Самые ожидаемые смартфоны 2020 года

  A A A

()

📲 Интересные ожидаемые новинки смартфонов 2020 года, которые стоит рассмотреть для покупки: Xiaomi, Motorola, Nokia, Sony, LG, Apple, Oppo, Huawei, OnePlus, Google, Samsung

С текущим темпом развития смартфонов, который идет семимильными шагами, всегда есть устройства, которые могут «выстрелить». Как только вы приобретаете новую модель, на горизонте маячит следующая версия, которая будет быстрее, ярче, функциональнее.

Здесь мы постараемся рассмотреть еще не вышедшие смартфоны, релиз которых запланирован на 2020 год. Мы будем обновлять этот список на регулярной основе, добавляя только самую достоверную информацию.

Для тех устройств, которые уже вышли, на нашем сайте есть отдельный список смартфонов 2020 года, в котором собраны лучшие представители. Если вы сильно ограничены в бюджете, то можете обратить свое внимание на подборку бюджетных устройств за 10000, и даже за 3000 рублей.

Будущее поколение смартфонов

Перед тем, как мы углубимся в описание каждой модели, вот список того, что нас ждет в 2020 году:

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro

Xiaomi подтвердила то, что Mi 10 будет выпущен в 2020 году, а также поделилась одной важной информацией, смартфон должен стать одним из первых на платформе Qualcomm Snapdragon 865. Анонс для Китая должен состояться 13 февраля, а на выставке Mobile World Congress 2020 (MWC 2020) 23 февраля будет представлена глобальная версия. Ожидается как минимум две версии: обычная с камерой на 64 мегапикселя и Pro со 108 МП сенсором.

Xiaomi Mi 10 – характеристики и слухи

Motorola Moto Edge и Edge+ или Moto One 2020

По слухам, Motorola собирается выпустить новый смартфон под названием Edge, также возможным названием может стать Moto One 2020. Несмотря на скорый анонс, который состоится 23 февраля, об устройстве практически ничего не известно. Ожидается наличие «плюс» версии. Это должен быть флагманский смартфон со всеми вытекающими. Также прогнозируется наличие экрана-водопада, отсюда и предполагаемое название. Как и подобает флагману, обещана поддержка сетей 5G.

Nokia 8.2 5G

Nokia и Qualcomm ведут переговоры по поводу создания доступных смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения на платформе Qualcomm Snapdragon 7хх. Мы знаем о том, что смартфоны выйдут уже в ближайшее время, но никакой конкретной информации пока не поступало. Анонс должен был состояться на выставке MWC 2020. Китайская компания HMD Global будет вынуждена пропустить мероприятие из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. Мы ожидаем, что это будет среднебюджетный смартфон, который скорее всего получит цифровое обозначение 8.2. Сердцем гаджета должен стать Snapdragon 765.

Sony Xperia 5 Plus / Следующий смартфон Xperia

Скорее всего новинка будет называться Xperia 5 Plus, но у смартфона может быть любое другое название. По утекшим в сеть изображениям, можно отметить несколько деталей. Будет применен угловатый дизайн, на задней стороне расположится сразу несколько камер. По всей видимости, Sony придерживается выпуска аппаратов с соотношением сторон 21:9 с небольшими боковыми рамками, тем самым достигая небольшой ширины. Мы ожидаем, что это будет флагманское устройство с диагональю 6.6” и довольно большой высотой. Как и многие другие смартфоны из этого списка, ожидается, что новая Xperia будет представлена в Барселоне на выставке MWC.

LG G9 ThinQ

Основной фишкой LG G9 должен стать горизонтально расположенный блок камер на задней стороне смартфона. Диагональ дисплея будет в районе 6.6”, а дизайн во многом схож с LG G8, за исключением положения блока камер. Похоже, что LG не собирается отставать от трендов текущего года и прокачает камеры под максимальный спектр задач. Смартфон должен был быть представлен на MWC, но LG решила пропустить мероприятие, поэтому анонс должен состояться уже на другой сцене.

LG V60 ThinQ

LG выпускает линейки G и V уже много лет, следующим девайсом должен стать LG V60 ThinQ. Согласно одной утечке, смартфон должен был появиться уже в начале весны, но так как MWC состоится без участия LG, точных сроков данного события у нас нет. Мы ожидаем, что это будет большой смартфон с расширенными фотовозможностями, а емкость батареи составит внушительные 5000 мА*ч.

Apple iPhone SE 2 / iPhone 9

Устройства Apple выходят каждый год, но последний доступный смартфон появился в далеком 2016 году. По слухам, iPhone SE 2, а возможно и iPhone 9, по своей сути станет обновленной версией iPhone 8. Он обязан быть доступным, чтобы люди, которые не готовы выложить полсотни тысяч рублей за новый смартфон, могли приобщиться к технике Apple.

Oppo Find X2

В первой версии Oppo Find X вопрос с фронтальной камерой решили с помощью выдвижного механизма. Теперь есть сообщения о том, что компания решила сменить курс и новая итерация устройства получит подэкранную камеру. Анонс должен состояться на упомянутой выставке в Испании. Насколько нам известно, Oppo должна принять участие. Учитывая наличие Snapdragon 865, должен получиться действительно интересный гаджет.

Huawei P40 и P40 Pro

2019 год для Huwaei выдался не самым лучшим. И все же Китай по-прежнему является одним из основных рынков сбыта продукции, санкционная война с США не затронула другие регионы земного шара. Несмотря на это, ходит достаточно слухов о новинке. Мы ожидаем, что анонс состоится в Париже в марте этого года. Устройство должно получить блок из пяти камер с 64 МП сенсором в качестве основного. Leica снова занялась работой над объективами и программной обработкой фотографий. Так как Google сервисы недоступны для компании, Huawei предложит альтернативу, чтобы вы оставались на связи.

Huawei P40 Pro – будущий флагман камерофонов

Huawei Mate Xs

Huawei рассматривает возможность выпуска второго поколения складных смартфонов. Ожидается, что устройство станет более надежным, а также получит более гуманную цену, по сравнению с оригиналом. Mate Xs должен получить усовершенствованный шарнир и более дешевый в производстве дисплей. Форм-фактор при этом также может измениться. Больше информации о смартфоне можно будет узнать только после презентации Huawei на MWC 2020.

OnePlus 8 и 8 Pro

Дизайн OnePlus 8уже утек в сеть, аппарат получит вырез под фронтальную камеру. Внешне смартфон похож на флагманы Samsung: изогнутый дисплей, вырез в дисплее и блок из трех камер сзади. Устройство должно выйти на платформе Snapdragon 865. Релиз, предположительно, состоится в марте или апреле этого года. Pro версия, как ожидается, получит дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц.

OnePlus 8 и 8 Pro характеристики, дата релиза, особенности и слухи

OnePlus 8 Lite

8 Lite должен стать доступной версией с более скромными характеристиками. Смартфон будет основан на платформе Mediatek, кроме этого будет сделано еще несколько упрощений. Но даже несмотря на это, он должен стать отправной точкой входа в мир девайсов OnePlus. По слухам, анонс состоится отдельно от OnePlus 8, также «лайт» версия может получить поддержку сетей 5G.

Google Pixel 4a

Доступный смартфон от Google предоставляет доступ к одной из лучших программных реализаций камеры на рынке. Смартфон подойдет тем, кого устраивает вырез в дисплее, одиночная основная камера, а также нужен 3.5 мм разъем под наушники. Мы ожидаем, что анонс устройства пройдет на мероприятии Google IO в мае этого года. Не утихают слухи о том, что помимо основной версии, свет увидит увеличенная модель смартфона, Pixel 4a XL.

Google Pixel 4a – информация и характеристики

Samsung Galaxy Fold 2 / Galaxy Z Fold 2

Samsung намеревается обновить неудавшийся смартфон Galaxy Fold. При его разработке учтут основные недостатки первой версии гаджета. К тому же Galaxy Z Flip поможет выявить скрытые дефекты конструкции. Как и недавно анонсированная новинка, Fold 2 должен получить покрытие основного дисплея, сделанное из ультратонкого стекла. Начинка должна быть флагманской, на уровне S20 Ultra: Snapdragon 865, 12 ГБ памяти, поддержка сетей 5G и стилуса S Pen.

Apple iPhone 12 и iPhone 5G

В 2019 году состоялся релиз iPhone 11, Apple сразу заявила о том, что устройство не будет поддерживать сети пятого поколения. Даже задолго до выхода 11 версии смартфона, ходили слухи о его преемнике, который скорее всего получит поддержку 5G. Дизайн ожидается более угловатый, в духе iPhone 4. В следующем поколении гаджет наконец-то может избавиться от «брови» над дисплеем, который, к слову, может быть выполнен по технологии OLED для всех версий устройства. Но кто знает, может это просто мечты фанатов?

Nokia 9.2 PureView

В сети активно обсуждают возвращение Nokia 9, компания планирует выпустить обновленную версию фотофлагмана минувших лет. Так как аппарат будет основан на свежей платформе Snapdragon 865, необходимо время для доработки программной составляющей, чтобы вновь занять лидирующую позицию на рынке камерофонов. Но куда же подевалась версия 9.1? По слухам, ею должна была стать модель на Snapdragon 855, но что-то не сложилось и выпуск устройства отменили.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments