Смартфоны до 10000 рублей — какой выбрать по качеству и функционалу?

  A A A

📲 Еще 5 лет назад вряд ли можно было представить, что на мобильном рынке появится столько различных смартфонов, сколько есть сейчас. Супердорогие модели от известных брендов в один миг перешли в категорию бюджетных устройств. И это очень кстати, потому что каждому человеку хочется иметь модную вещь даже при наличии небольшой суммы денег.
Таких смартфонов довольно много. За 10 000 рублей можно приобрести машинку с неплохой производительностью, хорошей камерой, емкостной батареей, процессором на 8-ми ядрах и еще множеством интересных фишек. Это не игровые модели и даже не камерофоны, ожидать чего-то особенного от них не следует.
Если вы ищете надежный телефон не для сложных вычислений, а для ежедневного использования, в нашем списке подобраны самые лучшие предложения в этом ценовом сегменте. Он составлен на основе отзывов покупателей.

HUAWEI Y6s (8 000 рублей)

Даже среди бюджетных устройств могут попадаться настоящие жемчужины, как, например, HUAWEI Y6s. Этот телефон выглядит стильно и довольно изящно. Корпус HUAWEI Y6s выполнен из матового пластика и глянцевого алюминия – очень необычно и красиво. Дисплей почти полностью безрамочный, вверху каплевидный вырез для фронтальной камеры, внизу логотип. Диагональ у экрана 6 дюймов с разрешением 720 на 1560 пикселей.
Работает устройство на процессоре MediaTek MT6765, с частотой 2,3 ГГц и обладает 3 Гб оперативной памяти. Да, движок не последнего поколения, но в совокупности с оперативкой дает хороший результат. Он без малейшего зависания вытягивает игры, приложения, серфинг в интернете, соцсети и многое другое.
Встроенной памяти 64 Гб, так что музыки поместится много. Если и этого недостаточно, есть слот для карты памяти. В автономном режиме смартфон будет работать примерно сутки с емкостью батареи на 3020 мАч. Основная камера на 13 Мп, фронтальная на 8 Мп. Обе делают хорошие, яркие фотографии. Снимки устройство делает HUAWEI Y6s не премиум-класса, но насыщенные и детализированные.

Realme C3 (9 990 рублей)

Этот смартфон получил уже тройную камеру. Главный модуль Realme C3 на 12 Мп, два дополнительных получили по 2 Мп. Благодаря вспомогательным объективам, изображения на фотках с природной цветопередачей, просматриваются мелкие детали, немного шумов. Ночью качество падает, но для бюджетников это нормальное явление.
В магазинах продаются смартфоны в красном и синем цвете. Внутренняя начинка Realme C3 хуже, чем у других: 8 ядер, 3 ГБ оперативы, процессор MediaTek Helio G70. Количество встроенной памяти — 64 ГБ с возможностью увеличения.
Главное достоинство это смартфона – батарея. А здесь она емкостью аж на 5000 мАч. Несмотря на то, что заряжается гаджет через старенький microUSB, автономность перекрывает все недочеты. Два дня без подзарядки в режиме разговора для смартфона с 6-ти дюймовым экраном – впечатляет.

Vsmart Joy 2+ (9 490 рублей)

Vsmart Joy 2+ от вьетнамского бренда Vsmart не имеет в России такой популярности как другие модели. Зато их можно купить в розовом, фиолетовом, синем цвете. Градиентный корпус выглядит очень красиво, 6-ти дюймовый дисплей передает множество цветов с хорошим углом обзора и без бликов на солнце.
Внутри работает процессор Snapdragon 450, так же 3 Гб оперативной памяти, и 32 Гб встроенной. Интерфейс простой и понятный Xiaomi (MIUI). Емкость батареи – 4500 мАч, что равняется почти полутора суткам работы в режиме разговора. Смартфон Vsmart Joy 2+ поддерживает функцию быстрой зарядки черед разъем USB Type-C. С 0 до 80% он зарядится примерно за час.
Основная камера с двумя модулями: главный на 13 Мп с возможностью широкоугольной съемки и дополнительный на 5 Мп, который предназначен только для определения глубины картинки.

Xiaomi Redmi 8 (8 500 рублей)

Ни один рейтинг не может обойтись без Xiaomi. Если раньше к их телефонам относились с недоверием, то сейчас это чуть ли не гарант качества китайских производителей. И действительно, все смартфоны Xiaomi отличаются надежностью. Обнадеживают и хорошие технические характеристики: процессор Snapdragon 439, 8 ядер, 3 ГБ оперативной памяти.
Есть также версия на 4 ГБ оперативы/64 Гб встроенной. Телефон с тонкими рамками и вырезом для фронталки на 8 Мп. Двойная основная камера на 12 и 2 Мп. Фотографии на Xiaomi Redmi 8 получаются средними по качеству, но для повседневной съемки без особых требований камера вполне пригодна.
Батарея здесь на 5000 мАч, поддерживается быстрая зарядка через USB Type-C. Это достойный по качеству смартфон, способный выполнять множество задач: игры, плавный запуск и переключение приложений, прослушивание музыки, запись видео и т.д.

Samsung Galaxy A01 (7 500 рублей)

У Samsung тоже есть смартфоны в бюджетной категории, но это не означает, что они работают хуже, чем дорогостоящие модели. Galaxy A01 обладает практически такими же характеристиками, как и у вышеупомянутых устройств, с той только разницей, что здесь 2 Гб оперативной памяти и 3000 мАч – емкость батареи. А так, все тот же 6-ти дюймовый экран, процессор Qualcomm Snapdragon, зарядка посредством разъема microUSB.
Основная камера с двумя объективами на 13 Мп, она же делает широкоугольные снимки. Вспомогательная на результат почти не влияет, а лишь определяет глубину сцены. Этот телефон не даст очень высокой производительности, не запустит тяжелые игры, но он гарантирует, что свои немногочисленные функции будет выполнять стабильно долго и качественно. Поэтому если бюджет слишком скромный, можете смело покупать модель Samsung Galaxy A01.
 
Как видите, все смартфоны с ценником до 10 000 рублей примерно похожи собственными техническими характеристиками. В каждой модели наблюдается отличная автономность, неплохая производительность. Кроме того, благодаря каждому из этих девайсов можно сделать фотографии среднего качества. Для выполнения повседневных простых задач –как раз то, что нужно. Из огромного разнообразия вам осталось только выбрать понравившийся телефон.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector