Samsung Galaxy Buds+ Обзор

  A A A

📲Стоит ли брать наушники Samsung Galaxy Buds+ — полная информация и характеристики


Один лишь факт того, что наушники от одного заряда могут проработать 11 часов, делает Galaxy Buds+ одними из лучших на рынке. Чтобы получить такие показатели автономности, подключать к смартфону Samsung вовсе необязательно, подойдет любое устройство.

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Buds+?

По большому счету, Galaxy Buds+ не являются по-настоящему новым устройством. Схожий дизайн, схожий звук, и всего несколько программных улучшений. Но даже оригинальная версия наушников была неплохим полностью беспроводным вариантом, а небольшие изменения сделали ее только лучше.

Но что реально подкупает, так это время автономной работы. 11 часов воспроизведения музыки – это, пожалуй, лучший показатель для True Wireless на сегодняшний день. Кейс позволяет получить еще столько же времени, а быстрая зарядка наушников и беспроводная самого кейса позволят без проблем восстановить емкость аккумуляторов. С этими наушниками практически перестаешь думать о том, что они могут сесть в самый неподходящий момент.

Основные характеристики

  • Полностью беспроводные наушники (True Wireless) (Лучшие беспроводные наушники 2020 года)
  • Два динамических драйвера в каждом наушнике
  • Сенсорное управление
  • Акселерометр, датчик приближения, датчик Холла, датчик положения в ухе
  • Bluetooth 5.0
  • IPx2 защита от брызг
  • Кейс для беспроводной зарядки
  • Зарядка кейса по USB Type C или беспроводным способом
  • Аккумулятор: 85 мА*ч (наушник), 270 мА*ч (кейс)
  • Вес: 6.3 г (наушник), 40 г (кейс)
  • Цвет: черный, белый, небесно-голубой

Полный обзор Samsung Galaxy Buds+

Раньше Samsung Galaxy Buds могли заинтересовать лишь техногиков, они не снискали той же популярности, что Apple AirPods, даже модели от Sony лучше продавались. Новые Galaxy Buds+ могут изменить расстановку сил.

С лучшей батареей, среди True Wireless наушников, беспроводной зарядкой, компактным кейсом, не говоря уже про улучшенный звук, новые наушники стали заметно более привлекательным предложением. Совсем не обязательно иметь смартфон Samsung, подойдет любой другой, даже iPhone.

Цена и доступность

Официальная цена на наушники установлена в 11 000 рублей, это на тысячу дороже оригинальной версии. Но можно поискать серые поставки, они на 1-2 тысячи дешевле. Это на уровне основного конкурента в лице AirPods. Также эти наушники можно получить в подарок за предзаказ Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra.

Если перейти к более подробному сравнению с AirPods 2, то они стоят примерно на 1000 рублей дороже, но это c обычным чехлом, за беспроводной придется доплатить еще полторы тысячи. Pro версия стоит уже заметно дороже, в районе 20 000 рублей, но эти наушники уже имеют функцию активного шумоподавления, которой нет в модели от Samsung.




Реальной проблемой могут стать более доступные наушники от малоизвестных брендов. Вы можете найти действительно интересные предложения без компромиссов, с отличным качеством звучания и набором интересных функций. Больше информации можете получить в нашем топе беспроводных наушников.

Дизайн и качество сборки: А где тут «+»?

Справедливо заметить, что Samsung практически не рисковал с Buds+, с эстетической точки зрения это все те же Galaxy Buds.

Фактически, наушники повзрослев на год остались прежними: они компактные, практически шарообразные, сенсорная часть выполнена в виде треугольника с закругленными углами. Вес подрос до 6.3 граммов, в прошлом году этот показатель равнялся 5.6 г, но это связано с обновленной начинкой, а не внешним видом.

Это означает, что главный недостаток так и не был устранен. Так как сенсорная панель занимает приличную часть поверхности наушников, довольно сложно их вставить в ухо, не нажав на сенсорную часть. У нас так и не получилось вставить наушники без того, чтобы поставить воспроизведение на паузу несколько раз подряд.

Как и раньше, в комплекте идет три размера амбушюр и три размера удерживающих ободков. У вас не возникнет проблем, чтобы подобрать наиболее удобную комбинацию для вас. Стоит иметь ввиду, что самые большие амбушюры примерно соответствуют по размеру средних у других производителей. Так что если вам нужны именно большие насадки, то учитывайте этот факт при выборе наушников, или же поищите другие совместимые насадки.

Как и у оригинальной версии есть черная и белая расцветки, но вместо ярко желтой появилась более спокойная небесно-голубая. Наушники имеют степень защиты от воды IPx2, что гарантирует лишь защиту от дождя или пота, если вы любите активные виды спорта. Серьезных испытаний водой они не выдержат, не стоит брать их с собой в душ.

Что касается кейса, то он имеет абсолютно такие же габариты, как и предыдущая модель (один из самых компактных на рынке). Но Samsung по какой-то причине решил заменить матовое покрытие глянцевым. Это не очень популярное решение, но компания не оставила выбора, придется пользоваться тем, что дают.

Основные параметры и качество звука: Впечатления

Внешне это все те же наушники, добавилось лишь немного глянца. Но откуда взялся дополнительный вес 0.7 граммов? Ответ простой – батарея. Samsung практически удвоил емкость аккумуляторов. Теперь наушники работают не 6 часов, как было раньше, а целых 11, а вместе с дополнительным зарядом от кейса можно получить вдвое больше – 22 часа.

Общее время внушает уважение, но что действительно важно, так это 11 часов от одного заряда. Этих аккумуляторов хватает на целый день. Во время тестирования наушники использовались с 9 утра и до позднего вечера, практически без перерыва. Перед сном наушники имели еще 20% заряда, хотя их даже не убирали в чехол. А Galaxy S10, который снабжал их музыкой, за то же время практически разрядился, оставив в своем запасе лишь 2% заряда.

Быстрая зарядка заметно улучшит и без того отличную ситуацию, всего три минуты заряда обеспечат вас 1 часом воспроизведения. Чехол также удобно заряжать, присутствует порт USB Type C, но гораздо удобнее использовать беспроводную зарядку, особенно если ваш смартфон поддерживает реверсивную беспроводную зарядку.

Два отдельных светодиода позволят вам определить примерный заряд наушников и кейса, но для этих целей лучше использовать фирменное приложение Galaxy Wearable, которое покажет заряд в процентах.

Помимо отображения заряда каждого наушника и кейса, приложение имеет простенький эквалайзер, возможность настроить работу сенсоров. Также есть одна интересная фича под названием «звуковое окружение», она захватывает внешние звуки и передает их в наушники, можно сравнить эффект с обычными вкладышами или наушниками открытого типа.

Значительным отличием от наушников предыдущего поколения стала практически полная поддержка iOS. Лишь несколько функций остались недоступны, а именно интеграция со Spotify, чтение сообщений, игровой режим с низкой задержкой. До этого нельзя было даже посмотреть заряд или настроить сенсоры под себя. Это делало наушники не конкурентно способными, по сравнению с AirPods. Приятно видеть, что Samsung позаботилась о владельцах яблочных гаджетов.

Эквалайзер оказался очень полезным, из коробки наушники играют довольно плоско. В эквалайзере можно выбрать один из нескольких режимов: больше высоких, больше низких, мягкий, чистый, динамичный. Последний звучит наиболее интересно.

Даже несмотря на то, что в наушниках теперь два драйвера, звук не претерпел значительных изменений, сказывается тонкая настройка от AKG. Настройки эквалайзера меняют звук, но не так сильно, как хотелось бы. Если любителю басов не хватало низких частот, то режим с усилением низких частот вряд ли сильно ему поможет. Но если отойти от крайних случаев, то Samsung постаралась удовлетворить потребности сразу всех слушателей. К сожалению, поддержка кодеков aptX так и не появилась.

В наушниках нет системы активного шумоподавления. Но это выглядит немного намеренно, если могут добавить внешние звуки, то и убрать их будет не так сложно. Хотя, если правильно подобрать насадки, то шумоизоляция будет на приличном уровне. Звуковое окружение оказалось довольно удобно использовать для разговоров с окружающими, даже необязательно вытаскивать наушники, чтобы услышать собеседника.

Выводы

Наушники не сильно изменились за год, все тот же дизайн, но при этом была доработана программная часть. Оригинальная версия тоже не была плохим решением, но не достаточным, чтобы склонить покупателей к выбору именно ее.

Но это все мелочи, по-настоящему интересной особенностью стала емкость аккумуляторов, которые позволяют прослушивать музыку 11 часов без перерыва. Других предложений с такой автономностью среди True Wireless нет, поэтому именно эта фича может стать залогом успешных продаж. Вдобавок к этому, наушники и кейс имеют неплохие возможности для подзарядки.

Можно было бы придраться к глянцевому корпусу, к тому, что нет поддержки кодеков с высоким разрешением, не самому удобному сенсорному управлению, но в целом Galaxy Buds+ заметно выросли в привлекательности. И что немаловажно, они подходят для любых устройств, даже тех, что работают на iOS.




0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector