Самые дорогие ноутбуки в мире — какие они?

  A A A

📲 Покупка хорошего ноутбука обойдется среднестатистическому пользователю приблизительно в 40-50 тысяч рублей. При этом ценники за 200 тысяч кажутся уже заоблачными. Однако есть люди, которые покупают гаджеты, чья стоимость существенно превышает даже 1 миллион рублей. Представляем вам обзор ноутбуков, считающихся самыми дорогими в мире.

MJ Diamond Limited Edition

Здесь нет особой модели ноутбука, просто высококлассные специалисты оформляют любой гаджет, который нравится заказчику, превращая устройство в эксклюзивную модель на грани фантастики. Гаджет может покрыться пластинами из золота, платины, бриллиантами, экзотическими видами деревьев или кожей животных.
В зависимости от финансовых возможностей заказчика меняется стоимость заказа. Цены начинаются от $100 тыс. А самым дорогим из устройств в истории MJ Diamond Limited Edition был ноутбук, за который заказчик отдал $3 млн.

«Вирусный» Samsung

Единственный в своем роде экземпляр ноутбука от фирмы Samsung, выпущенный в 2008 году, но проданный недавно через онлайн-аукцион за $1.3 млн. лицу, оставшемуся неизвестным. Ноутбук обычный, бывший в употреблении, без драгоценностей и золота, да и работает на старой системе Windows XP.
Дело в том, что этот персональный компьютер собрал в себе мощнейшие вирусы, когда-либо созданные в мире. В нем есть даже самая первая вредоносная программа I Love You, появившаяся в 2000, и самый известный вирус в последние несколько лет – WannaCry 2017 года. Вирусы с данного ноутбука нанесли человеческому роду ущерб более $95 млрд.

Luvaglio

Эксклюзивный экземпляр ноутбука от британской компании Luvaglio стоит $1 млн. Он выполнен из редчайших пород дерева. Клавиша питания – большой алмаз с уникальной огранкой. Рамка, обрамляющая экран – платиновые пластины. Разъемы и клавиши сделаны из золота и инкрустированы драгоценностями.
Однако технические параметры оставляют желать лучшего, что неудивительно, ведь ноутбук создан в 2007 году. Он имеет глянцевый экран в 17 дюймов с антибликовым покрытием. Процессор на 2 ядра и встроенная память в 128 Гб, дисковод и технология Blu-Ray. В современных реалиях – это технически бесполезная вещь, ценная как произведение искусства.

MacBook Air Supreme Platinum Edition

Все 10 экземпляров данной серии выполнены исключительно под заказ. Материалы при изготовлении устройства за $400 тыс. – это, естественно, платина и отделка из бриллиантов. Нетронутым остался только логотип MacBook Air Supreme на обороте устройства.
Этот гаджет уже трудно назвать ноутбуком, так как он весит около 7 килограмм. Скорее всего, заказчики с собой не таскают такой дорогостоящий девайс или доверяют его охранникам.

MacBook Pro в корпусе из золота

Фирма из США ComputerChoppers занимается ювелирным оформлением эксклюзивных устройств от Apple. Они берут флагманские девайсы с высокопроизводительными начинками и обрамляют их в золото, не затрагивая технические параметры. Стоимость гаджета варьируется от 1.3 млн рублей. Заказать можно не только ноутбуки, но и планшеты, смартфоны от Apple.

Acer Predator 21X

Ноутбук стоит от 630 тысяч рублей и не имеет массового выхода. Существует лишь небольшая серия устройств, которую уже полностью раскупили.
С технической точки зрения эта модель похожа на Asus Rog GX800VH, но некоторые характеристики во многом превосходят его:

  1. Редко встречающийся изогнутый экран с диагональю в 21 дюйм и UltraHD-разрешением получил отличную частоту обновления в 120 Гц, которая поддержит любую игру на самых высоких настройках.
  2. Система Dolby Audio Premium имеет 6 динамиков, позволяет настроить громкий и четкий звук. Поэтому просмотр фильмов и прослушивание музыки будет бесподобным.
  3. Внутри корпуса имеется 5 кулеров системы охлаждения, которые не дадут ноутбуку перегреться.

Устройство обладает отличной автономностью и производительностью.

Asus Rog GX800VH

Ноутбук Asus Rog GX800VH – рай для геймеров, но только на ближних дистанциях. Автономность сохраняется только на 2-3 часа. Да и с собой устройство брать затруднительно – вместе со всеми аксессуарами вес составит более 10 килограмм.
Однако цена в 470 тысяч рублей оправдывается способностью удерживать в стабильном режиме 90 fps в VR-играх, а с подключением внешнего экрана 4К возможна игра на ультра-настройке графики с разрешением 60 fps.
Еще устройство имеет отдельную систему охлаждения жидкостью, что обеспечивает нормальную работу двух GeForce 1080 по 8 ГБ и процессора i7 даже при максимуме. Ноутбук снабжен тремя накопителями SSD по 512 Гб.

Apple MacBook Pro 15

По сравнению с Asus Rog GX800VH ноутбук от Apple более дешевый – от 440 тыс. рублей. Но и это довольно дорого, хотя объясняется тем, что MacBook Pro все же бренд. Характеристики у него достаточно производительные:

  • 8-ядерный процессор Intel Core i9 8950HK с оперативкой 32 Гб.
  • Видео-чип Radeon Pro 560X.
  • Диагональ экрана 15.4 дюйма, разрешение 1800х2880 Пкс.

Тонкий корпус выполнен из металла. Еще имеются фирменные карты Apple T2, защищающие пользователя от прослушивания и слежки.

MSI GT83 Titan 8RG

Эта модель позиционируется как мечта любого геймера, и действительно соответствует цене от 350 тыс. рублей вкупе с техническими параметрами:

  • Процессор Intel Core i7 8850H на 6 ядрах до 4.3 ГГц.
  • Два видео-чипа Nvidia GeForce 1080, каждый на 8 Гб.
  • Объем оперативки DDR4 – 64 Гб.
  • Экран с диагональю 18.4 дюйма и разрешением Full HD.

Агрессивный дизайн, механика на клавиатуре, плюс настраиваемая подсветка на крепком корпусе из металла дают ощущение долговечности устройства. Да и вес довольно внушительный – 5,5 килограмм.
 
В данном обзоре мы с вами рассмотрели несколько моделей ноутбуков, которые являются на сегодняшний день самыми дорогими в мире. Конечно же, позволить купить себе такое устройство сможет далеко не каждый человек. Однако если вы решились на такое приобретение, то обязательно решите, какими именно техническими параметрами должен обладать именно ваш ноутбук, и только после этого отправляйтесь за покупкой.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector