Samsung Galaxy S20 – обзор смартфона

  A A A

()

📲 Samsung Galaxy S20 – обзор младшего флагмана от Samsung – разбор технических характеристик, камер и дизайна смартфона.

Первое впечатление

На первый взгляд Samsung Galaxy S20 кажется отличным предложением. Он может похвастаться хорошими камерами, привлекательным дизайном, аккуратным качественно собранным корпусом, а также поддержкой 4G или 5G (зависимо от версии).

Samsung Galaxy S20 поставляется в трех вариациях: базовой модели, которую тестировал я, Galaxy S20+ (более крупная версия этого телефона, которая по большей части мало чем отличается от базовой), и, наконец, Galaxy S20 Ultra (продвинутая версия).

Да, Galaxy S20 несколько меркнет в свете S20 Ultra, тем не менее, базовая модель также имеет все шансы стать популярным устройством.

Новый внешний вид у Samsung

  • Размеры: 151,7 x 69,1 x 7,9 мм
  • Вес: 163 г
  • Цвета: серый, голубой и розовый
  • Защита IP68

Наиболее отличительным элементом дизайна Samsung Galaxy S20 является зона под камеры на задней панели телефона. У всех версий эта зона имеет вид ярко выраженного черного блока, внутри которого и расположены все датчики. Некоторые заметят некое сходство с Apple, но лично мне этот блок больше напоминает таковой у Google Pixel 4.

Это не первое устройство в линейке Samsung, которое демонстрирует новый подход компании к дизайну: Galaxy 10 Lite и Galaxy Note 10 Lite имеют схожий внешний вид. Производители уже давно не пытаются спрятать основную камеру: теперь все направлено на демонстрацию того, сколько датчиков есть в вашем телефоне.

Galaxy S20 будет выпускаться в сером, синем и розовом цветах, причем серый, скорее всего, будет пользоваться наибольшей популярностью как самый консервативный цвет. Модели в синем и розовом цветах, наверное, будут менее популярны. Но, стоит отметить, цвета очень красивые, они с перламутровым эффектом, который мерцает на солнце.

Серый, напротив, мерцает отпечатками пальцев, так как он имеет глянцевую отделку. На самом деле, такой телефон лучше носить в чехле, особенно учитывая тот факт, что блок с основной камерой немного выступает.

Смартфон может похвастаться уровнем защиты IP68 от пыли и воды, и единственным портом USB Type-C для зарядки. 3,5-миллиметрового разъема под наушники, как вы уже поняли, здесь нет.

В целом устройство удачное – смартфон и выглядит отлично, и на ощупь приятный, поставляется с довольно большим 6,2-дюймовым дисплеем, который окружает минимальная рамка. Отверстие под фронтальную камеру очень маленькое, поэтому оно не нарушает эстетику.

Отличный дисплей

  • 6,2-дюймовый, Quad HD+, Infinity-O AMOLED
  • Поддержка HDR10+
  • 120 Гц при 1080p, 60 Гц при 1440p

Samsung часто хвалят за то, что у этого производителя лучшие дисплеи на рынке, и на первый взгляд кажется, что с Galaxy S20 бренд не сдает своих позиций в этом вопросе. Здесь установлен 6,2-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD+, как и на предыдущих устройствах линейки Galaxy S.

Он имеет частоту обновления 120 Гц, поэтому на этом экране визуальные эффекты должны выглядеть более плавно. Однако тут есть один нюанс – высокая частота обновления экрана доступна только в разрешении Full HD+, которое установлено по умолчанию для этого экрана.

Для тех, кто не знает – Samsung на своих топовых устройствах хоть и предлагает разрешение 1440p, по умолчанию их экраны работают на 1080p. Это сделано в целях экономии заряда батареи. По умолчанию на S20 экран будет работать в режиме 1080/120 Гц – если вы увеличите разрешение до 1440p, вам придется мириться с тем, что скорость обновления дисплея будет равно 60 Гц.

Но разве это имеет значение? Некоторые конкуренты – тот же OnePlus – утверждают, что предлагают 120 Гц на всех разрешениях, но для среднестатистического пользователя разница между разрешениями экрана практически незаметна. Большинство людей будут работать на 6,2-дюймовом экране с частотой 120 Гц и разрешении 1080p, и при этом они не будут жаловаться на низкую детализацию изображения.

Кроме высокой скорости обновления экрана новая модель предлагает более высокую частоту обновления сенсора, которая составляет 240 Гц. Первое впечатление отличное, экран молниеносно реагирует на прикосновения. У меня не было времени, чтобы полностью оценить всю красоту дисплея, но Samsung всегда делала качественные дисплеи, потому думаю, что эта модель не станет исключением.

Теперь о камере для селфи на передней панели. Я считаю, что центральное размещение для передней камеры – просто идеально. При таком размещении легче добиться симметрии на снимке, ну и в играх эта камера меньше мешает.

Камеры

  • Основной датчик: 12MP, 1.8 мкм, f / 1.8 OIS
  • Широкоугольный объектив: 12МР, 1,4 мкм, f.2.2
  • Телеобъектив: 64MP, 0.8 мкм, f / 2.0 OIS, 3-кратный оптический, 30-кратный цифровой зум
  • Фронтальная камера: 10МР, 1.22 мкм, f / 22

Samsung Galaxy S20 имеет тройную основную камеру, здесь на один датчик меньше, чем у Galaxy S20+, у которой также есть датчик DepthVision.

Задняя камера представляет собой 12-мегапиксельный основной датчик с размером пикселя 1,8 мкм. Теоретически, чем больше пиксели, тем лучше они улавливают свет, а здесь они действительно большие. Датчик имеет диафрагму f / 1.8. Samsung отказалась от системы двойной диафрагмы, которую она продвигала в течение последних нескольких лет, и я не могу сказать, что без этой системы стало хуже. Даже наоборот.

Широкоугольный объектив также имеет 12-мегапиксельный сенсор, но с меньшими пикселями и более узкой диафрагмой. Третий датчик представляет собой 64-мегапиксельный телеобъектив с оптическим и цифровым зумами.

Эта модель может похвастаться, как говорит Samsung, технологией «Hybrid Optic Zoom», которая предлагает 3-кратное приближение с Super Resolution Zoom, которое, в свою очередь, позволяет приблизить объект до 30x. Эта функция работает вместе с ИИ, который пытается убрать все шумы на изображении.

Я немного поигрался с зумом, но у меня не было возможности тщательно изучить полученные снимки. Поэтому я не могу дать оценку камере на данном этапе. Но она кажется немного более конкурентоспособной, чем камеры в предыдущих моделях Samsung.

Камера поставляется с парочкой забавных режимов, отдельного внимания заслуживает Single Take. Этот режим позволяет снимать со всех камер одновременно. Просто нажимаете кнопку спуска затвора, и она начинает делать снимки и снимать видео, в процессе вы можете двигать телефоном и снимать какой-нибудь динамичный процесс. Камера все заснимет, а потом выберет лучшую фотографию. У вас также будет доступ к остальным снимкам и видео.

Мне также очень понравилось то, что этот режим работает и на фронтальной камере. С его помощью можно получить серию селфи и выбрать то, которое вам нравится больше всего.

Samsung также расширила возможности видео – камера этой модели предлагает возможность снимать видео в качестве до 8K, с возможностью масштабирования до 4K или 1080p.

Основные технические характеристики Galaxy S20

  • Оболочка: Samsung Exynos 990 (в России)
  • ОЗУ: 8/12 ГБ
  • Объем внутренней памяти: 128 ГБ + microSD
  • Батарея: 4000mAh
  • Поддержка 4G/5G

Для России доступна версия с Exynos 990. Она будет поставляться с 8 или 12 ГБ оперативной памяти, хотя в разных регионах будут разные варианты.

Я тестировал смартфон недлительный период, поэтому не могу объективно оценить производительность Galaxy S20. Но за то время, на протяжении которого я им пользовался, никаких торможений или зависаний я не заметил.

О времени автономной работы также судить сложно. С батареей емкостью 4000 мАч время автономной работы должно быть длительным – Galaxy S10 2019 года был оснащен аккумулятором емкостью 3400 мАч. Так что это действительно достойное обновление.

Samsung Galaxy S20 будет идти в комплекте с быстрым зарядным устройством. Производитель обещает более высокую скорость беспроводной зарядки, этот смартфон также поддерживает обратную беспроводную зарядку, как и предыдущие устройства, поэтому вы можете использовать его для зарядки Samsung Galaxy Buds+.

Samsung Galaxy S20 также будет доступен как с поддержкой 4G, так и с поддержкой 5G. Таким образом, у вас есть возможность выбрать версию 4G, если вы не хотите переходить на 5G (или если хотите сэкономить, так как 4G-смартфон стоит дешевле).

Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев, но у меня не было возможности его проверить.

Программное обеспечение

  • Android 10
  • Samsung One UI 2

Я не буду слишком много писать о программном обеспечении. Смартфон работает на базе Android 10, поверх которого натянута последняя версия оболочки Samsung One UI. Я не заметил какого-то существенного отличия между этим смартфоном и другими устройствами Samsung с таким же интерфейсом, но, возможно, после тщательного тестирования эти отличия станут заметными.

Радует то, что S20 предлагает последнюю версию Android, хотя, опять же, это не особо и заметно, так как сверху натянута оболочка от Samsung.

На первый взгляд пользовательский интерфейс кажется гладким и отзывчивым.

Вердикт

Samsung является технологическим гигантом на рынке смартфонов, который контролирует огромную долю рынка. И их новая модель Samsung Galaxy S20, скорее всего, не будет уступать предыдущим предложениям производителя. Я не смог полноценно его протестировать, поэтому не могу говорить о его производительности и времени автономной работы, но большая емкость аккумулятора говорит о том, что S20 явно сможет порадовать длительным временем работы от одного заряда.

Камере я уделил больше всего внимания. Она предлагает много интересных режимов и настроек, камера точно порадует любителей фотографии.

Samsung Galaxy S20 появится в продаже 13 марта; версия с 4G будет стоить от £799, версия с 5G будет стоить от £899. Смартфон уже доступен для предзаказа.

Вольный перевод статьи с сайта pocket-lint.com
Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector