Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th

  A A A

📲 Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th — что лучше Mi8 Meizu 16 или OnePlus 6T — сравнение удобства, камер и производительности.

В этом обзоре я хочу сравнить три лучших смартфона-флагмана 2018 года, а именно сравнить между собой Xiaomi Mi8 Pro, OnePlus 6T и Meizu 16th. С учетом серьезных падений цен на флагманы прошлого года, это может быть прекрасной покупкой, либо подарком, тем более, что их мощность и возможности камер актуальны до сих пор. Вы можете спросить, а почему нет других брендов, таких как Samsung, Google Pixel, Huawei и т.п. Все дело в их завышенной цене, ведь на самом деле, им нет никаких причин настолько завышать ценник на свои флагманы. Как и в прошлом сравнении Mi 8 с OnePlus 6, здесь также буду проставлять один балл тем смартфонам, которые вышли лучшими и ноль, если они проиграли в данном конкретном критерии: [Mi8:6T:16th]. Если в прошлом сравнении Сяоми вышел победителем, то здесь конкуренты уже стали более серьезными и любимцу публики придется очень не сладко.

Xiaomi Mi8 Pro
Xiaomi Mi8 Pro.

OnePlus 6T
OnePlus 6T.

Meizu 16th
Meizu 16th.

Первый, и самый важный параметр во флагмане 2018 года в 2019 году — это цена. Цены я взял средние по Яндекс Маркету, все телефоны в версии 6/128 Гб:

  • Xiaomi Mi8 Pro — 20.500 рублей;
  • OnePlus 6T — 26.900 рублей;
  • Meizu 16th — 19.900 рублей.

Первый и третий вариант получили по 1 баллу, потому что разница в 600 рублей настолько несущественна, что ее учитывать я не буду [1:0:1].

Экраны у все трех смартфонов имеют матрицу AMOLED с разными маркетинговыми названиями, но так или иначе, все экраны эти делала Samsung. Экраны у всех трех аппаратов имеют FullHD+ разрешения, под которыми встроены оптические сканеры отпечатков пальцев. К работе сканеров также нет никаких замечаний, все они быстрые, правда, у Meizu он самый медленный из трех, но это не заметно, если не держать их в руках и не сравнивать. Точность срабатывания также приблизительно одинаковая, 9 из 10 [1:1:1].

Экраны и цветопередача у всех равна - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
Экраны — цветопередача у всех равна.

В плане удобства, надо заметить, что Xiaomi использует силу нажатия на экран, то есть его разблокировать можно при полностью погашенном экране и не подсвеченном сканере, нужно все лишь посильнее надавить на зону, где этот сканер расположен. В Meizu и OnePlus для разблокировки требуют скачала подсветки экрана, нужно либо один раз тапнуть по нему, либо же взять устройство в руки [1:0:0].

Продолжая тему разблокировки напомню, что у Xiaomi есть выделенный инфракрасный датчик Face ID, расположенный в моноброви рядом с фронтальной камерой, тогда как у двух остальных — простая разблокировка по лицу с помощью фронтальной камеры. Датчик в Сяоми работает моментально и при любом освещении, даже ночью в темноте [1:0:0].

Следующий пункт по удобству использования это виброотклик, другими словами вибромотор. В Xiaomi он использован максимально дешевый, если сравнивать виброотклики у всех трех смартфонов, то Xiaomi бывает даже неприятно держать в руке. В OnePlus получше, но все равно не дотягивает до реальных флагманов. А вот в Meizu все иначе, mEngine 2.0, который они установили в смартфон очень приятно работает, виброотклик премиальный и тактильно его хочется держать в руке [0:0:1].

Задние панели на любой вкус - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
Задние панели на любой вкус.

Корпус у всех трех смартфонов качественный, по сборке нареканий нет. Корпусы у гаджетов стеклянные с металлической рамкой. Отличия лишь в оформлениях задней панели. Meizu ничем не отличается, просто хорошая классика при хорошем размере смартфона. Xiaomi же сделали макет внутренностей смартфона, в этом тоже есть некоторая изюминка, многим такое решение понравится. Наверное многие из вас, кто интересуется темой смартфонов уже знаете, что это не настоящие внутренности, а специальная наклейка под прозрачным корпусом. OnePlus же имеет модификацию с матовым стеклом и оно очень красиво смотрится. Габариты я не стал бы сравнивать, ведь Meizu имеет заметно меньший экран, чем у OnePlus, и вообще, каждый смартфон имеет свои достоинства в оформлении и все они одинаково достойны получить 1 балл [1:1:1].

Производительность у них у всех на высоком уровне, ведь здесь стоит флагманский процессор 2018 года от Qualcomm — Snapdragon 845 на 2.8 Ггц. Память в нашем случае также одинаковая, у всех по 6 Гб RAM LPDDR4x. Но есть небольшие различия в оптимизации прошивки от каждого производителя. Как видно по тестам в Antutu, разрыв между Мейзу и Сяоми небольшой, на уровне погрешности, а вот 6Т отстает с разницей 16.000 баллов [1:0:1] :

  • Xiaomi Mi8 Pro — 288.300;
  • OnePlus 6T — 276.500;
  • Meizu 16th — 290.800.

В реальных сценариях использования ситуация обратная, как ни смешно это выглядит, после запуска тяжелых игр OnePlus занимает первое место, далее Мейзу и в конце Сяоми. На всех трех смартфонах одновременно была запущена игра WoT Blitz, затем PUBG и GTA San Andreas и замерялось время до полной прогрузки до ангара (главного меню). В реальных сценариях использования OnePlus показывает, каким должен быть быстрый топовый смартфон. Но всю эту разницу вы увидите только держа их рядом и сравнивая непосредственно друг с другом, ну вы поняли [0:1:0].

Ну и чтобы добить производительность и оптимизацию скажу пару слов о прошивках. Из коробки Mi8 Pro шел у меня на оболочке MIUI 10.2.3, 6T на OxygenOS 9.0.16, а 16Th — на Flyme UI 7.3. Если у первых двух никаких вылетов, лагов и подвисаний обнаружено не было, то вот Meizu как всегда забила на свое программное обеспечение, большинство детских болезней здесь осталось. К примеру, попытка отредактировать видео в Adobe Premiere Clip у вас закончится вылетом приложения [1:1:0].

По автономности опять проигрывает Mi8 Pro. После 30 минут игры в WoT Blitz на максимальных настройках Mi8 теряет 13% зарядки, тогда как 6T и 16th теряют по 10%. После 30 минут Asphalt 9 Сямоми теряет 14% зарядки, тогда как его конкуренты по 11%. И, наконец, после 30 минут просмотра ролика на YouTube в 1080p качестве через WiFi, Mi8 теряет 5%, тогда как 6T потерял 3%, а 16th 4% [0:1:1].

Что касается размеров аккумулятора, то здесь все так же, 3000 mah против 3700 и против 3010 mAh. Если Xiaomi у меня доживал с грехом пополам до вечера, то Meizu смело хватало на 1 день, OnePlus можно растянуть без проблем на 1,5 дня. Непонятно, зачем в Сяоми поставили такую маленькую по емкости батарейку. Как бы там ни было, здесь побеждает 6Т [0:1:0].

Камеры, это наверное главное, что вас интересует во флагманах. Навязанное общественности мнение маркетологов, что у телефона должна быть хорошая (особенно ночью) камера. Ну, раз вам это так важно, что будут сравнения снимков на основные камеры всех трех смартфонов. У Meizu используется новый 12 Мп сенсор от Sony — IMX350, который имеет самый большой размер пикселя среди сегодняшних конкурентов, это 1,55 микрон. Xiaomi поставило все те же камеры, что у нас были в Mi Mix 2S, здесь стоит 12 Мп модуль от Sony IMX363 с размером пикселя 1,4 микрон. OnePlus 6T также никаких изменений от предшественника не получила, здесь стоит модуль на 16 Мп от Sony — IMX519 с размером пикселя 1,22 микрон.

Очень неожиданно, Meizu 16th вырывается вперед, все же новый сенсор от Сони. Ну и Сяоми тут сливает конкретно, я просто не ожидал даже. Как видно из фотографий внизу, Meizu на высоте, потом где-то рядом идет OnePlus, хотя немного проигрывает, ну и Сяоми жестко проигрывает в кропе (увеличении), все фото кликабельны [0:1:1]:

Сравнение снимков камер - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th

Сравнение снимков камер - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th

Сравнение снимков камер - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
Сравнение снимков камер.

Теперь ночные снимки. Ночной режим в 6T был отключен и в расчет не брался, ввиду не совсем адекватных результатов. Здесь в ночных снимках Сяоми вытягивает, но все же Meizu будет в кропе получше, даже не смотря на меньший размер пикселя. Здесь Meizu захватывает больше деталей, больше света и меньше шумит, все фото кликабельны [1:0:1]:

Ночной снимок и его кроп - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th

Ночной снимок и его кроп - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
Ночной снимок и его кроп.

Сравнение ночных снимков камер - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th

Сравнение ночных снимков камер - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
Сравнение ночных снимков камер.

По фронтальной камере Сяоми делает лучшие снимки, затем Meizu, а OnePlus пролетает конкретно. Здесь Mi8 послал в накдаун своих конкурентов однозначно [1:0:0].

Запись видео в 4К: звук по качеству у всех одинаков, я бы сказал на 4, автофокус работает без ошибок и быстро, а вот стабилизация лучше всего работает у OnePlus 6T и Mi8 Pro, картинка у них меньше всего трясется. Meizu здесь сливает конкретно, тряска стоит неописуемая [1:1:0].

По звуку из мультмедийного динамика могу сказать, что у OnePlus 6T звук насыщенный, имеет неплохую глубину, даже есть намеки на басы. Meizu 16th также выдает неплохой насыщенный звук, правда басов меньше, чем в 6Т, в звуке чуть больше преобладают высокие частоты, но он также качественный и очень неплохой. Xiaomi же показал наименьшую глубину звучания, меньше басов и преобладание высоких частот. Напомню, что как и предшественник без приставки «Т», OnePlus использует кодеки Dirac HD sound [0:1:1].

По звуку все неплохо, но лучше OnePlus - Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th
По звуку все неплохо, но лучше OnePlus.

Выводы

По результатам набранных баллов мы имеем такую картину:

  1. Xiaomi Mi8 Pro — 10 баллов;
  2. OnePlus 6T — 9 баллов;
  3. Meizu 16th — 9 баллов.

Выводы перед глазами. Выбирая флагман 2018 года в 2019 году, можете опираться на эти данные. Да, учитывал не все возможные параметры при сравнении, возможно, кое-что и забыл. Но в общем, по совокупности всех плюсов и минусов, смартфоны оказались идентичными. Если вам нужен камерофон с неплохим звуком, то ваш выбор Meizu 16th, который стоит дешевле всех остальных. Если вам нужен сбалансированный во всем смартфон за хорошую цену — ваш выбор Xiaomi Mi8 Pro, а если вы хотите шустрый смартфон с хорошим звуком и неплохой камерой и готовы за это все переплатить — то ваш выбор OnePlus 6T.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Сравнение Xiaomi Mi8 Pro с OnePlus 6T с Meizu 16th"

  1. Подробная статья, написанная профессионалом. Остается не простой выбор, модели хороши и каждая имеет свои преимущества. Но век новинок не долгий, завтра придут другие

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: