Vivo V17 — стоит ли брать?

  A A A

📲 Обзор смартфона Vivo V17 — стоит ли он своих денег в 2020 году?

Содержание:

В последние несколько месяцев бренд выпускает свои смартфоны один за другим, их последнее предложение – это слегка упрощенная версия Vivo V17 Pro. Компания решила не заморачиваться с названием и назвала его Vivo V17. Если вы посмотрите на последние смартфоны Vivo линейки V, то заметите, что при разработке устройств компания больше сосредотачивается на камере, а не на функциях и производительности. Это касается и нового Vivo V17. Хотя, стоит отметить, что Vivo очень старалась сделать V17 максимально «не таким», как его Pro-версия, полностью обновив его дизайн и немного изменив камеру. Это также помогло компании снизить цену примерно на 4000 рублей. Цена на смартфон на данный момент составляет около 20 тысяч рублей, за эти деньги вам предлагают тот же процессор (уже слегка устаревший), тот же объем оперативной памяти и тот же объем внутреннего хранилища, что и у Pro-версии. Итак, оправдывает ли Vivo V17 свой ценник на начало 2020 года? Давайте разбираться.

Дизайн

Vivo V17 – это очень привлекательный смартфон, причем красивый он во всех цветовых решениях. Компания отказалась от модуля двойной всплывающей селфи-камеры и решила вписать её непосредственно в экран. И, стоит отметить, это самая маленькая камера такого типа, которую мы когда-либо видели – она настолько мала, что временами я даже забывал, что она там вообще есть.

Еще один плюс к дизайну смартфона – это его качество сборки. Весь корпус сделан из пластика, но он совсем не кажется дешевым. Vivo отлично поработала над его сборкой, подгонкой и отделкой. Задняя панель может похвастаться глянцевой отделкой, из-за чего смартфон имеет более премиальный внешний вид.

Как и у большинства других смартфонов 2019 года, большую часть передней панели этого устройства занимает дисплей, окруженный тонкой рамкой. На самом дисплее в правом верхнем углу размещена селфи-камера.

На задней панели находится основная камера, четыре датчика которой размещены вертикально. Они находятся на небольшом возвышении, поэтому, если телефон положить на стол экраном вверх, то из-за этого возвышения он лежит не очень устойчиво.

Кнопки регулировки громкости и питания находятся в привычном месте, в верхней части правого торца. Нажимаются хорошо. На левом торце телефона находится только слот для SIM-карты. Я очень обрадовался, когда увидел здесь отдельный слот для карт памяти, сейчас у большинства смартфонов его уже нет. Устройство оснащено двумя микрофонами – основным в нижней части и дополнительным на верхнем торце. На нижнем торце, помимо микрофона, расположен 3,5-миллиметровый разъем для наушников, решетка динамика и порт Type-C.

Дисплей

Vivo оснастила смартфон 6,44-дюймовым Super AMOLED дисплеем с соотношением сторон 20: 9. На экране находится встроенный сканер отпечатков пальцев. Так как это AMOLED-панель, дисплей очень яркий и имеет хорошие углы обзора. Отображение черного цвета, контрастность и насыщенность цвета также на высоте.

Дисплей достаточно яркий, информация хорошо считывается даже при ярком дневном свете.

Vivo также добавила несколько программных настроек дисплея, среди которых возможность изменять цветовой профиль, фильтр синего света, ночной режим и т. д. Но самой важной особенностью является «анти-мерцание» при низкой яркости экрана, которая уменьшает мерцание экрана и тем самым снижает усталость глаз при использовании его на низких настройках яркости подсветки.

В целом, дисплей на этом смартфоне хорош, чего и следовало ожидать от устройства из данной ценовой категории.

Производительность

Когда я распаковал телефон и начал им пользоваться, у меня не возникло никаких проблем с производительностью. Но потом я посмотрел его характеристики и увидел, что Vivo V17 работает на том же процессоре, что и Vivo U10 и Vivo V17 Pro, которые стоят 9500 рублей и 24000 рублей соответственно (после снижения цены), а Vivo V17 по стоимости находится прямо между ними. Это меня очень огорчило, так как большинство смартфонов в этом ценовом сегменте оснащено гораздо лучшими процессорами.

Для Vivo U10 Snapdragon 675 – хороший процессор (так как и смартфон относится к бюджетной категории). Но для смартфона, который стоит 20000 рублей, это не самое лучшее решение. Особенно когда у этой же компании есть другие предложения с лучшими процессорами даже в более низком ценовом диапазоне.

Без сомнения, Snapdragon 675 – это процессор, способный выполнять практически все повседневные задачи, такие как интернет-серфинг, просмотр сообщений в социальных сетях, многозадачность и т. д. Но он уже несколько устарел, да и я знаю, что у него есть свои ограничения. За такую цену Vivo могла бы предложить что-то получше. Он хорошо справляется с основными задачами и простыми играми, но если вы пытаетесь запустить серьезную игру, такую как PUBG Mobile или Call of Duty Mobile, да еще несколько приложений на её фоне, телефон сразу же начинает подвисать.

Программное обеспечение также не сильно изменилось – смартфон работает на Funtouch OS на базе Android 9.0 Pie. Funtouch OS никогда не была самой интуитивно понятной пользовательской оболочкой Android, и у неё не самый удобный пользовательский интерфейс. Хотя, стоит отметить, что с момента её первого запуска пользовательский интерфейс значительно улучшился, но Vivo все равно еще есть над чем работать.

Камера

Этот смартфон принадлежит серии V от Vivo, поэтому здесь основной фокус сделан на камеру. Устройство оснащено четверной основной камерой с 48-мегапиксельным (f/1.8) основным датчиком, 8-мегапиксельным широкоугольным объективом (f/2.2) и двумя 2-мегапиксельными (f/2.4) датчиками, предназначенными для макро- и боке-эффектов. На передней панели находится 32-мегапиксельная селфи-камера с диафрагмой f/2.45.

Качество фото, сделанных на эту камеру, особо не удивляет, так как ранее я уже тестировал смартфон Vivo с почти аналогичной настройкой камеры.

Однако если говорить об основном 48-мегапиксельном датчике, то изображения получаются достаточно четкими. Снимки радуют достаточной детализацией и хорошим уровнем динамического диапазона. Цвета хорошо выражены, уровни насыщенности тоже на высоте. Однако снимки часто получаются в более теплых тонах, чем это есть на самом деле. Та же проблема была и с камерой Vivo V17 Pro. Но беспокоиться не о чем – фотографии, сделанные с помощью основного датчика, выглядят очень хорошо и понравятся большинству пользователей.

Широкоугольный объектив также обеспечивает хорошее качество изображения, однако он почему-то «теряет» детализированность по краям сделанных фотографий. 2-мегапиксельный датчик глубины и 2-мегапиксельный макрообъектив также хорошо справляются со своей работой.

В целом, камера предлагает удовлетворительное качество изображения как при хорошем освещении, так и в условиях низкой освещенности. И если уж мы заговорили о низкой освещенности, смартфон также поставляется с режимом Super Night, который уменьшает выдержку и тем самым позволяет захватить больше света.

Качество изображения, сделанного на 32-мегапиксельную фронтальную камеру также высокое – на фото сохраняется нужное количество деталей, передаются все цвета и их насыщенность практически при любом освещении.

Vivo разработала целый ряд режимов съемки для обеих камер: Super Night, Ultra Stable Video, Portrait Bokeh, разнообразные эффекты, AR-стикеры, Pose Master, AI Makeup, Super EIS для видео, Super Wide-Angle (для фото и видео), Super Macro Mode и многие другие.

В целом, качество снимков, сделанных на камеры этого смартфона, однозначно не разочарует вас, если вы ищете недорогой смартфон с хорошей многофункциональной камерой. Главная проблема этой модели заключается в том, что конкурирующие устройства предлагают гораздо большее за те же (а иногда и меньшие) деньги.

Аккумулятор

Vivo V17 поставляется с батареей 4500мАч и функцией быстрой зарядки 18 Вт. Я играл в разные игры, звонил, сидел в интернете и просматривал социальные сети, и при этом смартфон выдержал целый день. Функция быстрой зарядки 18W позволяет зарядить устройство с 0 до 100% приблизительно за 2 часа.

Вердикт

С ценником в 20000 рублей, Vivo V17 – это весьма дорогой смартфон, который предлагает посредственный процессор и камеры, качество снимков которых находится выше среднего уровня. Все это можно сегодня найти в практически любом другом аналогичном по цене смартфоне (кстати, недавно делал рейтинг смартфонов до 20000 в 2020). Ну, может, камеры такой не будет. Смартфон справляется с повседневными задачами и может похвастаться хорошим дизайном. Но в целом он похож на телефон из прошлого, где-то года из 2018-го. За эти же деньги вы без проблем сможете найти смартфон с более продвинутыми характеристиками.

Основные характеристики

Процессор

Snapdragon 675

Объем внутреннего хранилища

128 ГБ

Основная камера

48+8+2+2 МП

Аккумулятор

4500 мАч

Дисплей

6.44″ (16.36 см)

ОЗУ

8 ГБ

Где купить?



0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector