Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro

  A A A

В этой статье знакомые специалисты сравнили камеры смартфонов Galaxy S10 Plus и Хуавей P30 Pro. Эксперты сделали несколько снимков различных объектов ночью на улицах города и сделали выводы о качестве фотографий обеих флагманов. Ночной режим против лучшей камеры или вечерняя прогулка по городу с телефонами Samsung Galaxy S10 Plus и Huawei P30 Pro.

Отсутствие ночного режима и небольшая аппроксимация телемодуля (2х) были самыми уязвимыми местами камеры мобильника Samsung Galaxy S10 Plus. Последний узел нельзя изменить, а функционал съемки при плохих условиях освещения улучшить можно, обновив программное обеспечение сотового гаджета, которое южнокорейская компания недавно и выпустила для своего флагмана.

Специалисты решили пойти на вечернюю прогулку с десятой Галактикой и признанным мастером ночной фотографии Huawei P30 Pro. Вот результаты этого поединка под звездным небом.

Теория и Практика

Эффективная ночная опция впервые появилась на профессиональной модели Хуавей P20, и сразу произвела неизгладимое впечатление на пользователей. Отныне люди без дополнительных приспособлений могли делать приличные снимки со смартфона, меняя различные параметры экспозиции. Таким образом, выходили недоэкспонированные кадры, которые сохраняли детали в светлых областях изображений (как правило, они выгорают).

Оба телефона имеют отдельные функции ночной съемки, их разрешено активировать вручную. Процедура обычно занимает 4 – 6 секунд. Случайные движения руки фотографа в течение этого времени не сказывается на качестве фото. Конечно, лучше избегать быстро движущихся объектов, поскольку они часто оставляют побочные изъяны, хотя данный недостаток объективы пытаются свести к минимуму.

Пришло время присмотреться к качеству изображений, сделанных с помощью фаблетов Хуавей P30 Pro (левый вариант) и Галактики под номером десять (S10 правый вариант).

Все изображения кликабельны.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 1

Первое впечатление от вышеизложенных картинок определенно говорит о победе китайского оборудования. Возможно, элементы собора выглядят немного сверхъестественно, но отражение в воде, ее текстура, приятный цвет неба гораздо эффектнее, чем темный снимок от Galaxy S10 Plus. Данный вывод также напрашивается, если внимательно присмотреться к деталям здания. В правой картинке теряется множество мелочей в тенях и сплошных серых поверхностях.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 2

В следующем сюжете фото с фаблета P30 получилось четче. Оптика Самсунг пыталась реалистично отразить теплую тональность фонтана с подсветкой, но ей, мягко говоря, это сделать не удалось. Вода слева выглядит неплохо, а строение справа напоминает коричневое пятно.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 3

Плохо освещенный и занимающий большую часть фотографии богато украшенный фасад здания, а также несколько ярких источников света на заднем плане являются трудной задачей для объективов наших героев. Преимущество Huawei P30 Pro не обсуждается, если посмотреть на детали, видимые на серой лицевой части дома или на освещенных участках построек на заднем плане. Линзы корейцев их просто вымыли, прибавив отчетливого электронного шума.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 4

Статуя Карла Маркса и Фридриха Энгельса находилась почти в полной темноте, и только сзади виднелись огни с соседней улицы. Камера корпорации Хуавей захватила больше мелких предметов из темных областей и выделила цвет слегка затронутых элементов памятника. Красные розы у подножья на правом фото почти незаметны.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 5

При огромном количестве света ситуация резко меняется. Объективы Samsung Galaxy S10 Plus отображают больше подробностей и реальную тональность на магазине. Китайская матрица выделила чрезмерное покраснение оранжевого цвета (логотип, фонарь).

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 6

На изображениях, сделанными «соперниками» можно заметить, что прибор Галактики пытается предотвратить ожоги. Однако желтые поля на освещенных витражах сильно выражены. Конечно, внимательный взгляд на текстуру серой ребристости конструкции не оставляет сомнений в том, кто более корректно снимает в условиях ограниченной освещенности. Опять победа за флагманом из Поднебесной.

Samsung Galaxy S10 Plus против Huawei P30 Pro
Фото 7

В последнем сюжете выбрана слегка освещенная витрина. Критики специально остановили взгляд на лицевой части торгового заведения, чтобы проверить, как автоматизация обеих камер справится с ситуацией при отключенном ночном режиме.

Китайский экземпляр, очевидно, соответствует стандартам. Он четкий, привлекательный, здесь осветлены элементы на затемненных поверхностях. Фотографии «десятки», возможно, немного недостает освещенности, но все же смартфон отлично справился с поставленной задачей. Интерьер магазина смотрится хорошо, особенно стоит обратить внимание на теплый колорит изображения.

Вывод из последней сцены напрашивается один. В телефоне Хуавей P30 Pro лучше не использовать ночную опцию в идеально освещенных местах (достаточно автоматической настройки). Владельцам же южнокорейского флагмана стоит попробовать все функции оптики.

Заключение

Вероятно, любой, кто тщательно изучил свойства фотографий, представленных в статье, согласится с мнением, что объективы Самсунг, работающие в обновленном ночном режиме, пока не могут сравниться с инновационными линзами китайского смартфона. Однако образец Galaxy S10 Plus значительно улучшил добротность снимков и это порадует поклонников бренда.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: