Топ-10 смартфонов Европы 2019

  A A A

4
(5)

📲 Топ-10 популярных смартфонов в Европе за 2019 год – какие телефоны покупали в Европе и почему.

Сегодня смотрел топы продаж и рейтинги смартфонов в Европе за прошедший 2019 год и немного удивился, хотя я этого ожидал. Из 10 самых популярных смартфонов в Европе пять мест заняли модели от Xiaomi, точнее, самого Xiaomi нет в списке, лишь его суббренды Pocophone и Redmi. Знаете, рейтинги говорят сами за себя. Вот самые популярные смартфоны в Европе если судить по британским онлайн источникам (опросам), по убыванию рейтинга:

  1. Pocophone F1;
  2. Redmi Note 7;
  3. Redmi K20 Pro;
  4. Samsung Galaxy S10+;
  5. Samsung Galaxy A50;
  6. Huawei Mate 20 Pro;
  7. Redmi Note 8 Pro;
  8. OnePlus 7 Pro;
  9. Redmi Note 7 Pro;
  10. Huawei P30 Pro.

Если раньше запад отдавал предпочтение Apple, Blackberry и Samsung, то теперь ситуация кардинально иная. В США по-прежнему лидирует Apple со своими айфонами, это не обсуждается. Я там очень часто бываю, вижу чем пользуются. В штатах второе место занимает Samsung, далее рынок делят Huawei, Xiaomi, OnePlus.

Говоря про Европу, тут iPhone никогда не был мега популярной моделью, по крайней мере ближайшие 6 лет. Народ там (в Британии, про других не знаю) расчетливый, очень экономный, любит покупать не вещь ради вещи напоказ, а вещь ради соотношения цена/качество. В списке не только модели hi-end сегмента смартфонов, хотя они составили ровно половину рейтинга, но и такие недорогие телефоны, которые небогатые люди берут на пользование до 3х лет. Вы удивитесь, но в Британии больше половины простых автомобилей на ручке, я сам в первое время будучи там по делам офигевал, как за мной приезжали такси (типа Uber) с девушкой и машиной на механике.

Так что не стоит удивляться, увидев в списке тот же самый хайповый Redmi Note 8 Pro, который многие из вас недолюбливают, а зря. Ведь покупая его вы получите неплохую мощь, качественный стеклянный корпус и автономность, ничем не уступающую другим телефонам. Вы ожидали от 4500 миллиампер-час большего времени, возможно, но это MTK и с этим нужно мириться. Если раньше на МТК вы играть нормально не могли, то теперь пожалуйста, играйте в любые игры. Да, в играх он греется чуть больше, чем прочие, а вы когда нибудь играли на том же Galaxy S9+ на Exynos ? Это еще та печка. Буквально недавно, подводя итоги 2019 года, я написал обзор на самые продаваемые смартфоны с Aliexpress, где Redmi Note 8 Pro также был в лидерах. Ну ладно, в Европе не разбираются в железе, так что и весь мир вместе с Китаем тоже лохи ? Смартфон на самом деле очень достойный, тем более, что сейчас на Ali его можно найти за 190$.

Pocophone F1. Еще один компромиссный вариант, но но уже на более мощном железе, как никак Snapdragon 845 это флагманский чип 2018 года. Я уже писал обзор на Pocophone F1, там все более подробно. Как и Ноут 8 Про это сбалансированный телефон, который найти новым становится все труднее. У него IPS экран не самого лучшего качества, пластиковый корпус, никакого стекла вам. Но и задачи его были другие – это максимально дешевый геймерский смартфон на свое время. Последний год ходили слухи о Pocophone F2, насколько я знаю, Redmi K20 Pro это и есть Pocophone F2, либо, другие сведения гласят о том, что он выйдет на его базе и будет называться так.

Samsung Galaxy S10+ вышел недавно, стоит дорого, брать его не вижу смысла за такие деньги. Обычно флагманы Самсунга берут из-за камер, качественного экрана и из-за внешнего вида. Престижно, так сказать, сейчас в России ходить с последним Самсунгом. На самом деле, если говорить о Samsung Galaxy S10+, то в нем камеры хороши, но без чудес, никакой фантастики. Я постоянно сравниваю камеры других смартфонов с Самсунгом и всегда у корейцев выходят какие-то недочеты. Где-то камеры хороши, а где-то сливают конкурентам, причем более старым. К примеру, в сравнении камер флагманов 2019 где-то Самсунг показал себя отлично, где-то средне, а где-то вообще слил Huawei P30 Pro. Про внешний вид это однозначный топчик, вообще никаких разговоров, как и про экраны. Ранее были нарекания на чипсеты Exynos, но, вроде как, они хотят отказаться от Exynos в пользу Snapdragon в своих последующих флагманах серии Galaxy S и Galaxy Note. Мне лично использовать такие смартфоны, как Galaxy S10 или Galaxy Note 10 не совсем удобно. Во-первых на них не очень удобно играть, во-вторых они очень хрупкие, бывали случаи, когда экраны трескались от удара по ковру. У моей знакомой экран на Note 10 треснул сам по себе, из-за мороза.

Huawei Mate 20 Pro скорее всего берут те, которым нужны хорошие камеры, а на Huawei P30 Pro денег не хватает. И на самом деле, если расположить в нашем списке смартфоны по убыванию по качеству фотоснимков, то Mate 20 Pro окажется в первых рядах точно, уступив P30 и Galaxy S10+. У меня был этот смартфон и был очень доволен его снимками. Экран маловат, всего 6.4 дюйма, я не смог им пользоваться, так как предпочитаю лопаты.

Обо всех писать не хочется и так уже много постов было по поводу всех этих гаджетов, просто хотел выразить свои мысли по поводу топа (рейтинга) смартфонов в Европе, ну и чтобы вы были в курсе что там за бугром покупают.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4 / 5. Кол-во голосов: 5

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Борис
Гость
Борис

реально сам видел, с женой ездили отдыхать в Прагу там покофон очень популярен

Ильдар
Гость
Ильдар

Покофон пластиковая хрень за копейки что сказать их выбор обоснован