Телефоны за 4 000 рублей – обзор лучших моделей

  A A A

()

📲 Как бы грустно это ни звучало, но все равно человек проводит массу времени за телефоном. С появлением моделей, характеристики которых превышают некоторые ноутбуки, эти гаджеты еще крепче вписались в нашу повседневную жизнь. И даже если бюджет не позволяет купить себе новый флагман, все равно хочется иметь устройство с различными функциями.

Особенности выбора телефона за 4000 рублей

За 4 000 рублей сложно рассчитывать на скоростную работу, отличные фотографии и возможность играть в игрушки, но зато можно найти вполне рабочие устройства, существенно облегчающие жизнь современному человеку. Такие телефоны отлично подойдут и тем, кто только переходит с кнопочных девайсов на смартфоны.

При выборе устройства нужно быть крайне внимательным, чтобы не выкинуть деньги на ветер. Именно поэтому мы взяли на себя смелость и составили небольшой список устройств за небольшие деньги, но с неплохим функционалом.

Fly Life Compact 4G

Смартфон внешне выглядит очень красиво. Благодаря текстурной поверхности он удобно лежит в руке, не выскальзывает, на нем не остается отпечатков. Все компоненты Fly Life Compact 4G расположены максимально удобно. Справа кнопка включения/блокировки, вверху довольно сильный динамик и фронтальная камера на 2 Мп. Сзади находится основная камера на 8 Мп. На верхнем торце телефона есть разъем на наушников 3,5 мм и порт mini USB для зарядки и подключения других устройств.

Соотношение сторон экрана 1 к 2, а значит, пользователь на странице сможет увидеть максимум информации. Антибликовой защиты нет, но даже при свете солнца текст на экране Fly Life остается читабельным. Процессор также не очень производительный и потянет только мини-игры. Основная камера при дневном освещении делает хорошие фотографии.

Компания с давних пор отличалась надежным железом. Несмотря на то, что внутреннее наполнение довольно скромное, сам по себе телефон Fly Life Compact 4G будет работать продолжительное время и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.

VERTEX Impress Spring

Внешне этот телефон выглядит очень стильно, имеет несколько цветовых вариантов корпуса. Главная его особенность – это корпус, выполненный из сплава пластика и металла, а также высокое качество сборки. Да, здесь нет баснословного количества полезных фишек, однако есть гарантия того, что работать он будет стабильно долго. Оперативной памяти 1 Гб, встроенной памяти 8 Гб.

Диагональ экрана 5 дюймов с разрешением 1280 х 720 пикселей, отображает яркую, неплохую по качеству картинку. Он занимает порядка 65 % площади. VERTEX Impress Spring поддерживает HD-видео. Две камеры: основная камера на 5 Мп и фронтальная на 2 Мп. Увы, качество фотографий посредственное, но ручная фокусировка позволит выжать из оптики намного больше.

Еще один плюс – батарея. Процессор и небольшой экран потребляют немного энергии, и телефон работает без подзарядки на протяжении суток. Хороший Wi-Fi модуль обеспечивает быстрое соединение с сетью.

Digma HIT Q500 3G

Как и других телефонов за 4 000 рублей у Digma HIT Q500 3G минимальное количество функций. Работает Digma HIT Q500 3G на операционной системе Андроид 7 и поддерживает некоторые современные приложения. Корпус хоть и пластиковый, зато сделан надежно. При надавливании нигде ничего не хрустит и не люфтит. На передней панели расположены динамик и фронтальная камера.

Основная камера на 5 Мп делает фотографии не очень хорошие. Но если качество снимков не принципиально, этот телефон стоит покупать у же за то, что при низкой стоимости он выдает неплохую производительность. На секундочку, в нем стоит неплохой по нынешним меркам процессор и 4 вычислительных ядра. Оперативной памяти мало, тоже 1 Гб, но все равно телефон работает весьма шустро. Встроенной памяти здесь 8 Гб, есть слоты для двух сим-карт.

Емкость батареи 2100 мАч, но за счет маленького дисплея и небольшого уровня энергопотребления, этого хватит, чтобы телефон работал с утра до вечера. В магазинах есть телефоны Digma HIT Q500 3G в розовом, синем, сером и красном цвете.

VERTEX Impress Click NFC

Вот это уже весьма интересная модель. Как понятно из названия, главная фишка этого телефона – поддержка бесконтактных платежей. Другие телефоны с NFC за такие же деньги очень сложно найти. Лучше обстоит дело и с камерами. Основная камера на 12,5 Мп, фронтальная – 8 Мп. Снимки получаются весьма достойными, что уже неплохо.

VERTEX может похвастаться и хорошей производительностью, а все благодаря процессору Snapdragon 835 и 4 Гб оперативной памяти. Встроенной же по-прежнему 8 Гб. На устройстве VERTEX Impress Click NFC предустановлена операционная система Андроид 8. Экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 960х480 точек показывает хорошую и яркую картинку. Немного видна зернистость экрана, но это уже мелочи.

Батарея, увы, не очень емкая – 2700 мАч, но на день работы без подзарядки должно хватить. VERTEX Impress Click NFC не совсем вписывается в линейку телефонов за 4000 рублей, но будем считать, что это приятно исключение из правил.

OUKITEL C9

Выглядит OUKITEL C9 как почти безрамочный телефон, хотя сенсорные кнопки управления находятся под дисплеем. Диагональ экрана 5 дюймов с разрешением 1280×720 точек. Он очень интересно выглядит внешне и обладает хоть и скромной, но неплохой за свои деньги производительностью.

Внутри стоит движок MediaTek MT6580 с 1 Гб оперативной памяти. Внутренний накопитель OUKITEL C9 позволяет хранить 8 Гб данных. Присутствует поддержка сетей 4G. Что касается камер, то здесь все стандартно: 8 Мп основная камера и 2 Мп фронтальная. Задняя камера делает посредственные фотки, но и сам телефон не предназначен для постоянной съемки.

 

Как видите, телефоны за 4 000 рублей не имеют каких-либо особых функций, но если вам нужен качественный гаджет с минимальными возможностями и по привлекательным расценкам, тогда предложенные будут очень, кстати.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector