комплект

В комплекте идет современный блок питания — с USB type-c на такой же USB type-c, это новые тренд в смартфоностроении. Адаптер уже поддерживает быструю зарядку, так что покупать отдельно не придется. Кабель из коробки, соответственно, такой же, оба конца type-c. Еще одна особенность комплекта — это наушники-затычки от Самсунга, белого цвета. Скрепка и инструкции на своем месте. Нормальная комплектация, не хватает разве что силиконового чехла.

Samsung Galaxy A70 (2019)
Коробка смартфона

Дизайн и внешний вид

Материалы корпуса Samsung Galaxy A80 (2019) это пластик и металлическая окантовка. На левой грани слот под нано-сим карты и карту памяти, справа кнопки включения и регулировки громкости, на задней части — тройная камера и LED вспышка на две температуры свечения. Сверху находится лишь дополнительный микрофон для шумоподавления. Снизу у нас один-единственный динами, разъем type-c и основной микрофон. Да, 3,5мм джек есть, он также находится на нижней части.

Samsung Galaxy A70 (2019)
Внешний вид гаджета

Габариты средние по больнице, но для людей с маленькой ладонью будет неудобно им пользоваться, размеры 164,3 x 76,7 x 7,9 мм, весит смартфон 183 грамма. В России доступно 3 цвета, кроме розового: черный, синий, белый и розовый.

Экран

Экран здесь сделан под маркетинговым названием Infinity-U. Как-то на обзоре Galaxy S11 я уже приводил фотографию всех Infinity дисплеев и там видно, чем они отличаются. Так что переходите по ссылке, если интересно.

Samsung Galaxy A70 (2019)
Смартфон в руке

Дисплей в Galaxy A70 большой, что мне нравится, люблю большие экраны :). Диагональ 6,7 дюймов, а матрица Super AMOLED. Разрешение экрана FullHD+ 1080 x 2400 пикселей, плотность точек 393 ppi. Благодаря почти безрамочному экрану площадь занимаемой экраном фронтальной поверхности составляет 86.0%. Прикрыт дисплей защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Опять же, как и в случае с Galaxy A50, непонятно, почему не Gorilla Glass 5. Экран вытянутый, соотношение сторон 20:9, почти как у Sony Xperia 10, но все же не такой вытянутый как у японца.

Технические характеристики

Процессор в Galaxy A70 установлен максимальный из средне-бюджетного сегмента, здесь стоит Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (техпроцесс 11 нм), это тот же процессор, что и в Redmi Note 7 Pro. Здесь два толстых ядра на 2.0 GHz Kryo 460 Gold и шесть ядер на 1.7 GHz Kryo 460 Silver. Видеокарта встроена Adreno 612.

В моем случае оперативной памяти 8 Гб, есть еще вариант на 6 Гб. Но в любом случае, встроенного хранилища будет 128 Гб.

Samsung Galaxy A70 (2019)
Задняя крышка

Результаты бенчмарков неплохие, в Geekbench он обошел по баллам Galaxy Note 8:

  • В Geekbench 4 смартфон набрал у меня 2390 и 6601 баллов соответственно;
  • В том же Geekbench 4 видеокарта набрала 5915 баллов;
  • В Antutu смартфон набрал 170.155 баллов.

В рейтинге Antutu смартфон расположился на 47 месте, обошел Mi 8 SE, и програл Honor 10.


Видео с распаковкой

По играм все ожидаемо: PUBG на средних настройках, как и WoT Blitz. Остальные практически все идут на максималках, например Assassin’s Creed Identity показал отличную прорисовку окружающего мира и персонажей со всеми эффектами, игра работала плавно. Need For Speed Most Wanted также загрузилась на максимальных настройках, работает плавно без тормозов.

Сканер отпечатков находится под дисплеем, в нижней части. Как работает не могу сказать, это мое упущение, что не были настроены отпечатки пальцев. Очень надеюсь, что в отличии от Galaxy A50, сканер тут будет адекватным.

Из коробки стоит оболочка One UI версии 1.1, версия Android 9.0, версия Knox 3.3. После включения вам сразу должно прилететь обновление по WiFi, касающееся патчей безопасности.

Есть поддержка быстрой зарядки (Super Fast Charge) на 25 Ватт. Как уже говорил, весь набор для этого уже есть в комплекте.

Слот для сим-карт не совмещенный, а полноценный: есть 2 слота под две сим-карты и один выделенный под microSD, которая поддерживает объем вплоть до 1 ТБ. NFC есть, Bluetooth 5.0 и dual Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. USB стоит 2.0.

Samsung Galaxy A70 (2019)
Нижняя грань

Батарея стоит хорошая из средне-объемных, на 4500 mAh. Мне хватало на 1,5 дня работы с учетом установки черной темы. Автономность выше среднего, ничего плохого сказать не могу. В среднем, это 13 часов работы экрана (в режиме полета).

Камера

Камера здесь на 3 модуля, это уже своеобразный тренд:

  • Основная на 32 Мп, диафрагма f/1.7, PDAF;
  • 8 Мп, f/2.2 — ультра широкоуголка;
  • 5 Мп, f/2.2 — сенсор глубины.

Видео пишет 2160p на 30fps или 1080p на 30/240fps.

Фронтальная камера хорошая, на 32 Мп, f/2.0, снимает достойно.

Я обычно не делаю снимки для примера, в этот раз что-то пошло не так :). Я считаю, что камера для смартфона это просто приятная фишка и не более того. Вот примеры:

Samsung Galaxy A70 (2019)

Samsung Galaxy A70 (2019)
Примеры фото на А70

Выводы

Как я уже отмечал, купить Samsung Galaxy A70 (2019) можно за 300 евро. Если вы ищите смартфон за такую цену с хорошей автономностью, то можно присмотреться к этому варианту. Никаких критических недочетов я назвать не могу.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

2 комментариев на "Samsung Galaxy A70 (2019) — первый взляд"

  1. Если судить по индексу, то еще существует А80, в котором блок камеры выезжает из корпуса. Модель А80 ориентирована на молодежь, на тех, кто хочет что-то необычное. Но назвать этот аппарат массовым сложно, это эксперимент, и позиционирование у А80 соответствующее, он ориентирован на узкую аудиторию. Исходя из этого его в компании считают флагманом линейки, но по факту таковым является А70. С другой стороны, если смотреть на цифры продаж, то самым продаваемым смартфоном А-серии 2019 года, да и самым продаваемым смартфоном Samsung, как ни странно, стал Galaxy A50.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: