Смартфоны с хорошим звуком — какой выбрать и на что стоит обратить внимание?

  A A A

📲 Громкий и хороший звук – один из критериев при выборе смартфона. В эпоху расцвета музыкальной индустрии многие люди стали отказываться от MP3-плееров и вместо них используют для прослушивания музыки телефоны. Это очень удобно, поскольку позволяет быстро найти и послушать любимую песню.

Особенности смартфонов с хорошим звуком

Для качественного воспроизведения звука подходят не только дорогие флагманы, но и бюджетные модели телефонов. Для очень хорошего воспроизведения хорошо бы иметь устройство с цифро-аналоговым преобразователем звука, сокращенно ЦАП, но это очень дорогое удовольствие и для него зачастую просто не хватает места. Поэтому практически все модели выпускаются с SOC-чипом и усилителем. В целом, это дает неплохой звук самого телефона, а остальное уже зависит от наушников и другой гарнитуры.
Рассмотрим сейчас несколько моделей смартфонов, которые могут похвастаться качественным воспроизведением аудиофайлов, завоевавших симпатии меломанов.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Бренд Xiaomi сейчас на слуху. И действительно, телефоны этой компании весьма достойно показывают себя в эксплуатации, несмотря на низкую стоимость. Та же ситуация со звуком. Для своей стоимости смартфон звучит хорошо. Установленный внутри аудио кодек Aqstic выводит телефон на один уровень с качественными HiFi плеерами.
Смартфон обладает высоким уровнем громкости и мощными низкими частотами. Да, в некоторых моментах ему не хватает высоких частот, но это поправимая ситуация. Известно, что качество звучания зависит и от правильного плеера. Если покопаться в настройках эквалайзера, можно подстроить звучание под определенного пользователя. Xiaomi хорошо показал себя при воспроизведении поп-музыки, электроники и в некоторых других стилях. А в таком сложном жанре как рок, ему немножко не хватило мощности.
Также в настройках Xiaomi Redmi Note 8 Pro есть фирменная технология MI, заметно улучшающая звук и очень часто она дает заметный результат. Есть поддержка SBC и AAC кодеков, влияющих на беспроводное воспроизведение аудио. В целом, что в наушниках, что без них, звучание смартфона можно оценить на 8 баллов из 10, а для бюджетника — это очень хороший результат.

Meizu 15 4/64GB

Еще один телефон, который входит в категорию бюджетных, при этом также обладает достойными звуковыми возможностями. Производитель заявляет, что у него есть собственный аудиопроцессор, однако название нигде не указывается. Несмотря на это, 8 вычислительных ядер и процессор Снапдрегон 660 без труда справляются с обработкой звука.
В смартфоне установлены стереодинамики, не муляжи, как в Meizu m5s, а вполне рабочая стереосистема. Многие современные телефоны уже постепенно отказываются от 3,5 мм выхода для наушников, в пользу универсального USB Type-C.
Здесь же есть порт 3,5 мм и если вы захотите воспользоваться проводными наушниками, такая возможность есть.
Смартфон хорошо справляется с воспроизведением различных музыкальных жанров. Выдает достойный, насыщенный звук при просмотре фильмов. Посторонних шумов и скрипов нет. Для повседневного использования и прослушивания любимых песен Meizu – хороший аппарат.

ASUS ZenFone 5 ZE620KL

Этот смартфон как будто специально создавался для того, чтобы на нем слушать музыку. И с функцией воспроизведения он отлично справляется как в наушниках, так и без них. Конструировался смартфон с применением 5-ти магнитной конструкции, что наилучшим образом сказалось на звуковых характеристиках.
Встроенные стереодинамики в этой модели стали заметно больше и, соответственно, звучание у телефона насыщеннее и мощнее. Выделенного ЦАПа здесь также нет, однако поддерживается aptX HD-кодек и присутствует современная технология DTS Headphone:X, отвечающая за пространственное звучание.
ASUS ZenFone 5 ZE620KL отлично воспроизводит даже сложные музыкальные жанры. И низкие, и высокие частоты передаются хорошо. Наряду с высокой производительностью и мощной батареей, телефон становится прекрасным устройством для меломанов.

HTC U11+

HTC уже на протяжении многих лет стараются оснастить свои смартфоны качественной аудиосистемой. Некоторые модели по качеству звучания могут конкурировать с хорошими портативными колонками.
HTC U11+ — музыкальный смартфон премиум класса. Громкие динамики дают отличный звук при прослушивании через плеер, в режиме игры или во время просмотра фильмов. Низкие и высокие частоты воспроизводятся очень явно.
Флагман оснащен технологией USonic, которая при подключении гарнитуры сканирует ушной канал и подбирает оптимальный уровень выходного сигнала. Создается уникальный для каждого человека звук. Во время продолжительного использования одним человеком, информация накапливается и оптимизируется. Со временем телефон создает уникальный звуковой профиль.
В режиме обычного воспроизведения аудиофайлов работает система шумоподавления, и пользователь попросту не замечает посторонних звуков. Действительно уникальный и современный гаджет. За хорошее звучание ему можно смело поставить 10 из 10.

IPhone XS

Поступил в продажу телефон относительно недавно. Но по качеству звучания IPhone XS смог подвинуть своего собрата iPhone 8. Если говорить о наушниках, то Apple уже давно отказалась от стандартного выхода 3,5 мм. Этим компания как бы намекнула на то, что пора переходить на беспроводную гарнитуру.
Имеет два стереодинамика, которые стали сразу на 50% громче предыдущих моделей. Телефон стал поддерживать такие аудио форматы как Dolby Vision и HDR. Они дают не просто качественный, но объемный звук. Да, к бюджетным моделям этот телефон отнести нельзя, но за свои деньги он обладает отличной производительностью и даже звучание выделяет Айфон XS среди остальных.
Как видите, смартфоны с хорошим звуком сегодня представлены на рынке в большом разнообразии. Поэтому никаких проблем с выбором устройства у вас возникнуть не должно.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector