Телефоны с хорошей камерой — камерофоны

  A A A

📲 Практически все современные телефоны оснащены хорошей камерой, ведь ее качество – один из важных критериев при покупке. Производители всячески заманивают клиентов, наделяя устройства все большим количеством объективов и хорошим разрешением, при этом, забывая рассказать нам о других, не менее важных аспектах.

Особенности выбора телефона с хорошей камерой

Мы привыкли думать, что чем больше в камере мегапикселей, тем лучше получаются фотографии. Но это не так. Качество снимков зависит не столько от мегапикселей, сколько от матрицы, освещенности, стабилизации изображения и способа обработки фотографии. Если сравнивать смартфоны разных брендов, то в целом почти все они фотографируют одинаково. И только те, что обладают специальным программным алгоритмом дают действительно качественные снимки. И это не всегда те модели, которые стоят баснословных денег.
Давайте разбираться, какие смартфоны из разных ценовых категорий действительно могут сделать отличные фотографии.

Samsung Galaxy A70

В России его можно купить за 19 тысяч рублей. Телефон Samsung Galaxy A70 работает на популярном процессоре Snapdragon 665, обладает AMOLED экраном с высоким разрешением и очень тонкими рамками. Графический ускоритель Adreno 610, оперативная память объемом в 6 Гб, высокая производительность за относительно небольшие деньги и, конечно, камера.
В этой модели камера тройная: основная на 32 Мп. Дополнительная на 5 Мп регулирует глубину резкости. И еще одна, на 5 Мп – ультраширокая, ее угол обзора составляет 123 градуса. Все три модуля с цифровой стабилизацией изображения. Присутствуют такие функции как светодиодная вспышка и запись видео в формате QHD.
Днем она делает достойные фотографии. Насыщенный цвет, нет размытых объектов, высокая детализация даже при увеличении. Вечером, при недостатке освещения качество падает, но не значительно. Появляются некоторые шумы, но это можно исправить, подобрав подходящие настройки. Присутствует 8-ми кратный зум и режим HDR. Фронтальную камеру производители оснастили светосильной оптикой f/2.0 и 32 мегапикселями, поэтому снимки получаются очень хорошие.

Redmi Note 8 Pro

Смартфон Redmi Note 8 Pro также относится к категории недорогих, при этом занимает одно из лидирующих мест по качеству фотографий. Имеет 4 сенсора, где основной получил разрешение 64 Мп. Запись видео происходит с разрешением 720 точек, 960 кадров в секунду. Интерфейс прост и понятен.
Множество дополнительных функций, среди которых выделяется портретный режим, позволяющий делать красивые и яркие фотографии. В стандартном режиме доступно двукратное оптическое увеличение. Снимки очень яркие и насыщенные. По сравнению с предыдущими моделями, детализация существенно улучшилась. Если фотографировать ночью, качество снимков не отличается. Очень помогает режим «ночной» съемки.
При увеличении фотографии не всегда получаются очень натуральными, но зато отлично видны все детали, вплоть до отдельных кирпичиков домов. Этот режим убирает все засветы, благодаря чему получается четкая картинка. Стоимость смартфона — 17 тысяч рублей, а если заказывать напрямую из Китая, цена будет еще ниже. Но здесь есть функции, которые в основном присущи только дорогим моделям. Redmi Note 8 Pro выделяется на фоне остальных не только фотографиями. У него прекрасный звук и достаточно высокая производительность.

Honor V30 Pro

Honor V30 Pro относится к среднебюджетной ценовой категории. Его стоимость в России составляет 30 тысяч рублей. В начале 2020 года он входит в рейтинг «Топ 3 лучших камерофонов». У него высокая производительность и мощность батареи, но главная фишка – камера. Основная камера оснащена тремя модулями, главный из которых – сенсор Sony IMX600 Exmor RS на 40 Мп.
Также есть широкоугольный объектив на 12 Мп и объектив на 8 Мп с апертурой ƒ/ 2,4. Смартфон оснащен фирменной технологией компенсации экспозиции и плавной фокусировкой. Во время записи картинка при наведении резкости не дергается. Оптика Honor обходит даже iPhone 11 Pro. Возможно трехкратное оптическое увеличение или пятикратное гибридное. Но в обоих случаях фотографии получаются лучше, чем у Айфон.
Ночная съемка – это испытание для любых камер, но даже здесь оптика Honor V30 Pro справляется на отлично. Фотографии четкие, яркие, нет бликов и засветов, насыщенные. Даже если использовать широкоугольную камеру, все равно получаются весьма достойные снимки. В этом ценовом сегменте лучше камеру чем уHonor очень сложно найти.

Asus ZenFone 6

Работает на процессоре Snapdragon 855, а значит, производительность у смартфона будет большая. Вполне подходит для того, чтобы запускать любые приложения и даже тяжелые игры. Asus ZenFone 6 – это шустрая машинка с крепким корпусом, стильным дизайном, емкостной батареей и, конечно, хорошей камерой. Основная состоит из двух модулей, при чем один из них оснащен современной флагманской матрицей.
Гаджет Asus ZenFone 6 позволяет делать как стандартные, так и широкоугольные снимки. В любом случае при дневном освещении фотографии прекрасные. По умолчанию снимает телефон в режиме HDR+, если поставить HDR++, особой разницы не будет, разве что добавится насыщенности. Ночное освещение телефону не преграда. «Ночной режим» обладает возможностью объединять несколько кадров с разными настройками для получения оптимального результата.
Записывать видео можно в обычном разрешении и в 4К, правда, с некоторыми ограничениями. Видео FullHD пишется только до тех пор, пока не закончится память, а если переключиться на запись при 60 кадрах, видео обрезается только до 10 минут. Та же схема в случае с 4К, но тогда видео обрезается до 2 минут.
 
Итак, вы теперь знаете, какие современные смартфоны лучше всего подходят для фотографирования. Настало время отправляться за покупками. Главное при этом — учитывайте свои личные пожелания.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector