Samsung Galaxy Z Flip: Новая сенсорная раскладушка

  A A A

5
(7)

📲 Galaxy Z Flip – краткий обзор новой раскладушки от Samsung – разбор технических характеристик, камер и дизайна смартфона.

Смартфон предлагает много интересных функций, я просто не успел все до конца протестить, но даже то, что я успел проверить, меня впечатлило. После релиза это устройство точно поднимет большую шумиху. Samsung Galaxy Z Flip будет одним из самых обсуждаемых телефонов 2020 года.

Не так давно Samsung анонсировала запуск своего второго поколения складных телефонов, Galaxy Z Flip. Такое изменение направления для складных телефонов Samsung – это в буквальном смысле переход от так называемого книжного стиля Galaxy Fold к дизайну раскладушки.

Новая модель от Samsung точно придется по душе молодым и модным, тем, кто захочет положить телефон в маленький карман. Но так как это один из первых складных телефонов на рынке, он точно привлечет к себе много внимания и составит конкуренцию Moto Razr.

Дизайн Z Flip

  • Конструкция раскладушки
  • Размеры в открытом состоянии: 167,9 x 73,6 x 6,9-7,2 мм;
  • Размеры в закрытом состоянии: 87,4 x 73,6 x 15,4-17,3 мм;
  • Вес: 183 г
  • Цвета: черный, золотой или фиолетовый

Дизайн Z Flip очень броский и мгновенно узнаваемый, впрочем, как и дизайн Samsung в целом. Телефон выглядит так, как будто бренд взял старую модель Galaxy S и сложил её пополам. Сходство дает тяжелая металлическая рамка, которую Samsung поместила по краям дисплея (в основном для придания жесткости конструкции).

Конечно, этот смартфон имеет более сложную конструкцию, задняя панель может похвастаться глянцевой стеклянной отделкой в трех цветах – черном, фиолетовом или золотом. Это своего рода магнит для отпечатков пальцев, и с этим ничего не поделать.

Но, если вы действительно думаете над покупкой складного телефона, то такой нюанс вас вряд ли остановит.

Петли здесь такие же, как и у Galaxy Fold, при полном открытии телефона они плавно прячутся в конструкции. Ну и в целом открытые и закрытие Z Flip – это очень увлекательный процесс. Я также успел поиграться с Moto Razr, и не могу сказать, что между ними есть много отличий. Но я только начал тестировать новое устройство, поэтому продолжим.

Он не так легко открывается, как раскладушки конца 2000-х годов – вы не сможете открыть его одним взмахом, хотя, если наловчиться, то это можно сделать большим пальцем. Хотя вам вряд ли захочется сильно дергать/махать/хлопать им, ибо стоит этот смартфон не много, не мало, а целых 1300 фунтов стерлингов/1380 долларов.

В открытом состоянии он напоминает любое другое устройство от Samsung, на время можно даже забыть, что это раскладушка. Конечно, выглядит он не так гладко, как новый Galaxy S20+, но экран занимает достаточно большую площадь передней панели. В закрытом состоянии смартфон не кажется очень толстым и органично смотрится в кармане.

В целом смартфон имеет очень привлекательный и интересный внешний вид.

Немного о складном дисплее

  • 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей Infinity Flex
  • Соотношение сторон 21.9:9, 2636 x 1080 пикселей, 425ppi
  • Внешний 1,1-дюймовый дисплей с разрешением 300×112 пикселей, 303ppi

При запуске Samsung Galaxy Fold случился конфуз. На одних из первых устройств некоторые пользователи умудрились отодрать верхний слой пластика, так как решили, что это защитная пленка для экрана. В этот раз производитель решил лишний раз не провоцировать народ и заключил экран в прочную металлическую рамку.

Экран, кстати, покрыт не пластиком, а ультратонким стеклом, которое разработала Samsung. По правде говоря, он не сильно отличается от Galaxy Fold. Есть небольшой «гребень», который можно прощупать поперек сгиба в центре, но в принципе он никак не мешает и особо не выступает. Во время использования устройства практически не заметен. Если поставить телефон под определенным углом, то на экране можно увидеть небольшую рябь там, где он складывается – это тоже практически незаметно, просто делюсь с вами своими наблюдениями.

Дисплей имеет диагональ 6,7 дюйма, он такой же, как и у большинства других смартфонов. Хотя этот имеет разрешение Full HD+. То есть здесь более высокое разрешение, чем у Moto Razr, да и сама цветопередача на порядок лучше. Экран Z Flip радует красивыми насыщенными цветами с чернильно-черными оттенками.

Я не тестировал Z Flip на улице, но думаю, что под прямыми лучами качество картинки останется на должном уровне.

Здесь также есть внешний дисплей, и он немного похож на тот, который был у раскладушек десять лет назад. Почему у Samsung он такой маленький? Без понятия. Но диагональ этого дисплея всего 1,1 дюйма. Его можно использовать как видоискатель для селфи, но он, конечно, маловат для таких целей. Было бы намного лучше, если бы он был побольше.

Железо и аккумулятор

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 855+, 8 ГБ оперативной памяти
  • Батарея 3300 мАч, функция беспроводной зарядки
  • 256 ГБ внутреннего хранилища
  • 4G LTE

Да, дизайн инновационный, но начинкой последним писком техники не назовешь. По железу Z Flip напоминает обычный смартфон 2019 года. Я не говорю, что это плохо, но если вспомнить, во сколько он вам обойдется… Готовы ли вы столько заплатить только за интересную конструкцию?

Samsung Galaxy Z Flip работает на базе Qualcomm Snapdragon 855+, и это глобальная версия, никаких модификаций в зависимости от региона не будет. Да, Galaxy Z Flip – это флагман, но рассчитывайте на железо 2019-го года, а не 2020-го. Устройство оснащено впечатляющими 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутренней памяти. Возможности расширить внутреннее хранилище производитель не предлагает.

Батарея тоже особо не впечатляет. Она имеет емкость 3300 мАч, поддерживает беспроводную и обратную беспроводную зарядку, но до «выносливости» новых моделей S20 ей далеко – эквивалентный по размеру Galaxy S20+ оснащен батареей емкостью 4500 мАч.

Galaxy Z Flip также поддерживает только 4G – в отличие от Galaxy Fold, здесь нет опции 5G.

Камеры

  • Задняя: основной датчик 12МП, 1,4 мкм, апертура f/1.8; ультраширокоугольный объектив 12МП, 1.22 мкм, f/2.2
  • Фронтальная: 10Мп, 1.22 мкм, f/2.4

С камерами ситуация та же, что и с железом, оборудование можно считать несколько устаревшим. Фронтальная камера размещена по центру в верхней части дисплея, она представляет собой 10-мегапиксельный датчик и очень напоминает камеру Galaxy S20, хотя визуально некоторые отличия все же есть.

Задняя камера состоит из основного 12-мегапиксельный сенсора с пикселями 1,4 мкм. Пиксели немного меньше, чем у S20 и S20+, поэтому этот датчик вряд ли составит им конкуренцию. Опять же, для среднестатистического пользователя это, вероятно, не будет иметь большого значения. Но эта камера – это не самое последнее и не самое лучшее, что может предложить Samsung.

Основной датчик дополняет сверхширокоугольный объектив – также 12-мегапиксельный.

Полноценно протестировать камеры я не смог. Но, как я уже говорил, я наигрался с раскладывающим механизмом, и могу сказать, что его можно фиксировать в различных положениях. Это означает, что вы можете установить телефон на столе, приподнять верхнюю часть устройства и делать селфи или говорить по видеосвязи, и при этом вам не нужно будет держать телефон в руках.

Вердикт

Да, я не смог провести полноценное тестирование этого смартфона, и осветил лишь отдельно взятые аспекты. Да, Galaxy Z Flip не может похвастаться самым последним и самым лучшим оборудованием от Samsung. Но и судить об устройстве по отдельно взятым характеристикам тоже нельзя. Как и в случае с Galaxy Fold, Galaxy Z Flip представляет собой нечто больше, чем просто телефон, который способен конкурировать на рынке по сугубо техническим характеристикам.

Samsung Galaxy Z Flip – это очень яркое и необычное устройство, которое точно создаст на рынке ажиотаж и привлечет к себе внимание потребителей.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5. Кол-во голосов: 7

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о