Смартфоны с мощным аккумулятором в 2020

  A A A

5
(2)

📲 Какой смартфон с большим аккумулятором взять в 2020 году - 8 лучших смартфонов с мощным аккумулятором на сегодняшний день.

Система энергосбережения – красивая фраза, которой многие производители пытаются замаскировать один из главных недостатков смартфона – маленькую емкость аккумулятора. Она есть в смартфонах всех категорий, но эффективность ее работы вызывает много вопросов. Нужно знать, когда ее активировать, да и работает она обычно «правильно» лишь в играх.

Но даже в этом случае необходимость постоянных подзарядок и неожиданных отключений при «поломках», кривые обновления никто не отменял, может испортить всё впечатление о гаджете. Многим проще купить девайс с ёмкой батареей, который продержится полтора-двое суток. Среди таких телефонов есть «тяжеловесы» и о них сегодня пойдет речь. Хочу представить вам лучшие смартфоны с большим аккумулятором. В 2020 году такие аппараты будут в топе, никого из окружающих не удивит такой «кирпичик» в ваших руках.

На 6000 мАч

Asus Rog Phone 2

Игровой смартфон с мощнейшим железом на конец 2019 года. Лидерство в Антуту он наверняка уступит новоиспечённым Ми 9 и Самсунг С20, но по автономности конкурентами они не станут. Аккумулятор в устройстве на 6000 мАч. Такая махина установлена, чтобы обеспечить потребности аппарата: топовые игры тут работают на ультра настройках! Не играть в него – это кощунство: 120 Гц экран сделал аппарат хитом продаж и мечтой миллионов. Конкуренты не остались в стороне, тренд подхватили в это году все крупные бренды. Конечно, в таком режиме энергозатраты зашкаливают, но не бойтесь, чтобы смартфон не обжигал руку разработчики установили на его крышку вентилятор. Можно прикупить дополнительный кулер, доступен к покупке.

А еще у телефона есть подсветка, яркая, переливающаяся множеством цветов – в лучших традициях заядлых геймеров. Заядлых, потому что отдать 70 тысяч за телефон могут только они. На ультранастройках аппарат отрабатывает 7 часов, если не нагружать девайс он проживет около 10 часов и даже больше. Не беда если нужно «срочно» продолжить битву, на боку устройства установлен второй порт USB–С для зарядки. С его помощью можно сидеть с комфортом около розетки. Хотя для полной подпитки нужно не так чтобы и много времени – 1 час 40 минут. Беспроводная зарядка и функция powerbank, увы, не поддерживаются.

Samsung Galaxy M30S

Не стоит путать смартфон с обычным Galaxy M30, Эска по многим параметрам его лучше. В первую очередь батареей. Здесь стоит аккумулятор на 6000 мАч. Но на удивление аппарат не лишился ради мощи простых функций, которым все привыкли: я об FM радио и NFC. А главное это не сказалось на весе – 174 грамма. Процессорная часть хорошая, соотношение цены / качества адекватное я считаю. Установленный в смартфон чип Exynos 9611 разделён на два кластера: у первой пары частота 1.8 ГГц, второй 2.3 ГГц. В качестве графики выбран Mali G72 MP3. Цифры высокие, больше ста 155 тысяч виртуальных попугаев. Максимальная графика в играх – не про этот Самсунг, подтормаживает на максимуме ощутимо в том же PUBG. Зато, если отключить лишние тени, и покрутить настройки 10 часов игры вам обеспечены. Если же не упорствовать в танках и гонках, то забудете о зарядке на два-три дня. При этом можно сидеть в сети, звонить и пользоваться аппаратом в обычном режиме.

Внешность же телефона классическая: блестящая, пластиковая. Не удивляйтесь, в Самсунг любят пластик, даже в S10 Lite нет стекла. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 15 Ватт, блок питания в коробку с устройством положили. Залить «полный бак» получится за два с копейками часа.

На 5000 мАч

Xiaomi Mi Note 10

Смартфон сильно напоминает параметрами Mi 9T: в качестве сердца выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 730G. В бенчмарке Антуту телефон набирает 264 305 баллов. Изготовлен чипсет по 8 нм процессу как топовое флагманское железо. Только тут еще и мощная камера на 108 Мп. Ради него то и установили в аппарат батарею на 5260 мАч: перископный объектив прожорлив, заряд тает в таком режиме быстро. Зато снимает модуль отлично, рейтинг DxOMark хоть телефон и не возглавил, но до выхода S20 Ulta такой камеры ни у кого не будет. Модель выглядит презентабельно, подбородок не заметен, а глазок камеры занимает мало места.

С играми все тоже хорошо: никакого тротлинга и нагрева, 6 часов – достойная цифра. Просмотр видео отнимает заряда очень мало, примерно 5% каждый час. Хотя точная цифра зависит от того что вы смотрите, тут стоит шикарный 6,47-дюймовый Амолед экран. Около 23 часов на максимальной яркости при проигрывании видео он легко продержался. А также 12 часов веб-браузинга. Тоже немаленькая цифра, согласитесь. Поддерживается быстрая зарядка мощность 30 Вт, которая заполняет батарею на 57% за полчаса, а за 1 час 10 минут полностью. Из разъёмов есть аудиоджек, а вот отсутствие слота под карту памяти в Сяоми – неприятное нововведение.

Realme 5

Realme успешно осваивает Российский рынок. Она даже «улучшила» свой среднеценовой девайс для русских покупателей, добавив в неё NFC чип. В купе со временем автономной работы – это очень щедрое. Начну же с камер чтобы предупредить: хоть их четыре, но качество для аппарата, перевалившего ценник в 10К слишком простое: кадрам хватает детализации, но при ухудшении условий съемки заметны шумы. Установлен экран с разрешением в 720×1600 пикселей. Для 6,5 дюймового экрана количество светодиодов в дисплее низковатое.

В качестве процессора выбран Snapdragon 665: современный чип (11 тех. процесс), цифры в Антуту не запредельные, около 167 тысяч, но реальных конкурентов не так чтобы и много сейчас в магазинах. Как вариант – Redmi 7 с 64 Гб со Snapdragon 632, но и там не нельзя положится на камеры. Пусть в Realme 5 большинство игрушек пойдет на средних настройках, зато играть получится реально долго: WOT у меня продержался 9 часов. Видео на средней яркости в авиарежиме крутится около 19 часов. Можете рассчитывать на 2-2,5 работы в смешанном режиме, правда потом придется потрать 5 часов на зарядку.

ZTE nubia Red Magic 3s

Одна тыльная камера – это позор для флагмана, посчитают многие. Я же уверен – для игрового аппарата фотовозможности второстепенны. А вот отсутствие бесконтактной оплаты неприятно. Зато цена привлекательна: модель с 8 Гб памяти, Snapdragon 855 Plus и Adreno 640 предлагается в России за смешные 37 000 рублей.

Red Magic 3s лучше наделавшего шуму Oneplus 7 Pro, который в начале продаж ощутимо грелся, по словам первых владельцев, на максимальных настройках в редких случаях до 40 градусов. Но главное в этом китайце все же автономность. И цифры батареи, и наличие воздушного куллера тут в пользу ZTE. А вот жирный минус за динамики: в отзывах их сравнивают со звуками кнопочных звонилок. Диагональ экрана устройства равна 6.65 дюймам. Максимальная яркость – 430 нит, а контрастность – 100 000:1. Дактилоскопический сканер, что удивляет, в дисплей не встроен. Зато на корпусе есть тригерные точки, которые можно использовать как геймпадовские клавиши.

Номинальная емкость аккумулятора равна 5000 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 27 Ватт. Настроек игрового режима особых нет, раскадровка и энергопитание зависит только от телефона. В итоге он живет около восьми часов в играх с максимальными настройками. В режиме веб-браузинга он протянул 14 часов. В целом, хороший аппарат, бенды сотовых операторов, кстати, все российские видит, можно использовать как основную трубку.

4500 мАч и меньше

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

У Сяоми получился хороший игровой аппарат, но производителю, как и разработчикам из Самсунг с их Samsung Galaxy M30S, пришлось пойти на ухищрения. Только они пошли другим путем: тут высокая производительность, в Антуту уж точно: 228 тысяч с копейками не мало для аппарата за 18 000 рублей. Правда тротлинг портит впечатление от количества «попугаев» в тестерах. Фанаты, которые доказывают, что MediaTek не греется должны осознать свою ошибку – эта модель яркое тому доказательство.

Корпус же тут просто загляденье: стекло Gorilla Glass 5 с обоих сторон. На эти панели, большой набор коммуникации: ИК порт, NFC и крутые камеры, одна из них на 64 Мп, по-видимому ушел весь бюджет. Экран на 2340×1080 с IPS с матрицей, а батарея на 4500 мАч. Хотя ПО на удивление отлаженно: видео крутится в течение 16 часов, в игре World of Tanks: Blitz телефон немного не дотянул до 8 часов. Штатная зарядка на 18 Ватт заполняет батарею на 50% за полчаса.

Huawei P30 Pro

Этого смартфона не коснулась санкционная война Китая и США: сервисы Google на месте. Не стоит менять его на новинки бренда 2020 года, вроде P40: установка программ, несмотря на собственные сервисы компании станет проблемой.

Устройство активно борется с конкурентами: есть защита от воды, читаются NM card. Слот под карту не лишний, так к радости многих считают в Хуавей. В качестве дисплея использована SuperAMOLED матрица на 6,47 дюйма, врезка под камеру на месте. По сути смартфон и был «прототипом» для последовавшей во второй половине 2019 года волне телефонов. Редми Ноуты 8 поколения тому подтверждение.

Здесь стоит чип собственной разработки Kirin 980. Он уступает выходящим топовым решениям Snapdragon, около 300 000 в Антуту, но запас в играх у него есть даже по меркам 2020 года.

В PUBG и World of Tanks: Blitz никаких подлагиваний, частота кадров редко снижается ниже 60 в секунду. Красивая цифра – 4200 мАч. Если выставить максимальную яркость он отключится сам через 7 часов – результат на зависть многим. Поддерживаются беспроводная и проводная зарядки мощностью 40 и 15 Ватт. На полной яркости гаджет способен крутить видео в течение 22 часов. Два дня смартфон считаю проживет у самого общительного владельца.

Xiaomi Mi 9T

В качестве процессора здесь стоит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 730. Гаджет поддерживает много геймерских фишек: игровой режим, когда отключаются дополнительные процессы, жидкостное охлаждение и даже позволяет подключать игровые джойстики.

Интересный факт

Улучшенная китайская версия смартфона под названием Redmi K20 Pro входит в топ 10 смартфонов 2020 года рейтинга Антуту. Сама же она расположилась на почетном 40 месте.

Экран выполнен по технологии AMOLED, с высоким значением плотности пикселей (403 на дюйм) при 6,39 дюймах. Но главное – у него нет челки, селфи камера скрывается в корпусе. Производитель установил в гаджет NFC и отказался от ИК порта и слота под карту памяти. Последнее печалит – это почти игровая приставка, встраиваемая память была бы не лишней. Смартфон экономно расходует каждый процент заряда даже в играх, а показатель тут равен 4000 мАч. 7 часов в играх – результат достойный похвалы, а видео и вовсе аппарат щелкает как орешки: в тестах продержался 20 часов при воспроизведении видео. Быстрое зарядное устройство поддерживается с максимальной мощностью 27 Ватт, аккумулятор заполнится с ним всего за 2 часа подпитки.

Итог

Объём аккумулятора – один из важнейших показателей при покупке. Но смотрите еще на название пары процессоров и тип экрана. Если они не топовые или настолько топовые, что вы постоянно ставите ультраграфику в играх придётся всегда держать рядом с собой повербанк. Если есть деньги на флагман, то он должен иметь быструю зарядку и чем мощнее, тем лучше мой вам главный совет.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5. Кол-во голосов: 2

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Смартфоны с мощным аккумулятором в 2020"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*

Предложения или сотрудничество - связь через ВК или обратную связь. Подобные комментарии удаляются !