Смартфоны с NFC модулем 2020

  A A A

()

📲 Какой смартфон с NFC купить в 2020 году - список лучших недорогих смартфонов с NFC модулем.

Платежи банковской картой стали уже нормой. В любом, даже в мелком посёлке или городе, можно ей расплатиться. Но вот таскать с собой в кошельке несколько карт многим неудобно, но это приходится делать: в одном банке выгодный кэшбек, другой дает беспроцентную рассрочку, а третий подарок за частое использование. Простым способом решить проблему большого количества карт и предупредить их потерю поможет телефон с NFC. В нем можно хранить данные нескольких счетов, притом не нужен интернет, чтобы провести транзакцию денег. Сегодня расскажу про 6 бюджетных смартфона с NFC чипом.

Vertex Impress Luck NFC (4G)

Ранее компания выпускала похожий аппарат, но он работал лишь в 3G сетях и не имел чипа бесконтактной оплаты. Эта же модель появилась мене года назад и в целом неплохо продается.

Гаджет построен на базе чипа MT6739 пару которому составляет видеоускоритель PowerVR GE8100. Характеристики процессора не буду описывать, он установлен в десятки гаджетов бюджетного и ультрабюджетного сегмента. Оперативной памяти всего 1 Гб. Учитывая, что цена не превышает 4000 рублей это даже много, удивительно, что производитель не ограничился 512 Мб. У аппарата пластиковый корпус, материал софтач. Углы скругленные, в руке не скользит. Экран небольшой, никаких изысков: прямоугольной формы с толстыми рамками. А чего еще ожидать от бюджетника? Разрешение экрана составляет 854 на 480 точек. Картинка приятная, хотелось бы большей четкости, изображение рыхлое, но углы обзора приличные, инвертирования при наклонах не случается. Экран распознает лишь 2 касания, про игры даже не вспоминайте.

А теперь про приятные особенности. Поддерживаются карты памяти объёмом до 256 Гб. У моделей ультрабюджетной категории часто она не превышает 64 Гб. Смартфон можно превратить в настоящий мультимедийный центр для просмотра фильмов и музыки. Но скорее для музыки: батарея в аппарате на 2000 мАч. Не удивляйтесь, у иного бюджетника встречается и 1500, и 1700 мАч. Тут есть поддержка VoLTE. В России технология используется у многих операторов, правда цена за такое удовольствие кусачая.

Гаджет работает на операционной системе Android 8,1 Go edition. Достаточно свежая ОС, обновлений, конечно же, вы не получите. Интерфейс чистый, есть только пара приложений, от российских брендов, которые удаляются в пару кликов. Встроен GPS/Глонасс/ модуль. Запускается он долго, но координаты получает верно если использовать телефон вне домашних стен.

Модуль NFC работает с платежной системой Google Pay. Настраивается стандартно, сложностей использование не вызовет. В магазинах оплата проходит нормально, глюков во время теста не заметил. Однако если живете в Москве не забывайте проездной перед выходом из дома. Из-за технических особенностей, это не ошибка системы, карта Тройка не заработает.

Оцените смартфон:

Haier I6 Infinity

Смартфон с современным дизайном, но скромным функционалом. Гаджет выглядит интересно: яркий корпус, красиво переливающийся градиентом, спереди находится экран с каплевидным вырезом. Недостатки обнаруживаются не сразу, но они есть. Начну с того, что комплектного чехла нет, габариты не стандартные, придётся подбирать его с аналогов в магазинах. Тоже самое со стеклом, панель даже минимально не защищена. Не понравится многим покупателям и сам корпус: дактилоскопический сканер расположен очень близко к камерам, придется постоянно их протирать.

Поругаю фирму за качество экрана: при разрешении в 1280×600 точек диагональ составляет 6,1 дюйма. Это даже не HD, а WSVGA+. Чтобы понять какое качество картинки у дисплея взгляните на экран кнопочного телефона. Радует высокий уровень яркости экрана, на улице все видно. При желании можно доверить настройку автоматике.

Камера здесь двойная на 13 Мп + 0,3 Мп. Как активировать дополнительный модуль не понятно, эффекта от датчика нет вообще никакого. Само качество фотографии достойное: есть всевозможные фильтры, HDR режим. Снимки днем вам должны понравится, а вот ночью телефон задирает ISO и на фото и появляется очень много шума, а шумоподавление все размывает.

Батарея здесь на 3000 мАч. 3-3,5 часа – максимальное время, в течение которого телефон способен работать при высокой нагрузке.

GPS модуль задумчив: для определения координат ему нужно 2-3 минуты. Если оставите приложение в фоне, то учтите – оно может закрыться: тут лишь 2 Гб оперативки. Наличие современной Android, которая требует для работы большой объём памяти здесь оказывается минусом.

Оцените смартфон:

Blackview BV5500 Pro

Стоимость аппарата варьируется от 6900 до 7800 у официалов. За эти деньги вы получите гаджет с тем же чипом MT6739 что в Vertex, но с лучшим временем автономной работы, защитой от царапин и воды, большим экраном, неплохими камерами и тем же NFC.

Корпус аппарата полностью прорезинен, есть накладки для разъёмов. Их всегда нужно закреплять, иначе аппарат вы не оживите после попадания на контакты воды. Материал крышки приятный, декоративные элементы не дают ладони скользить. Однако резина собирает пыль моментально и выглядит всегда неряшливо. Экран покрыт стеклом Gorilla Glass 3. Оно защитит от царапин, но вот ронять аппарат не советую. Дисплей распознает 5 одновременных нажатий, чувствительность не равномерная. Гаджет легко переносит падение в воду на глубину до половины метров. Тут производитель не лукавит.

Диагональ экрана составляет 5.5 дюймов. Не очень много по нынешним меркам, но плотность пикселей равна 294 точкам, потому картинка выглядит четкой, если внимательно не вглядываться. С углами обзора тоже все в порядке, только на экстремальных становится заметным небольшое искажение тонов. Набор коммуникации стандартен: Wi-Fi, Блютуз и ФМ радио. Слот для карты гибридный, придется отказаться от одной из Sim, если захотите поставить карту памяти. В качестве ОС установлена Андроид 9,0. Некоторые владельцы жалуются на ошибки системы при совершении звонков.

Аккумулятор в устройстве на 4400 мАч. Цифры не дутые, в стресс тесте на максимальной яркости экрана гаджет продержался чуть больше 5 часов. Правда после полная зарядка занимает 4 часа. По Антуту результат не впечатляющий: 44 000 очков. Оплата по NFC проходит как обычно.

Оцените смартфон:

BQ 5514L Strike Power 4G

Эта модель предлагается всего за 7 400 рублей. В качестве основного чипа выбран Qualcomm Snapdragon 435. Хотя по результатам бенчмарков он плюс минус такой же как бюджетные процессоры Mediatek и Spreadtrum. Но для кого-то это все равно станет преимуществом. В Антуту бенчмарке телефон набирает 59 000 очков, Гикбенч выдает 2580/681 очков. Типичная ситуация, такие результаты были и на других телефонах с этой SoC. Тротлинг в играх заметен, но даже при длительной игровой сессии телефон не перезагружается. Оперативной памяти в 3 Гб будет достаточно, чтобы использовать несколько приложений в фоне и не боятся вылетов. Операционная система стандартная, Android 8.0. Никаких обновлений с начала продаж в 2018 не появилось.

Сканер отпечатка пальца на крышке чуткий, распознает владельца быстро и безошибочно. Android Pay работает хорошо, поддерживаются метки для оплаты в автотранспорте. В дизайнерском плане телефон напоминает модели Honor. Корпус не стеклянный, но имитация качественная. Радует, что фирма не стала добавлять фейковый модуль сзади. Основная здесь на 13 Мп, а лицевая на 16 Мп. Качество видеороликов и снимков стандартное для бюджетника, в дневное время снимать вполне можно.

6.0 дюймовая IPS матрица на 1528 x 720 точек бюджетного качества. Уровень яркости средний, на улице текст на белом фоне меню виден. А вот баланс белого нарушен, учитывая, что нельзя подкорректировать температуру придется привыкнуть к розовому оттенку. Понравилось же в телефоне то, что отверстие динамиков выведено на нижний торец. Но звук, конечно, не блещет частотным диапазоном. Экран распознает до 5 одновременных касаний, что будет достаточно если планируете поиграть в простые казуалки. Холодный старт GPS и ГЛОНАСС занимают порядка 3-4 секунд, набор отображающихся спутников большой. Приглядитесь к смартфону, если ищете аппарат в качестве навигатора. Аккумуляторная батарея на 3000 мАч не поражает временем работы: нужно ее заряжать каждый вечер. В режиме воспроизведения видео гаджет живет около 5 часов, игры просадят его за 2,5 часа.

Оцените смартфон:

Nokia 4.2

У «белых» продавцов цена смартфона сейчас составляет 9900 рублей в полуподвальных магазинах на Яндекс в пределах 7800-8000 рублей. Изначально же производитель просил 12 900 рублей, так что это не бюджетник. По своим характеристикам гаджет недалеко ушел от BQ 5514L, лишь немногим его лучше. Если требуется у смартфона лишь наличие NFC выбирайте по кошельку.

Если важна производительность, то выбор ограничится этой моделью или Honor 8A.

Процессор телефона Snapdragon 439 состоит из 8 ядер, работающих с максимальной частотой 8,0 Ггц а, за графическую часть отвечает Adreno 505. Есть две вариации смартфона с 2/3 Гб оперативной и 16/32 Гб внутренней. У аппарата металлическая рамка, а спинка из пластика. Из коммуникации Bluetooth 4.2, NFC и Wi-Fi модуль, работающий в стандартах 802.11 b/g/n. В отдельный слот можете поместить MicroSD до 400 ГБ.

Навигатор из телефона посредственный, определяет координаты только на улице. В движении же информация со спутников запаздывает.

Основной динамик выдает чистый звук, есть шумоподавление. А вот основной достаточно плоский, хотя и громкий, но лучше воспользоваться гарнитурой благо соответствующие кодеки поддерживаются. На высокую автономность не рассчитывайте, батарейка всего на 3000 мА/ч. В режиме чтения экран светится примерно 11 часов, а в целом день аппарат отработает.

Что касается камер то об их качестве скажут цифры светосилы. У основного на 13 МП в тандеме из двух объективов (f/2.2), а у селфи камеры на 8 МП (f/2.0). В светлое время суток картинки кажутся хорошими, цветовой баланс правильный. При увеличении становится заметным «зерно», из-за узкого динамического диапазона небо часто оказывается засвеченным. В ночное время отдельные детали на фото разглядеть можно, но по большей части всё тонет во мраке. Максимальное разрешение видеороликов равно 1080p, никакой стабилизации нет. Мне не понравился узкий диапазон цветов: даже днем изображение бледное.

5,5 дюймовый сенсорный IPS экран с разрешением 1520х720 точек посредственного качества. Яркость на максимуме равна 450 кд/м2. Матрица выдает много синего цвета по дефолту, а он, как известно, вредит глазам, есть возможность подобрать оттенок через настройки.

Оцените смартфон:

Honor 8A

Берите этот телефон если не хотите купить кота в мешке. За 8000 тысяч в 2020 году телефон лучше не найти у официальных представителей. Изначальный ценник помнится был 9900 рублей и выше

С передней стороны у телефона располагается 6.09 дюймовый экран с HD+ разрешения, в каплевидном вырезе которого уместились селфи камера и светодиодный индикатор. Углы обзора, традиционно для IPS матриц, широки.

Тыловая панель гладкая, с «мраморным рисунком». Пластик мягкий, советую озаботится покупкой чехла. Сотовую связь аппарат ловит отлично, спикер громкий и чистый. Мультимедийные динамики тоже не подкачали. В качестве базы для телефона выбран MediaTek MT6765 выполненный по 12 нм техпроцессу и графика PowerVR GE8320. Все было бы ладно, но низкая скорость чтения памяти eMMC 5.1 заставляет аппарат подтормаживать в играх. В Антуту тесте смартфон набирает скромные 77 000 очков. Меню пролистывается плавно, без рывков. Установка карты памяти не требует отказа от одной из двух Sim. Её объём может составлять максимум 512 Гб. Смартфон хорошо снимает в солнечную и пасмурную погоду. Модуль на 13 МП справляется и с видеосъемкой: качество ночью ожидаемо падает, но фреймрейт не скачет. Звук при этом пишется в стереоформате.

Аппарат хорошо ловит спутниковые координаты, для этого не нужно выходить из дома. Точность на улице составляет 2,5 метра, лучший показатель в этом рейтинге недорогих смартфонов с NFC.

Интерфейсом меню служит EMUI 9.0.1 под которой спрятан Андроид 9.0. Ее особенностью, если не знали, является поддержка тем меню. За них придется заплатить, большинство стоят 69 рублей.

Батарея здесь на 3020 мАч, но автономность приятно порадовала: 5,5 часов в играх и 11 часов при воспроизведении фильмов. На полную зарядку телефона требуется, если использовать штатный блок зарядки, 3,5 часа.

Оцените смартфон:

Топ на основе голосования пользователей:
Honor 8A
4
Haier I6 Infinity
1
Vertex Impress Luck NFC (4G)
0
Blackview BV5500 Pro
0
BQ 5514L Strike Power 4G
0
Nokia 4.2
-4
Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector