Samsung Galaxy A90 — новый флагман

  A A A

5

(1)

Как правило, Samsung выпускает два флагманских смартфона в год: семейство Galaxy S, которое они выпускают в начале кадого года и смартфоны линейки Galaxy Note (которые мне больше нравятся, чем S), которые они выпускают во второй половине года. Samsung выпустила еще одно флагманское устройство, которое вышло в линейке Galaxy A — это модель Galaxy A90. Galaxy Note 10 будет следующим флагманом, который будет показан 7 августа 2019.

Samsung Galaxy A90
Вид спереди

Видно сразу, у смартфона две заметные особенности: механизм реализации фронтальной камеры и безрамочность, получившая фирменное название Infinity Display. Фронтальной камеры на корпусе нет, реализация ее переложена на механизм слайдера — модуль основных камер выезжает на подвижной части слайдера и поворачивается к вам. Похоже это сделано в Xiaomi Mi Mix 3, только там это в ручном режиме и есть свои выделенные фронталки. Например, Xiaomi Mi 9T и Redmi K20 Pro также используют выезжающие механизмы фронтальной камер. Всего будет две модели Galaxy A90:

  • Первая модель это SM-A905 — с 4G модулем и 6,7 дюймовым экраном, сканером под дисплеем тройной камерой с классическими для 2019 года разрешениями 48 Мп (f/2.0), 12 Мп (f/2.4) и 5 Мп (ToF, f/1.2).
  • Вторая модель это SM-A908 с поддержкой стандарта 5G, таким же экраном и сканером, но немного другими камерами, хотя и с тем же разрешением.

Samsung Galaxy A90
Задняя крышка

Разумеется, в Samsung Galaxy A90 стоит Super AMOLED матрица собственной разработки с диагональю 6,7 дюймов и большой площадью покрытия в 85.8%. Разрешение у дисплея 2К: 1080 на 2400 точек и соотношение сторон 20 к 9, плотность пикселей 393 ppi. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, имеет поддержку Always-on display, это же Амолед. Экран отличный, детализация шикарная, картинка четкая, цветопередача на уровне флагмана.


Официальный трейлер

В новый флагман Самсунг решили установить процессор Qualcomm Snapdragon 855, по крайней мере, для рынка США. Какой там Exynos будет стоять для «всех остальных», информации нет.

Разговорного динамика не ожидается, его функцию возьмент на себя экран, где будет реализована технология излучения звука поверхностью дисплея. Надеюсь, ее довели уже до ума. Из беспроводных соединений, есть NFC, Bluetooth 5.0, FM радио, WiFi dual. USB релизован в виде type-c, к сожалению, тут не USB 3.0, а 2.0.

Samsung Galaxy A90
Камера в A90

Емкость полимерного аккумулятора составляет 3.700 mAh, что не очень хорошо. Несмотря на новый процессор и Amoled экран, этого все равно будет мало. Хорошо, что предусмотрена быстрая зарядка на 25 Ватт, атаптер которой уже будет идти в комплекте, иначе бюло бы совсем грустно в плане автономности. Поставляться на старте продаж А90 будет в трех расцветках: золотистый (Angel Gold), белый (Ghost White) и черный (Phantom Black).

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Samsung Galaxy A90 — новый флагман"

  1. Шикарная вещь, дочь просто без ума от приобретения, освоила за пару дней и теперь пользуется на всю катушку.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: