Cвежие новости из мира электроники и обзоры смартфонов, планшетов и мобильных гаджетов от техноблоггера
Разделы сайта
На главную

Samsung Galaxy Tab S5e идеальный планшет

Иванов Иван
Эксперт по гаджетам
10
Благодарностей
за статью
1547

Пару дней назад купил себе планшет Samsung Galaxy Tab S5e в постоянное пользование и хочу поделиться своими отзывами об этом гаджете. Выбирал между ним, iPad 2018, Huawei Media Pad M5 и Xiaomi Mi Pad 4 Plus. Цель: игры, фильмы, YouTube, серфинг сайтов. И Таб С5 для этого максимально подходит за приемлемую цену. Нет, этот планшет не топ, в ближайшее время Samsung планирует выпустить Tab S5 без приставки «e», а пока, этот планшет является лучшим на рынке по соотношению цена / возможности.

Первый яблочный сразу отмел из-за убогости вида и меньшего экрана, а главное, геморроем или полной невозможностью рутировать. У меня как-то был бесплатно доставшийся iPad Air 2018 года, поработал на нем месяц и продал, ну не могу я выносить тупейшую организацию IOS. Какие-то iTunes и прочая лабуда не для меня.

Samsung Galaxy Tab S5e
Сравнение вида iPad Air 2019, Tab S4 и Tab S5e.

Huawei Media Pad M5 и Xiaomi Mi Pad 4 Plus я исключил из-за IPS экранов и более слабых процессоров, относительно Tab S5e. У меня было много планшетов на IPS экранах, не нравятся они мне. Хороший крутой телефон или планшет должен быть на OLED. Что, собственно, и происходит в сегодняшний день. Все флагманы а-брендов (и не только) выходят на OLED экранах, даже Apple уже переходит на них в своих смартфонах. Сам по себе Xiaomi Mi Pad 4 Plus не плох, но зачем мне IPS и SD660 с обычными стерео динамиками и 4 Гб, когда есть Tab S5e с отличной стерео системой на четырех спикера и SD670 ? Про Huawei могу сказать тоже самое.

Дизайн

Планшет Samsung Galaxy Tab S5e получился очень привлекательным и современным. Он очень тонкий, тоньше, чем многие флагманы смартфоны 2019, его толщина всего 5,5 мм. Планшет легкий (400 грамм), классный, даже если сравнивать с Tab S4, то второй будет стеклянный и постоянно залапываться от пальцев. Он очень приятно лежит в руке, а из-за небольшого веса, играть долго на нем одно удовольствие, руки вообще не устают. Его просто надо взять в руки и понять насколько хорошо он лежит в руке, насколько он приятный, причем не важно, вертикальная или альбомная ориентация.

Samsung Galaxy Tab S5e
Вид спереди.

Сделан корпус из алюминия, спереди закаленное стекло неизвестного типа. Если держать его горизонтально, а сделан он почему-то по вертикальной компоновке, то все управление находится на верхнем торце, здесь и качелька громкости, и утопленная кнопка питания с сенсором отпечатков пальцев, и комбинированный лоток, и микрофон. Справа находится разъем питания USB type-c и два динамика. Слева находятся лишь вторая пара динамиков и второй микрофон. Фронтальная камера расположена по центру на верхней рамке, если вы держите его вертикально, и на левой — если горизонтально. На задней крышке расположена одна-единственная выпирающая из корпуса камера, скажу, снимает днем неплохо. Снизу есть разъем для подключения клавиатуры, например, специального чехла с клавиатурой. Скажу сразу, от Tab S4 она не подойдет, нужно покупать отдельно, благо, на Ali есть варианты за 25$.

Samsung Galaxy Tab S5e
Задняя крышка.

Планшет имеет максимально возможные тонкие рамки, всего 8 мм, меньше уже будет дискомфорт из-за случайных нажатий ладонями. Смотрится стильно, строго, дорого. Выпускают планшет в трех цветах: черном, серебристом и золотистом (цвет красного золота). Но в любом случае, передние рамки у вас будут черные, что хорошо, ввиду особенностей работы OLED экранов. По бокам на корпусе можно увидеть вставки для антенн. Да, это LTE планшет с возможностью звонков. Здесь звонилка и SMS не урезанные, а полностью автономные и могут заменить телефон в случае надобности. Есть еще и WiFi версия, но не нужно ее брать, разница в цене совсем невелика, тем более, что LTE версия стоит очень и очень лояльно, об этом смотрите в выводах в конце обзора.

В отличие от Tab S5, который должен выйти в этом году, младшая версия «e» не поддерживает стилус, вообще. Второе, на что хочу обратить внимание, здесь нет 3,5мм аудио разъема. В комплекте лежит переходник с type-c на 3,5мм, также лежит быстрая зарядка Quick Charge 3.1 и шнурок зарядки.

Samsung Galaxy Tab S5e
Вид сборку на клавиши управление.

Экран

В отличии от конкурентов, повторюсь, экран выглядит принципиально по-новому, ввиду тонких рамок. Достаточно просто сравнить с перечисленными выше конкурентами. Экран имеет хорошую яркость в обе стороны, сочный насыщенный цвет. Кстати о цвете, в настройках есть подробная регулировка цветопередачи, так что настроить вы его можете как угодно. Это один из лучших экранов на рынке в настоящий момент. Да, это не Dynamic AMOLED, как galaxy s10, здесь экран, грубо говоря, как на galaxy s9. Для этого ценового класса это очень круто во всех смыслах.

В Tab S5e стоит Super AMOLED матрица собственной разработки на 10,5 дюйма. Площадь экрана 319.7 см2, площадь покрытия фронтальной поверхности 81.6%. Разрешение экрана QXGA 1600 x 2560 пикселей, плотность пикселей 288 ppi. Хорошее разрешение, качественный экран. При экстремальных углах наклона белый цвет слегка синит, но этого вы не заметите никогда.

В планшете есть адаптивная яркость, фильтр синего цвета, ночной режим. Именно его я вам и советую включить, чтобы максимально экономить зарядку батареи.

Samsung Galaxy Tab S5e
Планшет удобно лежит в руке.

Технические характеристики

В Samsung Galaxy Tab S5e поставили очень свежий процессор, Snapdragon 670, выполненный по 10нм техпроцессу. В этом новом SoC 8 ядер: два толстых 2.0 GHz (360 Gold) и шесть тонких 1.7 GHz (Kryo 360 Silver). Видеомодуль стоит Adreno 615, который хорошо справляется со всеми задачами.

Это не флагманский процессор, но он справляется со всеми задачами, даже с тяжелыми играми. Например, в PUBG можно играть на высоких настройках, проседания будут только в самых динамичных сценах, например при езде на машине, и то, не всегда. Тоже самое и про танки WoT Blitz. Проседания могут быть во время прицеливания, когда на экране много противников. Все остальные игры можете играть на максимальных настройках.

Результаты бенчмарков такие:

  • В Geekbench 4 планшет набирает 1880 в одноядерном и 5320 в многоядерном режиме;
  • В Antutu тест показал 162.560 балла.

SD670 можно примерно сравнить с SD835. В бенчмарках они показывают плюс минус одинаковые результаты. Вот посмотрите сами, в Geekbech 4 Galaxy S8 на SD835 набирает 1929 и 6084 балла соответственно. В Antutu SD835 показывает примерно 170.000 балла, в зависимости от телефона. По-вашему такая большая разница ? Они почти равны. Это чуть чуть лайтовая версия SD835.


Видео с распаковкой

Оперативной памяти в моем случае стоит 6 ГБ LPDDR4x, встроенного хранилища 128 Гб. Есть еще версия на 4/64. В любом случае память можно расширить за счет microSD карты еще на 1 TB. Место под нано-сим карту одно, второй слот под microSD карту.

Одной из основных особенностей Tab S5e является его звук. Здесь стоят динамики от AKG/HARMAN с поддержкой Dolby Atmos, которую можно включить в шторке или в настройках звука. В настройках звука есть несколько профилей, также есть эквалайзер. Всего установлено 4 стерео динамика, работающие 2 + 2. Звук громкий, насыщенный, есть басы, очень и очень качественная акустика у этого планшета. Если вы раньше пользовались переносной bluetooth колонкой, то купив Таб С5е вы о ней забудете. Качество звука могу оценить на 5 из 5 баллов.

Вторая особенность планшета, на которую стоит обратить внимание, это аккумулятор и автономность. Емкость полимерной батареи составляет 7040 mAh и поддерживает быструю Quick Charge 3.1 зарядку на 18 W, блок которой уже идет из коробки. В тяжелых активных условиях эксплуатации планшет может дожить до вечера, при обычных сценариях использования живет вплоть 1,5 — 2 дня. Автономность на уровне смартфонов. Учитывая, что это AMOLED и как он может экономить батарею, включив ночной режим (черная тема) и установив соответствующие обои, можно прилично продлить работу от одной зарядки. Заряжается он до 100% примерно за 2,5 — 3 часа.

Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку включения, которая слегка утоплена в корпусе. Причем, можно настроить так, чтобы разблокировка происходила от прикосновения, не нужно предварительно активировать экран. При первом включении планшета обратите внимание на настройки безопасности, там должен быть такой пункт.

Разблокировку завезли и по лицу, то есть по фронтальной камере. Можно включить сразу оба способа. В настройках есть возможность отключить блокировку экрана вообще, если вы находитесь в доверенном месте и вас окружают хорошо известные вам гаджеты, например, домашняя сеть WiFi. В настройках Таб С5е также найдете ускоренное и не ускоренное распознавание лица.

Андроид стоит последний, версии 9.0 на оболочке One UI. Из особенностей могу назвать DeX режим — это фирменная фишка у Самсунгов, когда Андроид меняет внешний вид и превращается в привычный рабочий стол Windows. У приложений появляются окна с привычными кнопками, которые можно перемещать по экрану. Но это отдельная большая тема для разговора.

Samsung Galaxy Tab S5e
Режим DeX — имитация рабочего стола.

Камера

Она здесь есть, довольно неплохо снимает при хорошем освещении. Скажем так, камера в Tab S5 снимает как galaxy s4, примерно на этом уровне. Для планшета очень достойно.

Как я уже говорил, стоит один модуль, это 13 Мп камера с диафрагмой f/2.0 и размером 26 мм. Есть HDR, есть LED вспышка, может снимать панораму. Видео пишет в 2160p на 30fps. Еще раз, камера, как для планшета, нормальная, не говно. Селфи камера на 8 Мп и f/2.0.

Оценки

  • Внешний вид: 5 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 4 из 5.
  • Камера: 3,5 из 5.
  • Батарея: 5 из 5.

Выводы

Вы ищете современный, стильный планшет с тонкими рамками, OLED экраном, шикарным звуком, большой автономностью и производительной начинкой ? Тогда Таб С5е вам подойдет лучше всего. Купить Tab S5e можно за 510$ в версии 4/64 и LTE.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
10
человек уже поблагодарили
Обсудим?
  1. Татьяна

    Разочаровало отсутствие разъема под стилус, а в целом все хорошо. Спасибо за подробный разбор!

    2 года назад
  2. Ангелина

    Спасибо автору за подробный обзор, изучаю данную модель, так как хочу преподнести подобный планшет в подарок.

    2 года назад