Смартфоны с выдвижной камерой 2020

  A A A

()

📲Какой смартфон с выдвижной фронтальной камерой лучше выбрать в 2020 году – топ рейтинг самых лучших смартфонов с выдвижной камеров.

В 2020 году не стоит ожидать выхода смартфонов с подэкранными камерами. Многие бренды создали прототипы подобных устройств, но скрыть сенсор полностью ни у одной фирмы пока не получилось. Сырой продукт – это репутационные риски, потому о коммерческих моделях нам остается только мечтать. Если вам хочется смартфон с Full View экраном остается только присмотреться к аппаратам с выдвижными камерами. Такие телефоны достаточно популярны хотя и обладают неприятным недостатком: они не имеют полноценной влагозащиты.

Сам механизм работы камеры отличается у разных брендов: в основном классическая всплывающая «кнопка», но можно найти смартфон с поворотным механизмом. Сегодня представлю топ лучших смартфонов с выдвижной камерой актуальных в 2020 году. В нем не только флагманы, но и среднеценовые телефоны.

Vivo NEX 3

За телефон выставили ценник 60 000 рублей. Не так уж много за флагман. Начну с камеры: она прячется на верхней грани. Объектив на 16 Мп оснащен дополнительной вспышкой. Спросонья использовать ее не советую, идея малоприятная, но при создании селфи на улице светодиод будет полезным. Кроме этой модели вспышка, увы, есть только у телефонов с камерами на поворотном механизме.

Телефон интересен и начинкой. Тут стоит флагманский Snapdragon 855+. Памяти не слишком много выделили – 128 Гб, но поддерживаются карты памяти. Это самый мощный телефон в рейтинге с выдвижными камерами.

Тут установлен крупный экран, а его диагональ составляет аж 6,89 дюймов. Это так называемый фаблет. Дисплей телефона загнут по краям, часть кнопок виртуальные, боковая грань умеет распознавать силу нажатий, имеет виброотклик. Рамки снизу и сверху минимальны, удивительно, но разговорный спикер не убрали, заменив подэкранным.

Дизайн телефона не назвать нереально оригинальным: камеры в округлом блоке можно найти и у Нокиа и у Хуавей прошлых лет. Да и цвет невыразительный: темный, блестит слабо. Телефон еще и крайне сколький, фирменный чехол решает проблему, но гаджет и так весит 217 грамм, а в аксессуаре еще больше.

Оцените смартфон:

Oppo Reno2

Этот классический субфлагманский гаджет на Snapdragon 730G. У него хороший набор коммуникаций, камер, производительная процессорная часть, только цена высоковата: на официальном русскоязычном сайте телефон стоит 38 000 рублей.

Модуль селфи камеры напоминает плавник акулы, такого не имеют модели конкурентов, а за эксклюзив нужно дорого платить. По заверениям производителя он кинематографический, выдержит 200 000 циклов использования. Объектив на 16 Мп выдает неплохие кадры, но селфи не удивляют нереальным качеством. Похвалю телефон за корпус, это один из редких смартфонов у которого блок тыловых камер не высовывается из корпуса. Чтобы смартфон лежал на столе ровно даже сделан небольшой выступ.

Диагональ экрана составляет 6,5 дюймов, притом оно прикрыто стеклом Gorilla Glass 6. Это последняя разработка фирмы Corning. Телефон получил батарею на 4000 мАч, и что важно на весе это не сильно сказалось: 189 грамм.

Оцените смартфон:

Honor 9X

Относительно недорогая модель, за которую просят около 16 тысяч рублей в рознице. Если это много на ваш взгляд присмотритесь к Huawei P Smart Z. В нем почти тоже самое, но тыловые камеры слабее, а селфи объектив также находится внутри корпуса: сэкономите тысяч пять «деревянных».

Фронталка на 16 Мп с фиксированным автофокусом. Снимает хорошо, но выдвигается модуль не сильно быстро, требуется 1,3 секунды.

У Honor 9X интересный дизайн: буква X на модели с синим корпусом переливается и блестит. Фанаты фильмов про супергероев Марвел будут от телефона в восторге. Невысокий ценник принудил производителя обойтись IPS матрицей. Она хорошая, но сканер пальца пришлось переместить на крышку корпуса. Производительность телефона относительно цены невысокая: Kirin 710F с 4/64 Гб памяти позволяет запустить PUBG на минимальной графике. В Антуту у смартфона 130 000 очков в основном тесте, это конечно не игровой результат. Меня не порадовала быстрая зарядка на 10 ватт. При батарее на 4000 мАч она кажется насмешкой. Время автономной работы составляет 8 часов при просмотре видео и 6,5 при запуске игр.

Оцените смартфон:

Realme X

Интересная модель, и главное дешевая, но достать можно ее только на китайских площадках. Там она стоит 13 тысяч рублей.

В смартфон установлен процессор Snapdragon 710, в качестве видеоускорителя служит Adreno 616. Памяти может быть 6/64 Гб или 8/128 Гб. Цветовых решений три: первая с сине-фиолетовых градиентом, вторая белая, а третья с луковой расцветкой. Лук в Китае любят, это проявляется даже в телефонах.

В качестве экрана выбрана AMOLED матрица на 6,53 дюйма. Есть функции AOD и DC Dimming. Отмечу, что яркости недостаточно для комфортного использования на солнечной улице, в тестах максимально поднимается до 430 нит.

Набор основных датчиков идентичен тому что в Reno2 и Honor 9X, а конкретно сзади объектив на 48 Мп и селфи модуль на 16 Мп. Он расположен ровно по центру, уверен кому-то это доставит эстетическое удовольствие. Все наверно знаете: в Китае NFC не популярно, так что такой функции в телефоне нет. Также часть бендов используемых в России отсутствует. Обычно китайцы и ФМ радио убирают в моделях для родного рынка, но тут не такой случай. Батарея на 3765 мАч, поддерживается фирменная мощная зарядка на 20 Ватт.

В качестве интерфейса установлена оболочка Color OS. Традиционного бара с иконками переключателями как в обычном Андроид в ней нет, придется привыкнуть к менеджеру соединений на весь экран.

Оцените смартфон:

Samsung A80

От выпуска смартфона с выезжающей камерой не удержалась и корпорация Самсунг. Я рад что фирма в этом случае не стала перегибать палку с ценой. Причина банальна: модель получилась не ровной, у нее есть «болячки» флагманов. Стоит он 30 000 рублей в версии на 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ при этом нет поддержки карт памяти, обычно даже у бюджетников фирмы раздельные слоты. Устройство получилось крупным, экран при 6,7 дюймах имеет разрешение 2400 x 1080 точек. Качество отображения отличное так как тут super amoled панель. Есть профили для просмотра фильмов в высоком ключе с широким диапазоном цветов, так и менее контрастный пресет для будничного использования.

Телефон сделан в виде слайдера, но выдвигается у нее только верхняя часть. В ней находятся два объектива на 48 Мп и 8 Мп, а также вспышка. При нажатии соответствующей кнопки в приложении камеры они разворачиваются и превращаются из тыловых во фронтальные. Качество видео и фото хорошее, есть запись в 4К. Основная часть корпуса телефона стеклянная, в белой, золотой и черной расцветках. Игрой света он напомнит многим жемчужину.

Аккумулятор в телефоне несъемный, на 3700 мАч. Быстрая зарядка на 25 ватт позволяет зарядить её за полтора часа. Автономность гаджета в тестах составила 6 часов в режиме гейминга и 13 часов при демонстрации видеосемпла.

Оцените смартфон:

Moto One Hyper

Многие позабыли Мотороллу, а она еще «жива». Конфигурация у новинки интересная, хотя игровой мощности ей для уменьшения конечной цены недодали. Телефон работает на процессоре Snapdragon 675 с видеоускорителем Adreno 612. Объём памяти составляет 4 Гб, а внутренний накопитель на 128 Гб. Можно ставить карты формата micro SD.

Телефон хочет привлечь покупателя двумя характеристиками: камерами и автономностью. Как минимум цифры у телефона высокие.

Позади корпуса установлены объектив на 64 Мп со светосилой f/1.8 и широкоугольная камера на 8 Мп. Блок сделан в виде вытянутой буквы U. Камеры производитель опустил относительно верхней кромки, так в этой части скрывается селфи модуль. Оптика также выбрана сильная, стоит датчик на 32 Мп.

Аккумуляторная батарея имеет мощность 4000 мАч. В коробке с телефоном владелец найдет блок питания на 18 Ватт, но поддерживаются зарядники до 45 Ватт.

А теперь про неявные минусы. Тут установлена базрамочная IPS панель на 6,5 дюймов. Цвета, конечно, не такие яркие как у amoled, но углы обзора и контрастность хорошие. Кого это не испугает сможет купить телефон за 25 000 рублей.

Оцените смартфон:

Vivo V15

От китайских смартфонов можно многого ожидать, в том числе того, что в них будет SoC от Медиатек. В данном случае MediaTek Helio P70. Зато с оперативкой памятью у модели нет проблем: 6 Гб хватит на установку множества игр и приложений. В плане дизайна камеры она схожа с Moto One Hyper. Объективов телефон получил аж три штуки: на 24 Мп, 8 Мп и 5 Мп. Я считаю, что погоня за количеством не лучшее решение, блок кажется слишком массивным. Вызывает вопросы и селфи камера на 32 Мп. Для соц. сетей разрешение не критично.

Остальные характеристики почти что полностью скопированы у детища Леново: батарея на 4000 мАч, 6,53 дюймовый IPS экран, NFC. В целом телефон неплох, около суток точно отработает. Смартфон сейчас стоит порядка 17 000 рублей. Чтобы сэкономить производителю пришлось пойти на крайности: тут допотопный micro USB разъём, а корпус пластиковый. Если дизайн вас «зацепил» присмотритесь к Vivo V15 Pro, правда в России его не найти, а в сомнительных точках продаж стоит 28 000 рублей.

Оцените смартфон:

Zenfone 6

Топовая модель от производителя, который славится игровыми ноутбукам. В грязь лицом он не ударился при разработке: она мощная, как в плане камер, так и производительности.

Телефон оснащен чипсетом Snapdragon 855. Объём оперативки равен 8 Гб, а 256 Гб предоставляется в качестве памяти для хранения файлов. Производитель оснастил смартфон раздельным слотом под карточки, роскошь которая окупает мелкие недостатки. Телефон получил IPS дисплей с разрешением 2340x1080 и диагональю 6.4 дюйма. Уровень подсветки не высокий, тут вышла накладка.

В телефоне есть стереодинамики. Очень хороший звук, проработан во всех диапазонах, не как во флагманских Самсунг, у корейцев он на мой вкус все-таки интереснее.

Модуль камеры выглядит оригинально: тыловой блок разворачивается из выемки на крышке и начинает возвышаться над экраном. Между объективами на 48 Мп и 13 Мп датчиком помещен светодиод. Вроде пустяк, но так телефон становится похож на настоящего на Андроида из мультфильма Валли. Качество сьемки и запись мне понравились. Даже ночью можно получить хорошие кадры. Отмечу высокую четкость, аппарат не давит шумы сохраняя детализацию.

Время автономной работы при самом жестком сценарии использовании составит 1,5-2 дня так как тут батарея на 5000 мАч. Быстрая зарядка восполнит до 100% энергию за 2 часа 10 минут.

Оцените смартфон:

Mi 9T

Выведшая в прошлом году Redmi K20 стала хитом в Китае, но в России дебютировала под названием Mi 9T. На мой взгляд она лучше местами даже флагмана Ми 9. Телефон оснастили батареей на 4000 мАч, но Амолед экран не пошел под нож. Даже расцветка ярче и богаче: есть вариации с синей, красной и черной крышкой. И это не градиент, а оригинальный узор, я бы ими любовался целую вечность. Защитное стекло в наличии: Gorilla Glass 5 класса.

Селфи камера оснащена датчиком на 20 Мп. Она единственная в рейтинге имеет подсветку, что может служить в качестве индикатора событий. Выход объектива сопровождается еще и звуком, это добавляет изящества телефону. Модуль выдержит 300 000 тысяч циклов использования. В качестве основного модуля стоит Sony IMX 586 на 48 Мп. Отличная камера я считаю. Есть съемка в 4К, HDR режим.

Продаётся телефон в версиях на 6/64 Gb и 6/128 Gb. Тут экономия не пойдет вам в прок, карты памяти не поддерживаются. Перед появлением в Европе обновленной версии K30 цены на телефон Mi 9T снизились, перепрошитых китайцев отдают за 19 тысяч, а международный «народный флагман» обойдется в 27 000 рублей.

Оцените смартфон:

OnePlus 7 Pro

Флагман с запасом мощности на многие годы. Именно эта модель показала, что экран с 90 Гц частотой – это необходимая фишка у флагмана. Фирма не создала уникальный продукт, но другие похожие модели продавались только в Китае и интересовали только гиков.

Базируется телефон на Snapdragon 855. Выпущен большой набор версии: максимальная сборка на 12 Гб и накопителем на 256 Гб. Правда даже минималка дорога: 55 тысяч рублей за 6/128 Гб.

Это лучший камерафон в рейтинге, телефон в феврале 2020 года на 11 месте в рейтинге DxOMark. Цифрами он уступает Huawei P30 Pro, но качество на мой взгляд фото и видео у них одинаково.

Большой экран 6.67 дюймов получил флагманское разрешение в 3120 x 1440 пикселей. А главное невероятная яркость: уверяю даже на пляже будете с комфортом читать сайты с мелким шрифтом.

Стереозвучание очень хорошее, также понравился звук в беспроводных наушниках. Их нет в комплекте, так что сразу советую купить, вы не разочаруетесь. Беспроводные коммуникации работают отлично, GPS. NFC, Wi-Fi последних версий. Недавно появилась версия OnePlus 7T Pro. Отличий немного, рисковать с перекупщиками не вижу смысла.

Оцените смартфон:

ТОП 10 на основе голосования пользователей

Mi 9T
6
Vivo NEX 3
6
Oppo Reno2
2
OnePlus 7 Pro
2
Realme X
1
Zenfone 6
1
Honor 9X
0
Samsung A80
0
Moto One Hyper
0
Vivo V15
0
Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments