Sony Xperia 6 – возможный флагман 2020

  A A A

()

📲 Sony Xperia 6 – предварительный обзор всех известных утечек о смартфоне – стоит ли его ждать.

Sony Xperia 6 по слухам должен быть представлен во второй половине 2020 года, хотя, как я читал в новостях, Sony планировала закрыть свое мобильное подразделение ввиду низких продаж. И на самом деле, флагманы Sony да и предфлагманы всегда были смартфонами для эстетов, мне лично всегда нравился дизайн смартфонов от Сони, и неважно сколько они при этом стоят. Так что, слухи о Sony Xperia 6 могут быть не совсем верными, пока не понятно, закрыли Сони свою мобильную контору или нет. В любом случае, есть определенные утечки от инсайдеров, о которых я вам сегодня и расскажу.

Предполагаемый рендер смартфона - Обзор Sony Xperia 6
Предполагаемый рендер смартфона.

Исходя из утечек, Xperia 6 будет компактным флагманом и должен быть по размерам меньше нынешнего топа, а именно, длина 158 мм, ширина 68 мм, а толщина 8 мм, а по весу 167 грамм. Для примера, Sony Xperia 1, нынешний топ компании, имеет размеры 167х72х8.2 мм и вес 178 грамм. По цветам Xperia 6 будет окрашиваться в красный, белый, черный и синий цвета. Мне лично было бы посмотреть на красный вариант, он подошел бы вытянутому смартфону Сони.

Исходя из утечек, новый смартфон будет стеклянным, другого и не стоило ожидать, рамка же будет алюминиевой. Как сзади, так и спереди будет закаленное стекло Gorilla Glass 7, также будет влагозащита по стандарту IP68. Еще из фишек будет 5G модем (Qualcomm X55, NSA 24,25 – 27,566 ГГц, до 1 Гб/с), что уже неудивительно для не самых дорогих смартфонов 2020 года. Android планируется 11 версии, лоток на 2 нано-сим карты с поддержкой карт памяти в выделенном слоте.

Варианты расцветки на 4 цвета - Обзор Sony Xperia 6
Варианты расцветки на 4 цвета.

Чипсетом Xperia 6 будет выступать Qualcomm Snapdragon 865 (7-нм, 2,84 ГГЦ, Adreno 650), собственно, более подробно о чипе можете почитать по приведенной ссылке. Постоянное хранилище будет стоять стандарта UFS3.0, максимальный объем планируется в 512 Гб, будет версия и на 256 Гб. Оперативной памяти будет 8 Гб или 10 Гб, причем стандарта LPDDR5, который уже начал поддерживать SD865.

По беспроводным коммуникациям источники сообщают наличие NFC, нового поколения WiFi 6, двойного модуля A-GPS, Bluetooth 5.1, однако не будет FM радио и инфракрасного порта. Подключение по USB будет формата 3.1, чем всегда славились флагманы Sony, в отличие от других производителей. К сожалению, SD865 не поддерживает USB 4.0, так что ждать его в 2020 вообще не стоит.

Что меня удивило, так это сканер отпечатков пальцев в Xperia 6 оставить хотят на классическом месте – в кнопке питания на правом торце. Экран хоть и будет однозначно AMOLED на 120 Гц, но сканер под него Сони упорно не хотят ставить. Диагональ не самая большая, все-таки компактный флагман, это 6.4 дюймов (да, для меня это компакт) Infinite Display с разрешением FullHD+ 1080 на 2520 пикселей, плотность точек 409 ppi. Соотношение сторон оставили 21:9, чему я только рад. Из фишек дисплея могу назвать все тоже самое, как и в нынешнем Xperia 1 – HDR BT.2020, Triluminos display, DCI-P3 100% и X-Reality Engine. На самом деле, матрица у нынешнего Xperia 1 одна из лучших на рынке, хоть и имеет частоту 60 Гц.

Камера в вырезе в экране и модуль задних камер - Обзор Sony Xperia 6
Камера в вырезе в экране и модуль задних камер.

Камеры. Тут подошли к интересному. Sony хочет установить в свой будущий флагман основной сенсор на 64 мегапикселя собственной разработки, а весь набор камер (всего 4) будет таким: 64 + 16 + 8 + 2 Мп. Я так думаю, что помимо основного сенсора, будет широкоугольный, макро камера и датчик глубины. Фронталка в виде единственного сенсора на 32 Мп будет в вырезе в экране по центру. Ее особенность, как сообщает источник, это запись видео в 4К.

А вот по батарее сведения крайне не точные, будет что-то в районе 4.150 mAh с быстрой зарядкой на 45 Ватт, беспроводная быстрая зарядка на 25 Ватт будет однозначно. В принципе, такой емкости для небольшой диагонали, да еще OLED, будет достаточно с головой.

О чем нет информации, так это о стерео динамиках, ведь смартфон получится максимально безрамочным и возможно получит либо моно-динамик снизу, либо же динамик спрячут под экран, есть и такая практика. В любом случае, пока нет официальных рендеров, говорить об этом еще рано.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector