Samsung Galaxy Tab S6 — обзор

  A A A

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S6 — Самсунг недавно представила новый планшет с S-Pen на флагманском процессоре SD855. Многие уже окрестили его убийцей Apple iPad Pro, и это, отчасти, так и есть. Если у смартфонов наличие S-Pen не дает большого смысла и устанавливается просто как фишка линейки, на которых делать какие-то заметки и зарисовки не очень удобно из-за относительно маленького экрана, то здесь все не так. Здесь, в Таб С6 у нас 10,5 дюймовый экран, на нем действительно удобно писать и рисовать — он большой, удобный, есть LTE и две камеры. Это реально современный девайс со всеми трендами 2019 года.

Внешний вид девайса - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Внешний вид девайса.

Планшет получился просто отличный — он стильный, мощный, красивый, тонкий, качественный. Наконец, появился идеальный со всех сторон Android — планшет на топовом процессоре. Для вас может оказаться всего один минус у него — цена, стоит в районе 650 долларов на старте продаж. Хотя, для кого как. Устройство не бюджетное и стоить должно соответственно. Это тот же самый Galaxy Tab S5e, но на более мощном процессоре и с небольшими улучшениями.

Дизайн

Samsung уже взял тенденцию на уменьшение рамок у планшетов, начатую в Galaxy Tab S5e. И здесь это успешно продолжается. У планшета заметно тонкие рамки, всего 6,3 мм, они равномерны и толщина одинакова со всех сторон. Да, рамки толще, чем в S5e, там они были всего 5,5 мм. Размеры планшета 244,5 x 159,5 x 5,7 мм. Гаджет очень тонкий, тоньше, чем почти все смартфоны-флагманы 2019 года. Утолщение рамок я могу объяснить намеренной целью — чтобы его удобнее было держать в руке при использовании стилуса, дабы избежать фантомных касаний ладонями.

Одной из фишек девайса является перо S-Pen, под которое есть специальное место на задней части корпуса. Крепится он на магните, держится уверенно. Стилус тут полноценный, распознает градации нажатия и углы наклона.

Гаджет со всех сторон - видна толщина и как крепится на магните стилус - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Гаджет со всех сторон — видна толщина и как крепится на магните стилус.

Если держать планшет горизонтально, то на правой стороне находится первая пара динамиков и разъем питания type-c. На нижнем торце — магниты и контакты под переносную клавиатуру, например, для чехла с клавиатурой. На задней крышке находятся антенны и двойной модуль камер. Это хорошее решение, так как на Таб С5е были некоторые вопросы по приему WiFi ввиду неудачного расположения антенн. На левой грани расположен микрофон и вторая пара стерео-динамиков. Если держать девайс горизонтально, то на верхнем торце находится слегка утопленная в корпус кнопка включения, в которую уже не встроен сканер отпечатков пальцев. Рядом расположена качелька громкости.

Экран

Здесь стоит шикарный 10,5 дюймовый 2К экран собственного производства, как и во всех флагманах Самсунга. Экран перекочевал с 5-той модели Таба, все его достоинства здесь сохранены. Площадь покрытия экраном 82.5%, что есть даже не у каждого смартфона. Тонкие рамки сделали свое дело. Разрешение 1600 x 2560 пикселей, соотношение сторон 16:10, плотность пикселей 287 ppi. Экран очень качественный, цвета насыщенные, яркость потрясающая, есть режим предельной яркости, которые жрет батарею (это когда ползунок регулировки становится красного цвета).

Экран качественный под любыми углами - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Экран качественный под любыми углами.

Технические характеристики

Что очень важно, девайс не на Exynos. В планшет установлен топовый на 2019 год процессор Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 на 2.84 GHz, выполненный по 7-нм техпроцессу. Видеокарта Adreno 640. Любые игры будут идти на ультра настройках еще года 2, как минимум. Идеальное решение в качестве игрового девайся под любые типы игр, как под онлайн-шутеры, так и под RPG и стратегии.

Устройство в руке - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Устройство в руке.

Результаты по бенчмаркам:

В Antutu гаджет набрал 295.000 баллов — не рекордные значения даже с учетом SD855. Скорее всего дело в начальной прошивке, с обновлениями значение перевалит за 300.000 баллов. К примеру, в синтетике его обошли Huawei MediaPad M6, который построен также на топовом чипсете Kirin 980 и Galaxy Fold, видимо, оптимизация прошивки сыграла свое дело.

Что касается оперативной памяти и хранилища, то Самсунг вновь сделала шаг вперед, убрав варианты на 4 Гб и 64 Гб соответственно. В Tab S6 вам предлагают на выбор либо 256 Гб хранилища с 8 Гб RAM, либо 128 Гб хранилища с 6 Гб RAM. Я вам советую чуть переплатить и взять 8/256, так как такие планшеты обычно берутся с запасом на несколько лет. Лучше переплатить немного и взять топ. Я лично после его покупки не собираюсь его менять пару лет точно. Хочу заметить, что встроенная память в формате UFS 3.0, что очень приятно.

Специальный чехол, учитывающий расположение стилуса - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Специальный чехол, учитывающий расположение стилуса.

Разъем питания прокачанный, здесь USB 3.1 в формате Type-C 1.0. Наконец, 3.1. Огромный плюс в копилку гаджета.

Сканер отпечатков не в кнопке включения, как в 5-том Табе, а встроен под экран.

Как и прежде тут 4 стерео динамика с поддержкой функции Dolby Atmos, динамики от фирмы AKG. Звучит, как и Tab S4 и Tab S5e — божественно, у всех у них звук один из лучших среди всех планшетов и смартфонов. Звук насыщенный, глубокий, явно слышны басы. Dolby Atmos по умолчанию выключен, включать его надо в настройках, либо в шторке. А вот 3,5мм джека нет, в комплекте идет переходник.

В отличие от предшественников, в Таб С6 появилось две камеры. Снимает он заметно лучше любых других планшетов на Андроид. Установленные модули камер:

  1. Основная широкоугольная на 13 Мп, диафрагма f/2.0, размер матрицы 26 мм, размер пикселя 1.0 микрон, автофокус, — угол обзора 80 градусов;
  2. Вторая ультра широкоугольная на 5 Мп, f/2.2, 12 мм, 1.12 микрон — угол обзора 123 градуса;
  3. Фронтальная 8 Мп, f/2.0, 26 мм, 1.12 микрон.

Основная камера точно такая же, как и в Таб С5е. Еще раз повторюсь, что снимает планшет очень прилично, учитывая, что это не смартфон и тут не стоят топовые линзы и оптика. Видео может писать в 2160p на 30fps. Разумеется, никакой стабилизации нет.

Сравнение Tab S6 с Tab S5e - видно утолщение рамок - Обзор Samsung Galaxy Tab S6
Сравнение Tab S6 с Tab S5e — видно утолщение рамок.

Батарея осталась без изменений, Li-Po 7040 mAh с поддержкой быстрой зарядки на 18 Ватт. Процессор энергоэффективный, особенности OLED экрана экономить зарядку всем хорошо известны, в итоге получаем максимальную автономность до 2-х дней, разумеется, в режиме без игр. Не забудьте активировать темную тему в настройках :). По заявлению производителя, батарея способна показать 15 часов экрана в режиме полета.

Как и в 5-той модели, здесь есть поддержка 4G LTE на одну нано-сим карту и второй выделенный слот под microSD до 1 Тб памяти.

В качестве операционной системы установлен Android 9.0, поверх которой идет фирменная оболочка One UI. Поддержка Samsung DeX — режима рабочего стола, имитация под Windows, адаптирующий интерфейс к десктопному варианту никуда не делся. Вызвать его можно через шторку. Есть звонилка, контакты, смс — все как в обычном смартфоне. Это огромноый плюс.

Оценки

  • Внешний вид: 5 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 5 из 5.
  • Камера: 3 из 5.
  • Батарея: 4 из 5.

Выводы

Samsung Galaxy Tab S6 — это серьезный конкурент для iPad Pro. В чем у них отличия? У Apple гораздо больше экран, больше специальных программ, операционная система более оптимизирована, производительность выше за счет более мощного процессора. Но все это перекрывает цена — стоит яблоко гораздо и гораздо дороже.

Планшет вызывает непередаваемые впечатления, это очень мощный гаджет на SD855 с качественным AMOLED экраном, потрясающем звуком и хорошим запасом по автономности. Покупая его, вы берете таблет на 2-3 года вперед, запаса по мощности хватит на все это время.

Купить Tab S6 на 6/128 Гб можно за 650 долларов, а 8/256 Гб за 730 долларов. Как я уже говорил, лучше переплатить немного и взять топ вариант.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Samsung Galaxy Tab S6 — обзор"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: