Samsung Galaxy S11

  A A A

()

Недавно компания Samsung представила свой флагман Galaxy S10 Plus. Мы еще толком не успели им попользоваться, как в сети появилось куча утечек, касаемых Samsung Galaxy S11 – новой флагманской линейки с кодовом именем Picasso. До анонса есть еще практически целый год, но уже сейчас есть представления о том, какими будут эти смартфоны. В последнее время все производители смартфонов гонятся за одной лишь идеей – максимально уменьшить рамки на дисплее, на сколько это возможно. И Галакси С11 пока что лучшее воплощение этой идеи из всех, про которые есть подтвержденная информация. Самсунг достиг максимальных значений body-to-ratio (площади покрытия) не за счет выдвижных и поворотных камер, а за счет расположения ее под экраном.

Обновленная информация по ссылке Samsung Galaxy S20 – чего ждать от новых флагманов?

Samsung Galaxy S11
Вид спереди

В общих словах, новый флагман от Самсунга я мог бы описать так: 5 нм техпроцесс, значительно улучшенные камеры, максимально безрамочный дисплей и 100-ваттная зарядка.

По поводу форм-фактора Galaxy S11 здесь были различные предположения, что будет выдвижная фронтальная камера или поворотная, но это почти полностью исключено, поскольку Самсунг сейчас работает над “Infinity New” дизайном. То есть они обещают нам спрятать фронтальную камеру прямо под дисплей. Суть будет заключаться в том, что во время работы камеры некоторые пиксели будут становиться прозрачными, ну а потом, когда вы сделали фотографию, они опять становятся прежними. И здесь есть одна грустная новость о том, что Galaxy S11 пока такой дисплей может и не получить. Эта технология, “Infinity New”, пока еще сырая и не до конца готова, поэтому, с большой долей вероятности, в Galaxy S11 может быть вырез в дисплее под фронтальную камеру. А уже полностью безрамочный экран будет где-то к году 2021 – 2022.

Дизайн экранов Infinity
Дизайн экранов Infinity

Правда, сообщается, что диаметр отверстия под камеру у Галакси С11 будет меньше, чем у 10-ой модели, а именно, 2-3 мм против 4-5 мм у С10. В версии S11 Plus останется только одна камера, как и в Galaxy Note 10 (кодовое имя da Vinci), потому что две фронталки все-таки сильно загромождают экран.

Samsung Galaxy S11
Вид спереди, в руках

Следующая информация касается производительности Samsung Galaxy S11. Уже подтверждено производителем, что в С11 будет процессор на 5-нм техпроцессе. Напомню, что сейчас Exynos 9820 производится по 8-нм техпроцессу, а Snapdragon 855 по 7-нм. Логично предположить, что техпроцесс флагманских платформ в 2020 году достигнет 5-ти нм. Тем более, что известно уже, что Apple A14 будет 5-нм и Snapdragon 865 будет сделан также по 5-ни техпроцессу. Это круто, потому что снижение техпроцесса позволяет улучшить производительность процессора при тех же размерах и снизить энергопотребление. Как всегда, Самсунг ставит в свои телефоны два процессора, собственной разработки и SoC от Qualcomm. И в этом случае ничего не изменилось. В S11 будет стоять Qualcomm Snapdragon 865 и/или Exynos 9830. Эти процессоры будут уже поддерживать оперативную память LPDDR5.

Samsung Galaxy S11
Вид сбоку, в руках

В отношении оперативной памяти, в С11 останется 12 Гб оперативки типа LPDDR5 собственной разработки, тем более, что массовое производство LPDDR5 уже началось. Больше 12 Гб и не нужно, хотя в целях маркетинга можно поднять и до 16 Гб.

Что касается внутренней памяти, то Galaxy S11 получит накопитель на 2 Тб, выполненный по стандарту UFS 3.0, также останется поддержка карт памяти.

Из беспроводных технологий, в S11 будет поддержка 5G сетей во всех его модификациях, и, разумеется, NFC. Также будет релизована система SoD (sound on display), то есть привычного динамика в С11 не будет, звук будет исходить через дисплей. Также ожидается, что вся поверхность Super AMOLED дисплея будет распознавать отпечатки пальцев.

По батареи есть информация, что в версии Galaxy S11 Plus, емкость доведут до 5000 mAh, по младшей модели информации нет. Это давно пора было сделать и жизненно необходимо на Самсунгах с процессорами Exynos. Да и про зарядку уже известно – будет 100 Ваттная фирменная зарядка. По заверениям Самсунга, она позволяет зарядить аккумулятор на 4000 mAh до 100% всего за 17 минут. Такая же зарядка будет стоять на Xiaomi Mi Mix 4, но уже разработана она китайцами. Технология еще сыровата, Galaxy Note 10 ее точно не получит, а вот С11 уже подтверждено.

Samsung Galaxy S11
Примерный вид задней крышки

По камерам точной информации нет, какие именно там модули будут стоять пока неизвестно. Известно точно, что там будет 4 камеры, основная либо на 48, либо на 64 Мп, четвертый модуль будет 3D ToF. Остальные две на 12 Мп – ультра широкоуголка и телефото. Самсунг обещает эффект “боке” не только на фото, но и на видео, также получит очередное развитие технология дополненной реальности. А еще Samsung заявляет систему 10-кратного гибридного зума на С11, из которого оптический зум будет 5-ти кратным. Ранее это ожидалось в Note 10, но там его не будет.

Также, начиная с S11, на версии Note и версии S будут стоять не совсем одинаковые камеры. Камера на S11, в отличии от Note 11, будет иметь больший размер сенсора, значит датчик будет поглощать больше света, и, следовательно, снимки будут лучшего качества. Модуль камеры сверхтонкий, что позволит избежать выступание над корпусом.

Также улучшится фронтальная камера, особенно в плане распознавания лица, сравниваясь с Face ID.

Остается только один вопрос, о стоимости S11. Сейчас стоимость S10 на 1 Тб переваливает 120.000 рублей, то сколько же будет стоить S11 на 2 Тб ?

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Эдуард
Эдуард
10 месяцев назад

Не знаю, что кому нравится, но я всегда только за Samsung! Что бы ребята ни делали – у них всегда здорово получается!

Анатолий
Анатолий
10 месяцев назад

Samsung Galaxy S11 конечно крутой смартфон. У него улучшенные выдвижные и поворотные камеры.

trackback
Samsung Galaxy Note 10 - вся информация по флагману
10 месяцев назад

[…] В любом случае, оба этих новшества будут во флагмане 2020 года Galaxy S11. […]

Арсен
Арсен
10 месяцев назад

А учитывая, что мы покупаем в первую очередь смартфон, а не камеру, то как бы выбор в пользу Самсунга очевиден.

trackback
Как снимать видео на телефон
10 месяцев назад

[…] в следующем флагмане, то у меня есть предварительный обзор на Samsung Galaxy S11. Фронтальный фотографический элемент в изделии […]

trackback
Обзор смартфона Samsung Galaxy A70 (2019)
10 месяцев назад

[…] сделан под маркетинговым названием Infinity-U. Как-то на обзоре Galaxy S11 я уже приводил фотографию всех Infinity дисплеев и там […]

Adblock
detector