Телефоны с хорошей камерой – недорогие

  A A A

📲 Если хочется делать классные фотографии с телефона, но денег на флагманские камерофоны нет, отчаиваться не стоит. Прогресс не стоит на месте. Практически каждый сезон на мобильном рынке появляются новые модели смартфонов. Многие из них стоят дешево, но по внутренним характеристикам не сильно уступают другим.

Особенности выбора устройства с хорошей камерой

Обычному человеку нужно, чтобы камера могла делать яркие и четкие фотографии, как днем, так и при ночном освещении. Дорогие модели всегда имеют какие-то фишки, но давайте разбираться, действительно ли в список необходимых качеств камеры должна входить съемка в формате RAW, технология искусственного интеллекта или продвинутые ручные настройки как на профессиональных фотоаппаратах.
Для того чтобы быстро и без заморочек получать стабильно хорошие фото, можно выделить несколько недорогих моделей.

Huawei P30 Lite 4/64 ГБ

Huawei P30 Lite 4/64 ГБ — хороший среднебюджетный телефон, имеющий с флагманом P30 Pro некоторые схожие моменты, в том числе и дизайн. Здесь установлен процессор Kirin 710, он выдает средний показатель производительности. Много тяжелых игр не вытянет, но для самых популярных приложений подойдет. Имеет 4 Гб оперативной памяти, поэтому сильно загружать смартфон не получится.
Что качается камеры, то здесь она тройная. На 48, 8 и 2 Мп. Присутствует 6-кратный зум и возможность делать широкоугольные фото. Установлены несколько режимов съемки. При дневном свете получаются отличные снимки, в ночное время при стандартном режиме качество немного падает. А вот «ночной» режим делает несколько кадров и объединяет их в один. Таким образом, с помощью устройства Huawei P30 Lite 4/64 ГБ получаются весьма достойные фотографии.

Xiaomi Redmi Note 7

Xiaomi за короткое время завоевали мировую популярность. При невысокой цене качественная внутренняя начинка. В этой модели установлена двойная камера, основная на 48 Мп с популярным сенсором Sony IMX586 размером 1/2 дюйма. Присутствует в Xiaomi Redmi Note 7 широкоугольный объектив и фазовый автофокус. Вторая камера на 5 Мп является вспомогательной и отвечает в большей степени за фотографии в портретном режиме.
В условиях хорошего освещения с фотографиями нет никаких проблем. Картинка получается четкой с естественной цветопередачей. Ночной режим также хорошо справляется со своими функциями. Да, немножко теряется контрастность, но в целом фотографии довольно приличные. О фронтальной камере можно сказать, что она неплохая, но не больше. Снимки четкие, немножко теряется насыщенность, но с фотками основного модуля не сравнится.

Honor 6X

В плане оптимизации камер – чуть ли не единственный смартфон, которой смог по качеству приблизиться к Samsung и Apple. Сенсор Sony IMX386 позволяет тыльной двойной камере делать приличные фотографии даже при вспомогательном 2-мегапиксельном объективе. Да и значение диафрагмы здесь варьируется от F/0.95 до F/16.
На средних планах камера Honor 6X хорошо захватывает детали, правильно подбирает баланс белого. HDR делает полноцветные, четкие фотографии как у самых крутых моделей. В определенных режимах правильно размывает фон. Ночью отсутствие оптической стабилизации и лазерной фокусировки уже дает о себе знать, но в целом получаются хорошие снимки.

Meizu 16

Если вас не пугает предустановленная оболочка Flyme, советуем обратить внимание на эту модель телефона. Meizu 16 уже не новичок на рынке мобильных устройств и вряд ли уже выйдет обновление операционной системы, но по качеству фотографий в своей ценовой категории у него очень мало конкурентов.
Основные достоинства заключаются в наличии оптической стабилизации и двукратного оптического зума. Над камерной оптикой установлено сапфировое стекло. Устройство Meizu 16 оснастили хорошей светочувствительной матрицей, быстрой фокусировкой. При таком оборудовании фотки получаются полноцветные, без искажений. В ночном режиме детализация страдает, но по-прежнему снимки яркие и насыщенные.

Honor 8X

Не такой продвинутый, как другие камерофоны Honor, но славится тем, что делает классные фотки ночью. Отсутствие яркого освещения – это серьезное препятствие для многих смартфонов. Не все они достойно справляются с задачей сделать приличные снимки. Для Honor 8X – это вполне возможно.
Он делает целую серию кадров, а потом самостоятельно собирает из них одну четкую и детализированную фотографию. При этом не теряется контрастность. Днем же камера телефона делает отличные снимки. При стоимости в 13 тысяч рублей у смартфона Honor 8X очень хорошая аппаратная начинка. Наличие NFC и возможность долго работать в автономном режиме только добавляют привлекательности устройству.

Samsung Galaxy A20

Samsung Galaxy A20это еще один среднебюджетный смартфон. Установлен двойной модуль на основной камере, сенсор с разрешением в 13 Мп, дополнительный широкоугольный модуль на 5 Мп. Видео данный телефон снимает в разрешении 1080p. Есть динамическая фокусировка, ручная регулировка ISO.
Днем фотографии у Samsung Galaxy A20 хорошие, но иногда страдает баланс белого, в солнечную погоду без настройки фотки могут быть переэкспонированы, а вот в пасмурную качество фотографий сразу же улучшается. В сумерках камера делает неплохие снимки, но, как и у большинства моделей, немного страдает детализация.
Режим HDR помогает вытянуть из камеры больше возможностей. Добавляется контрастность и четкость. Широкоугольный модуль не даст великолепных снимков, но для фотографирования пейзажей в путешествии вполне подойдет. В целом, качество камеры Galaxy A20 можно охарактеризовать как среднее и оно вполне оправдывает ожидания пользователей.
 
Итак, мы разобрались с тем, какие смартфоны стоят недорого и делают хорошие фотографии. Наверняка, теперь вам будет существенно проще сделать правильный выбор. Помните, что качество снимков не на 100% зависит от количества камер, а во многом обязано именно фотографу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector