Смартфоны за 6000 рублей — лучшие модели для звонков и общения

  A A A

📲 Многие люди хотят иметь крутой телефон, однако не все могут себе позволить его купить. К счастью, на рынке смартфонов очень много вариантов бюджетных устройств, не на много уступающих навороченным флагманам. Прямо сейчас мы с вами рассмотрим подборку наилучших смартфонов за 6000 рублей.

Особенности выбора смартфона стоимостью 6000 рублей

Выбирая бюджетный смартфон, все же приходится отказываться от некоторых функций, делая основной упор на других, более важных. Например, можно сэкономить на экране: купить гаджет не с AMOLED покрытием, а с IPS. Углы обзора хорошие, насыщенные цвета, да и в целом, такой экран надежнее, чем TFT. За 6 000 рублей объем оперативной памяти будет варьироваться от 1 до 3 ГБ. Это неплохой показатель. У бюджетников внутренняя комплектация и функции потребляют не очень много энергии, поэтому стоит обращать внимание на телефоны с емкостью аккумулятора не ниже 3000 мАч. На камере не нужно зацикливаться. Недорогие гаджеты обычно имеют основной объектив на 12 Мп и фронталку на 5 или максимум 8 Мп.
В любом случае, за 6 000 рублей, а то и немного ниже, можно приобрести рабочую машинку, надежную, с хорошими возможностями.

Vivo Y91c

Бюджетный телефон, появившийся в магазинах в 2020 году. Vivo Y91c работает на процессоре Mediatek MT6762R. Имеет 2 ГБ оперативной памяти. Предустановлена операционная система Андроид 8.1 с фирменной оболочкой Funtouch.
Экран по современным меркам довольно большой – 6,2 дюйма с максимальным разрешением 1520 на 720 точек. Для комфорта пользователей в телефоне Vivo Y91c есть слот для карты памяти и отдельный слот для второй симки. Телефон выдает среднюю производительность с возможностью запускать разные приложения, легкие игры и выполнять повседневные задачи.
Одинарная основная камера с объективом на 13 Мп. Если фотографировать при хорошем освещении, то получаются солидные снимки. При записи видео детализация заметно падает, но для любительской съемки самое то. Этот телефон обладает запасом внутренней памяти на 32 Гб, небольшим весом, стильным и современным дизайном.

BQ-5514G Strike Power

На первый взгляд, кажется, что этот телефон случайно попал в разряд бюджетных моделей, потому что выглядит как дорогой флагман. Экран на 5,5 дюймов у него очень яркий и четкий с прекрасной цветопередачей. Плотность пикселей дисплея составляет 295 Ppi – шикарный показатель.
Имеет покрытие 2.5D, так что разбить его — та еще задачка. Еще год назад компанию BQ никто не воспринимал всерьез, а ведь они выпускают хоть и недорогие, но надежные и работоспособные смартфоны. Да, эта модель работает на стареньком процессоре и на операционной системе Android 8.1, но мы уже знаем, что за 6000 рублей иногда приходится идти на компромиссы.
Оснащен BQ-5514G Strike Power сканером отпечатков. И на последок, самое вкусное — емкость батареи этого красавца составляет 5000 мАч. Вот это действительно автономность. Он спокойно будет выдерживать без подзарядки 2 дня в режиме разговора.

Prestigio Muse G7 DUO

На сегодняшний день Prestigio – спорный производитель, однако даже он выпускает достойные модели смартфонов. Muze G7 DUO – яркое тому подтверждение. Это тот гаджет точно переживет и огонь, и воду, и медные трубы. Износостойкий смартфон с ударопрочным корпусом и защищенным стеклом.
Оснащен Prestigio Muse G7 DUO технологией защиты от воды, так что если его уронить его на несколько секунд в воду, с ним ничего не случится. В корпусе установлен дисплей с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 720 на 1280 точек. Быстродействие обеспечивается процессором MediaTek MT6737, который в паре с 2 ГБ оперативной памяти дают весьма неплохой результат.
Установлена основная камера на 13 Мп и небольшой матрицей. В дневное время Prestigio при помощи Muze G7 DUO получаются хорошие фотографии с яркими цветами, без шумов, с хорошей детализацией. Батарея на 4000 мАч без подзарядки будет питать телефон на протяжении полутора суток.

Doogee BL5500 Lite

Наверное, лучший смартфон за 6 000 рублей с очень хорошим аккумулятором. Doogee BL5500 Lite – это упрощенная версия Doogee BL5500 и она имеет под корпусом 2 Гб оперативной памяти, процессор MediaTek MTK6750T, стандартный для недорогих устройств.
Совместно с чипом используется графический ускоритель GPU Mali-T860 MP2, так что его мощности будет хватать, чтобы играть в нетребовательные игрушки, смотреть видео, запускать и плавно переключать приложения. Экран большой, почти безрамочный с диагональю 6,2 дюйма. IPS-матрица получила разрешение 1500 на 720 точек.
На тыльной стороне модели Doogee BL5500 Lite расположена камера с двойным модулем на 13 Мп и на 8 Мп. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, чего вполне хватит, чтобы пользоваться телефоном два дня без необходимости сидеть у розетки.

Nokia 2.2 16GB

Не хотите покупать смартфон от малоизвестного бренда? Хорошо, обратите внимание на Nokia 2.2. Она интересна тем, что задние панели снимаются и их можно поменять на другие с разными расцветками. На боковой панели находится кнопка вызова голосового помощника от Google.
Нокиа работает на движке MediaTek Helio A22. Внутри предустановлена операционная система Андроид (стоковая версия), входящая в программу Android One. 2 Гб оперативы, 32 Гб внутренней памяти с возможность подключения SD-карты. Экран небольшой 5,7 дюйма, заряда аккумулятора хватает на сутки работы при 3000 мАч.
Основная камера на 13 Мп, фронталка на 5 Мп, в общем, все стандартно. Выглядит телефон Nokia 2.2 16GB очень стильно: плавные линии, тонкие рамки, хорошая эргономика. Увы, у него нет сканера отпечатков, но кому он нужен, если есть разблокировка по лицу.
 
Таким образом, имея в кармане 6 000 рублей, не нужно отчаиваться и покупать первый попавшийся телефон. Теперь вы знаете, что за небольшие деньги можно найти классные смартфоны. Надежные, прочные, с хорошей автономностью и другими преимуществами. Ведь главное – не погоня за модой, а практичность во всем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector