Sony

  A A A

Лого Сони

Содержание:

Sony Mobile Logo Компания Sony Mobile стала совместным предприятием японской Sony и шведской Ericsson. Она была основана в начале октября 2001 года. На сегодняшний день данная компания специализируется на производстве смартфонов, а так же аксессуаров для них. В данной статье будет подробная информация о компании Sony Mobile.

История

Sony Logo - обзор компании Сони Мобайл

Объединение японской и шведской компании произошло случайно. Всё началось в 90-х годах прошлого столетия. В то время шведская компания Ericsson производила свои первые телефоны. Она сотрудничала с Phillips, на чьем заводе в Нью-Йорке производились компоненты для телефонов Ericsson.

В ночь с 17 на 18 марта на заводе Phillips случился пожар, повредивший оборудование. Компания была вынуждена приостановить производство деталей, но заверила своих клиентов, что восстановительные работы займут одну или две недели, не более. Однако время шло, а обстоятельства говорили об обратном: в Phillips потребуется не один месяц, чтобы нормализовать производство деталей.

В то же время Ericsson столкнулась с резкой нехваткой некоторых деталей для своих телефонов. В связи с этим она была вынуждена начать искать нового поставщика. На предложение о сотрудничестве в компании Sony ответили согласием. В конце лета 2001 года Ericsson и Sony согласовали условия, на которых происходило объединение двух компаний. Каждому производителю теперь принадлежало 50 процентов. Уже в следующем году были выпущены последние «сольные» телефоны обеих компаний. На 2002-2003 год был запланирован выход нескольких телефонов, числящихся под именем новой компании Sony Ericsson.

Sony Ericsson Evolution - обзор компании Сони Мобайл

Продажи шли в гору, и этому поспособствовало несколько факторов. Во-первых, оба производителя уже имели большой опыт в своем деле. Из этого вытекало следующее: они могли объединить силы и ресурсы, и создавать улучшенные версии телефонов. Так же они имели возможность улучшать свои уже выпущенные ранее модели. Таким образом, новые аппараты от Sony Ericsson представляли собой гибрид телефонов обеих компаний, и превосходили своих конкурентов по техническим показателям.

Десять лет успешного сотрудничества подошли к концу, и в конце октября 2011 года в Sony объявили о выкупе доли Ericsson. Это обошлось Sony чуть более чем в миллиард евро. После этого компания объявила, что все последующие модели телефонов и смартфонов будут выпускаться исключительно под именем бренда Sony. Это стало моментом образования нового дочернего предприятия, которое получило название Sony Mobile Communications.

Sony Logo - обзор компании Сони Мобайл

Первый телефон компании

«Склеивать» две компании было достаточно сложно, и первый совместный продукт увидел свет лишь в 2002 году. Это был Sony Ericsson T68i, являвшийся улучшенной и модифицированной версией Ericsson T68. Для своего времени он имел достаточно хорошие технические характеристики.

По размерам Sony Ericsson T68i ничем не отличался от своего предшественника (100ммх48ммх20мм), и весил всего 84 грамма. Корпус был выполнен в легком матовом сером цвете, с более темными вставками по окантовке. Из-за некоторых недочетов материал задней крышки был слишком гладким, и как результат, скользил в руке.

Sony Ericsson T68i - обзор компании Сони Мобайл
Sony Ericsson T68i

Клавиатура, окрашенная под цвет корпуса, была выполнена из пластика, и имела голубую подсветку. Отмечается, что некоторые из клавиш светились ярче, чем другие. Навигационный джойстик расположен стандартно снизу экрана. Он имел привычные 4 направления, но так же давал возможность свободного нажатия.

«Начинка» (меню) телефона включалось нажатием навигационного джойстика. Оно включало в себя стандартные разделы: телефонная книга, диктофон, сообщения, развлечения, органайзер и прочее.

Данная модель не была оснащена встроенной камерой. Приобрести ее можно было лишь в виде дополнительного модуля, который подключался отдельно. Аккумулятор типа Li-pol (BST-14) имеет ёмкость 700 мАч. Такой показатель позволял аппарату «жить» на протяжении 390 часов в режиме ожидания, или 12 часов в режиме разговора. Полная зарядка аккумулятора занимает около двух с половиной часов. Девайс оснащен встроенной антенной. Экран имеет разрешение 101 х 80 пикселей, и поддерживает 256 цветов. Отсутствует слот для карты памяти, функция громкого разговора, полифония, голосовой набор и сменные панели. Количество записей телефонной книги – не более пятисот + память на SIM карте. Из серьезных минусов пользователи отмечают отсутствие русскоязычного поискав разделе «Контакты».

В общем и целом Sony Ericsson T68i – хорошее начало совместного производства. Приятное соотношение цены и качества привлекло внимание пользователей. Данная модель телефона и по сей день зачастую встречается на вторичном рынке, и находит широкое применение преимущественно в качестве простейшего Bluetooth-модема.

Первый смартфон компании

Мало кто знает, но именно компанией Ericsson было придумано и введено в обиход определение «смартфон». Это случилось в сентябре двухтысячного года, когда компания выпустила свой очередной аппарат. В то время Ericsson сильно конкурировала с финским производителем техники Nokia. Придумав новое название, Ericsson стремилась подчеркнуть его уникальность и продвинутость. Сегодня слово «смартфон» практически стало синонимом слова «телефон».

Sony Ericsson P800 - обзор компании Сони Мобайл
Sony Ericsson P800

Однако первым совместным аппаратом японской и шведской компании стала модель Sony Ericsson P800. Он был презентован в 2002 году и стал первым аппаратом на платформе UIQ, который носил название «смартфон». В Sony на данный аппарат делали большую ставку, поэтому первая официальная информация о нем начала появляться еще на первых этапах разработки. Это была четко продуманная и спланированная тактика захвата внимания потребителя на раннем производстве.

Внешне аппарат получился довольно привлекательным. Он весил всего 158 грамм и имел размеры 117 х 59 х 27 мм. Экран с разрешением 320 на 208 точек и диагональю 2,9 дюйма был чувствителен к нажатиям. Соотношение сторон 3 к 2. Максимальное количество отображаемых цветов – 4096. Несмотря на название – «смартфон», модель имела клавиши набора и управления. Девайс оснащен встроенной камерой 0,3 пикселя.

Sony Ericsson P800 поддерживает SMS, MMS, EMS. Кроме этого умеет работать с электронной почтой. Объем внутренней памяти 16 Мегабайт, внешней – до 12 Мб. Девайс работает на операционной системе Symbian 7.0, UIQ v2.0 UI. Емкость аккумулятора 1000 мАч, что позволяет ему работать до 13 часов в режиме разговора, и до 400 часов в режиме ожидания.

Аппарат не поддерживал съемку видео, не умел работать с радио, в нем отсутствовал стандартный 3,5-миллеметровый разъем. Sony Ericsson P800 так же не поддерживал GPS.

Но даже существующих ресурсов оказалось достаточно, чтобы при относительно высокой цене новая модель Sony нашла своего потребителя. На момент старта продаж основным конкурентом компании был финский производитель Nokia. Однако работа маркетингового отдела Sony сделала свое дело, и продажи компании заметно выросли.

Достижения и рекорды

Sony XZ4 - обзор компании Сони Мобайл

Как уже было сказано ранее, Sony Mobile – это подразделение основной компании Sony Corporation. Она была основана в 1946-м году, и к моменту появления Sony Mobile уже успела набраться опыта и найти своих покупателей. Именно благодаря тому, что Sony Mobile работала на основе уже разработанного стартапа, ей удалось покорить немало вершин и допиться поразительных успехов.

Sony Mobile Logo В начале апреля 2013-го года Sony Mobile удалось попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. В компании собрали самый большой анимированный экран, который состоял из 196 телефонов модели Sony Xperia ZL. Все смартфоны были синхронизированы между собой, а размеры всего экрана составили 1,9 на 1,03 метра. Примечателен факт, что в блоге самой компании говорится, что сборный экран состоял из телефонов Sony Xperia Z, а в Книгу Рекордов была занесена модель Sony Xperia ZL.

Sony Mobile Logo В списке крупнейших мировых производителей смартфонов Sony на данный момент занимает седьмое место. Но, по словам руководителя подразделения, в ближайшем будущем будет выпущено несколько новинок, которые, как ожидается, обеспечат компании выход минимум в пятерку лидеров.

Sony Mobile Logo Самыми популярными смартфонами Sony по праву считаются модели линейки Xperia.

Sony Mobile Logo Недавно руководство Sony Mobile заявило, что будет осуществлять поддержку флагманов, относящихся к премиум классу, в течение еще двух лет после выпуска. Это стало отличной новостью для любителей смартфонов на операционной системе Android. Теперь пользователи ожидают таких же мер к смартфонам среднего класса.

Sony Mobile Logo Sony Mobile стала одной из первых компаний, которая большое внимание уделяет не только основной камере, но и фронтальной. Производитель активно продвигает смартфоны типа PROselfie, что является большим плюсом для пользователей.

Sony Mobile Logo Несмотря на отсутствие лидирующих позиций, Sony Mobile с уверенностью держится на рынке смартфонов. В последние несколько лет дела компании пошли в гору, и в скором времени ожидаются новые достижения.

Смартфон Sony Xperia XZ3

В августе 2018 года компания Sony Mobile представила свой новый флагманский смартфон — Sony Xperia XZ3. Его средняя стоимость на момент релиза составляла 35.000 рублей.

XZ3 - обзор компании Сони Мобайл

Внешне девайс мало чем выделяется – стандартный смартфон с тонкими рамками. Его размеры 158 х 73 х9,9 мм, а вес 193 грамма. Диагональ экрана – 6 дюймов, разрешение 2880 на 1440 пикселей. Дизайнеры предлагают версии корпуса в черном, темно-зеленом, темно-красном и серебристом исполнении.

Sony Xperia XZ3 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2800 МГц. Объем оперативной памяти всего 4 Гб, объем дополнительного хранилища до 512 Гб. Емкость аккумулятора оставляет 3330 мАч, есть поддержка беспроводной или быстрой зарядки.

Основная камера на 19 Мп поддерживает максимальное разрешение фотосъемки до 5812 х 3259. Снимки получаются детализированными и качественными, с насыщенностью цветов проблем не возникает даже в условиях плохого освещения. Камера умеет снимать 4К видео. Фронтальная камера на 13 Мп ненамного отстает, ее максимальное разрешение фотосъемки 4807 x 2704 пикселей. Но это не мешает ей выдавать четкие и яркие фотографии.

Из минусов можно отметить довольно скользкий корпус, и недолговечную заднюю стеклянную крышку.

Смартфон Sony Xperia 1

Девайс (ссылка на обзор) получил дисплей типа CinemaWide с соотношением сторон 21 к 9. Его разрешение 3840 x 1644 пикселя, а диагональ 6,4 дюйма. Вес флагмана 191 гр. Работает смартфон на восьмиядерном процессоре Snapdragon 855 и операционной системе Android 9.0 Pie.

Xperia 1 - обзор компании Сони Мобайл

Объем оперативной памяти 6 Гб, встроенной до 128 Гб, объем карты памяти до 512 Гб. Емкость батареи 3300 мАч. Камера состоит из трех модулей, каждый по 12 Мп. Фронтальная камера всего 8 Мп. Но даже этих показателей достаточно, чтобы выдавать отличные детализированные снимки. Возможна съемка видео в режиме HDR.

Из минусов пользователи отмечают отсутствие радио, беспроводной зарядки, стандартного разъема для наушников и плохую стабилизацию в режиме съемки 4К видео.

Смартфон Sony Xperia 10

Данную модель (ссылка на обзор) пользователи моментально прозвали «флагманом для кино». Все из-за рекордного соотношения сторон – 21 к 9. При весе всего 162 грамма, смартфон имеет размеры 156 х 68 х 8,4 мм. Широкоформатный шестидюймовый дисплей оснащен технологией улучшения изображения.

Xperia 10 - обзор компании Сони Мобайл

Объем ОЗУ 3 Гб, внутренней памяти – 64 Гб. Емкость аккумулятора 2870 мАч. Одним из главных достоинств модели является основная двойная камера, которая умеет снимать в формате 21 к 9, поддерживает съемку в HDR и эффект боке. Присутствует гибридный автофокус. Немного скромнее показатели фронтальной камеры – 8 Мп, широкоугольный объектив на 84 градуса.

Из минусов можно отметить долгую фокусировку в условиях плохого освещения, неестественные цвета при искусственном освещении.


Подробно про флагманы прошлых лет серии XPeria можно почитать в отдельном обзоре. В заключение можно сказать, что Sony Mobile – молодой производитель смартфонов, которому только предстоит покорить современный рынок девайсов. Многолетняя история и именитость Sony Corporation дают ее дочернему предприятию большое преимущество перед молодыми конкурентами.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.


Подбор смартфона: