Samsung Galaxy Note 10 — чего ждать ?

  A A A

В этом обзоре разберем все, что известно о следующем флагмане Samsung — это Galaxy Note 10, релиз которого намечен на август месяц 2019 года. Давайте посмотрим, чем он будет отличаться от Galaxy S10 Plus. Вообще, ожидается две версии Note 10: обычная и Pro (или Plus). Обе версии будут иметь вырез под одиночную селфи камеру в экране, а не двойную, как полагали ранее. Также есть информация, что ожидается изменения размеров смартфона в версии Pro, по сравнению с обычным Note 10. Представят ли их одновременно в августе — неизвестно. По сути, Самсунг представит не две, а 4 версии 10-го Ноута: обычная, плюс версия, и такие же, но с поддержкой 5G.

Samsung Galaxy Note 10
Внешний вид смартфона

Дизайн спереди самобытный. Хоть точка и сильно бросается в глаза, но делает смартфон узнаваемым и уникальным. Я бы сказал, дизайн более утонченный, чем iPhone с его бревном посередине.

Обычный Ноут 10 будет иметь диагональ экрана в 6,4 дюйма, а Pro (или Plus) — 6,7 дюймов. В любом случае там будет стоять Dynamic AMOLED матрица с хорошим разрешением 1440 x 3040 пикселей и соотношением сторон 19:9. В большой версии на 6,7″ плотность пикселей равна 502 ppi. В обоих моделях экран будет прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6, будет поддержка HDR10+ и Always-on display.

У Note 10 Pro будет 4 камеры сзади. По поводу камер тут все могло бы быть интересно. Дело в том, что недавно Samsunng заявил о завершении работы над своим 5-ти кратным оптическим зумом для смартфонов, который уже принят в производство. К тому же, телескопическая оптика стала еще тоньше, всего 5 мм. Но в Ноут 10 его не будет. А вот в Galaxy S11 вы точно получите все новые плюшки с обновленных камер. Четвертым модулем, кроме основного, широкоугольного и телефото, будет TOF 3D модуль определения грубины сцены.

В производительности все будет очень хорошо. Самсунг в Ноте 10 будет использовать свой новый чип Exynos 9825, построенный по 7нм техпроцессу, чтобы как-то компенсировать разницу с чипсетом для американских версий, где будет стоять Qualcomm Snapdragon 855.


Официальный трейлер

Samsung Galaxy Note 10 (модель SM- N907F) протестировали в бенчмарке Geekbench 4.3.4, результаты такие:

  • 4495 баллов в одноядерном;
  • 10225 баллов в многоядерном режиме.

Напомню, что SD855 в среднем набирает 3600 и 11200 баллов соответственно. То есть видим, что в чем-то новый Exynos даже превосходит SD855. Вы можете подумать, что теперь Exynos будет тащить лучше, чем SD855 и стоит брать только его ? Но нет, как мы видели в обзоре Asus ROG Phone 2, у Qualcomm есть прокаченная версия этого чипа, которая называется SD855 Plus, и которая максимально уже приближается к A12 Bionic от Apple.

Известно, что будет версия на 12 Гб и на 8 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x. Внутреннего хранилища будет на 1 Tб, либо на 256/512 Гб. Причем, версия на 1 Тб будет идти только с 12 Гб оперативкой. Также предусмотрена карточка microSD до 1 Тб, которая разделяет комбинированный слот со второй нано-сим картой.

По звуку известно точно, что будут стерео динамики и выделенный цап 32-бит/384kHz. Как будет реализован стерео эффект я информации не нашел.

Теперь о новшествах.

У Galaxy Note 10 уберут 3,5мм джек для наушников. Странное решение, потому что джек всегда выделял Самсунг среди остальных hi-end флагманов. Если другим производителям он мешал влагостойкости, то у Самсунга с этим всегда был порядок. Как заявляет Самсунг, джек убрали потому, что необходимо было дополнительное пространство в корпусе под батарею. Мне кажется, что если выкинуть из корпуса место под стилус (S-Pen), то получили бы больше места под батарею и 3,5мм оставили. Это такая вещь, которой поигрался первую неделю и забыл. Просто клали бы его отдельно в коробку и все, как делают некоторые китайские производители.

Samsung Galaxy Note 10
Внешний вид смартфона

Вторая новость, это отсутствие физических кнопок. То есть кнопки питания, громкости и т.п. не будут нажимными. Их сделают с чувствительными к нажатию гранями. Как сделают пока неясно, либо соответствующей гравировкой, либо какими-то выступами. Скорее всего будет использован емкостной принцип, что-то вроде Edge Sense на google пикселях. В iPhone мы уже видели датчик вместо кнопки Home на лицевой стороне смартфона. Но там все работало хорошо, потому что под него было специальное место на корпусе и ты не можешь нажать на него случайно. А вот расположение такие датчиков на гранях может стать причиной случайных нажатий. Есть и плюсы, это еще больше усилит влагостойкость и уберет лишние зазоры на кнопках, куда любит собираться пыль.

В любом случае, оба этих новшества будут во флагмане 2020 года Galaxy S11.

В итоге всего вышесказанного получаем разделение флагмана на много аппаратов, выпиливание 3,5 джека, благодаря которому многие покупатели были лояльны Самсунгу, ничего нового в камере и еще эти недокнопки для кучи.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Samsung Galaxy Note 10 — чего ждать ?"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: