Смартфон до 9000 рублей, какой лучше выбрать?

  A A A

()

📲 Выбирая при покупке лучший смартфон, все мы обращаем внимание на внутреннюю комплектацию. Хочется, чтобы он был производительным, быстрым, стильным и с большим объемом памяти. Но зачастую ограниченный бюджет заставляет жертвовать некоторыми характеристиками.

Особенности смартфонов стоимостью около 9000 рублей

Среди телефонов, появившихся на мобильном рынке за последние пару лет, имеется немало хороших. До 9000 рублей можно спокойно купить себе гаджет на операционной системе Андроид, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, примерно 32 Гб встроенной и весьма большой емкостью аккумулятора.

В это же время нужно помнить, что у таких телефонов вряд ли будет великолепная производительность. Средний, не игровой процессор. Рассмотрим несколько лучших моделей смартфонов в этой ценовой категории.

Xiaomi Redmi 8 (от 7500 рублей)

Одна из самых популярных моделей бюджетных телефонов, при этом, внутренняя начинка не уступает дорогим. Телефон Xiaomi Redmi 8 имеет экран 6,22 дюйма с разрешением 1520х720 точек с очень тонкими рамками. Дизайн хоть и прошлогодний, но полностью соответствует трендам 2020 года. Меньше чем за 8 тысяч рублей, пользователь получает 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной с возможностью увеличения до 512 Гб.

Процессор Snapdragon 439 с 8 ядрами. Этого вполне хватает, чтобы пользоваться многими доступными приложениями, потянет тяжелые игры, но будет сильно греться и подтормаживать. В плане автономности не уступает дорогим флагманам. Литий-ионная батарея, емкостью в 5000 мАч позволяет смартфону без проблем работать больше суток. Зарядка происходит через разъем USB-C. Благодаря функции быстрой зарядки, с 0 до 80% заряжается за час.

Главная особенность Xiaomi Redmi 8 – это стекло Gorilla Glass 5-го поколения. Множество краш-тестов подтверждают, что разбить его весьма сложно. Он спокойно выдерживает несколько секунд пребывания под водой. Xiaomi Redmi 8 – отличный пример того, как за небольшие деньги получить функциональный гаджет с прекрасной автономностью.

Vivo Y11 (8990 рублей)

Надёжный смартфон, появившийся на рынке в этом году. Как и Xiaomi, работает на процессоре Snapdragon 439, хорошо справляется с повседневными задачами, но тяжелые игры не тянет. Для них нужен телефон с движком помощнее. Внутри Vivo 8 вычислительных ядер, 3 Гб оперативной памяти. Для хранения посторонней информации, предусмотрено 32 Гб встроенной. Да, это немного, но при желании эту цифру можно увеличить до 256 Гб за счет дополнительной карты microSD.

Практически безрамочный экран с диагональю 6,3 дюйма с разрешением 1544×720 р. Картинка очень яркая, насыщенная, с хорошими углами обзора. На этом телефоне установлена двойная камера на 13 Мп. Днем делает очень хорошие фотографии, ночью качество фотографии снижается.

Радует и автономность смартфона. Батарея ёмкостью в 5000 мАч, способна без подзарядки поддерживать работу телефона на протяжении 1,5 суток, что для бюджетной модели – очень хороший показатель. Здесь нет NFC, что на первый взгляд может и оттолкнуть, но отсутствие возможности бесконтактных платежей и не очень сильная камера с лихвой окупается за счёт автономности и хорошим функционалом. Выглядит телефон стильно, подойдёт для людей различной возрастной категории.

Huawei Y9s (9000 рублей)

Современный бюджетный телефон. Его главная особенность – уникальный дизайн. На безрамочном экране нет вообще никаких выступов. Даже фронтальная камера не врезана в корпус, а элегантно выезжает сверху. Работает Huawei Y9s на процессоре Kirin 710F. Да, он не дает великолепной производительности как в более дорогих моделях, но свою функцию выполняет хорошо. Идеален для повседневных задач, но с тяжелыми игрушками не справляется – будет тормозить и сильно греться. В остальном неудобств не доставляет.

Экран на 6,5 дюймов и разрешением 1080×2340 пикселей, благодаря чему обеспечиваются хорошие углы обзора, высокая детализация и насыщенность цветов. Экран занимает 85% площади, а это немало. Сканер отпечатка пальца встроен в кнопку включения сбоку. Под корпусом 6 Гб оперативной памяти, 8 ядер и 128 Гб встроенной памяти. Докупив карту micro-SD, этот показатель можно расширить до 640 Гб.

Основная камера на 48 Мп делает качественные снимки. Как и в других бюджетных моделях, ночью качество немного снижается, но в целом фотографии получаются неплохие. Снимает видео с хорошей детализацией. В России его можно купить за 9000 рублей, но если заказывать из Китая, будет дешевле.

Oppo Realme 3 (8700 рублей)

Oppo Realme 3 появился на мобильном рынке в марте прошлого года и завоевал популярность у российских пользователей. Имеет приятный внешний вид, экран с очень тонкими рамками, неплохими по качеству камерами. Дизайн современный, без съемной крышки и глянцевым покрытием. Существуют модели с градиентным покрытием.

Экран почти ничем не отличается от других устройств, но разрешение не большое. При рассмотрении можно увидеть его зернистость. Отверстие под фронталку никак не мешает работе смартфона. Оснастили Oppo стеклом Горила Гласс 3-го поколения, что обеспечивает надежность. Случайно разбить его не получится. Корпус пластиковый, поэтому без чехла царапины появятся быстро. Обладает 8 ядрами и 3 Гб оперативной памяти, встроенной памяти немного – всего 32 Гб, но тоже с возможностью расширения.

Работает на базе Андроид 9.1 с оболочкой Realme UI. Батарея на 4230 мАч позволяет работать телефону до суток в активном режиме. Быстрой зарядки нет, до 100% заряжается за 2,5 часа через микро-USB. Отлично подходит для ежедневного использования, запуска различных приложений и легких игр. С более тяжелыми вариантами игр, увы, не справляется. Обе камеры на 13 Мп с возможностью обычной и портретной съемки.

 


Лучшие смартфоны до 9000 рублей – это большое разнообразие моделей от разнообразных производителей. Выбирайте тот смартфон, который больше всего подходит вам по техническим характеристикам.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector