Самый дорогой телефон в мире — лучшие модели

  A A A

📲 Люди привыкли думать, что дорогие вещи так же являются самыми качественными, красивыми и надёжными. То же самое касается мобильных телефонов, появившихся в далеком 1973 году, и с тех пор подвергшихся тысяче изменений и трансформаций. Сейчас у каждого есть мобильники: кто-то пользуется дорогими моделями, а кто-то предпочитает простой аппарат. Но многие задаются вопросом, какой же телефон самый дорогой в мире, и почему его оценивают столь высоко. Мы составили рейтинг наиболее ценных гаджетов с указанием их стоимости и особенных характеристик.

Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond

Самым дорогостоящим аппаратом на данный момент времени являются заказные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple, которые оцениваются в $100 млн. Для справки: самый дорогущий автомобиль на планете стоит в десяток раз дешевле! Трудно сразу предположить, каковы должны быть технические параметры аппарата. Но на самом деле стоимость объясняется материалом изготовления – платиной пробы №950, желтым или розовым золотом и инкрустированными в крышку розовыми бриллиантами на 18 карат.
Технические характеристики обычные: операционная система iOS, экран 5.5 дюйма или 4,7 дюйма, камера со вспышкой 8 МгПкс, процессор на 2 ядра и память 128 Гб. Еще предлагаются платиновые или золотые наушники, которые стоят всего лишь $300 тыс. Насчет сервисов обладатели такого смартфона получают круглосуточного консьержа, гарантию на 5 лет и бесплатные доставку и пользование связью по всему миру.

Diamond Black iPhone 5

Модель считалась самой дорогой до 2014 года (когда вышел Falcon) и стоила в то время $15.3 млн. Если сравнивать с самым дорогим компьютером – то сверхмощный Zeus Computer Jupiter обойдется всего $750 тыс.
Особыми техническими характеристиками iPhone 5 так же не отличается. Но его корпус выполнен полностью из золота, есть бриллиант в 24 карата, весящий 135 грамм. Весть телефон покрывает стекло из сапфира. Клавиша Home представляет собой черный бриллиант 26 карат. Модель нельзя приобрести без предварительного заказа, а люди, пользующиеся такими телефонами, предпочитают скрывать свои лица.

Diamond Rose iPhone 4

Еще более старая модель iPhone, появившаяся в 2010 году. Мастер ювелирных работ Стюарт Хиз инкрустировал всю поверхность корпуса бриллиантами, и в момент анонсирования телефон стоил $8 млн. Кнопка Home на модели оформлена в виде розового алмаза в 7.4 карат. Но некоторые обладатели просили заменить ее на бриллиант в 8 карат. К примеру, такой телефон сделали под заказ собственнику австралийского футбольного клуба Тони Сейджу. Известно, что заказчик получил в подарок чехол из гранита, отделанный внутри мягким нубуком и весящий 7 килограмм. Удобно ли этим пользоваться – вопрос остался без ответа.

Amosu Call of Diamond iPhone 6

Выпускается телефон под заказ со сроком изготовления около двух месяцев. Потому что на заднюю часть девайса за $2 млн. вкрапляются 6127 алмазов, а в эмблему вставляется оригинально ограненная драгоценность в 51.29 карат. Смартфон анонсирован в 2014 году. Здесь технические параметры самые обычные, качество связи тоже ничем не отличается от обычного iPhone шестой модели.

King S Button iPhone 3G

Модель от австралийского дизайнера Петера Алоиссона, взявшая все основные параметры от Apple 3G, стоит $2.5 млн. Выпускается в трех версиях: корпус из желтого, белого или розового золота, инкрустированный 138 алмазами. В клавишу Home вставлен редчайший алмаз на 6.6 карат.

GoldVish Le Million

Этот телефон уже могут приобрести для себя «обычные миллионеры», отдав за него $1.3 млн. Никаких особых технических возможностей, только красота, выполненная из белого золота с вкраплениями из десятка бриллиантов.

Diamond Crypto Smartphone

Уникальный сенсорный телефон представляет российская фирма Ancort, занимающаяся, помимо смартфонов, криптовалютными системами. Телефон выполнен из платинового сплава пробы №950, с алмазными вкраплениями, а на боковых панелях – эбеновое дерево. Стоимость $1.3 млн. Из технических характеристик отмечается ОС Windows CE, сенсорный экран, отличная система защиты телефонных звонков и электронной почты.

Las Vegas Jackpot Gresso Luxor

В мире существует только 3 экземпляра, сделанных под заказ. Девайс стоит $1 млн. Он представляет собой произведение искусства, изготовленное из золотых пластин с вкраплениями черного 46 каратного алмаза. Задняя панель сделана из дерева и имеет гравировку данных владельца. Клавиши – вручную отполированный сапфир, где все надписи выполнены с помощью лазера.

Cobra Vertu Signature

Аппарат считается массовым, так как создан целой партией в 200 штук. Стоит от $350 тыс. и имеет золотой корпус, инкрустированный драгоценностями. Весь аппарат обвивает золотая змея. Телефон этот – кнопочный и не имеет особенных функций и возможностей. Поэтому большинство таких аппаратов так и остались лежать у производителя, ведь в век потребления контента удобнее будет сенсорный смартфон.

Universe Diamond Caviar iPhone 11 Pro

На данный момент выпущен только один аппарат данной модификации, который обошелся владельцу в $52 тыс. Оформление корпуса выполнено в виде золотой Солнечной системы, где планетами выступили топазы, рубины и алмазы. Технические характеристики полностью соответствуют современному iPhone 11 Pro с производительным процессором и хорошими камерами. Во внешнюю панель вставлены часы, работающие на механике.

Max Vostok-1 Caviar iPhone 11 Pro

Существует всего 3 аппарата, что обошлись владельцам в 2.2 миллиона рублей. Здесь нет алмазов и золота. Но уникально оформленный корпус выполнен из материала, оставшегося с подлинных частей космической станции Восток-1.
 
Мы представили вашему вниманию перечень самых дорогих телефонов в мире на данный момент. Если вы решили приобрести такое устройство, рекомендуем вам предварительно ознакомиться с характеристиками и описаниями нескольких моделей. И тогда вы точно поймете, какой телефон вам нужен.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector