Vivo

  A A A

()

VIVO

VIVO Logo VIVO Communication Technology Co. Ltd. — китайская технологическая компания, которая владеет рядом популярных брендов на различных рынках бытовой электроники, включая наушники, проигрыватели Blu-ray и смартфоны. BBK Electronics также разрабатывает и производит смартфоны и аксессуары для смартфонов в Китае, программное обеспечение и онлайн-сервисы. BBK Electronics также владеет Oppo, Realme и OnePlus. Эти бренды уже давно являются основными игроками не только на китайском рынке смартфонов, но и на международном уровне. В Китае Oppo и Vivo удалось превзойти темпы роста некогда непобедимого на первый взгляд Xiaomi, создав сеть местных магазинов, а его конкурент сосредоточился на своих онлайновых площадках. В совокупности сейчас бренды смартфонов BBK уверенно лидируют с 35,8% огромного рынка смартфонов в Китае. В первом квартале 2017 года исследование Gartner показало, что Oppo поставила около 30,9 миллиона смартфонов, а Vivo не сильно отстает на 25,8 миллиона. Это в сумме 56,7 миллиона. Для сравнения, в том же квартале Samsung отгрузила 78,6 миллиона телефонов, а Apple — 51,9 миллиона. По оценкам IDC, в 2018 году было выпущено чуть более 200 миллионов телефонов, что почти на столько же, сколько Apple, хотя средняя цена телефона Vivo, будет на несколько сотен долларов ниже средней цены продажи Apple.

Компания разрабатывает программное обеспечение для своих телефонов, которое распространяется через App Store Vivo, и iManager входит в их собственную операционную систему на базе Android Funtouch OS.

Vivo является китайским многонациональным производителем смартфонов со штаб-квартирой в городе Дунгуань, провинция Гуандун, Китай. Основанный в 1995 году, Vivo вошел в индустрию телекоммуникаций и бытовой электроники со стационарными и беспроводными телефонами. Начиная с 2014 года, компания выпускает и продает свои смартфоны под брендом Vivo, занимая 5-е место среди лучших брендов смартфонов в Китае и 10-е место среди лучших брендов смартфонов в мире.

Развитие бренда

С начала своего существования, с 2009-го года, Vivo распространился сто с лишним стран земного шара. Международная кампания началась в 2014 году, когда компания вышла на рынок Таиланда. Vivo быстро запустил сеть своих магазинов, а в некоторых странах вскоре появились и заводы по сборке смартфонов в Юго-Восточной Азии.

В 2017 году Vivo начал завоевывать рынки мобильных телефонов в России, а также расширил свое присутствие в странах Южной и Юго-Восточной Азии. А летом 2017-го года расширение компании дошло и до пакистанского быстро растущего рынка смартфонов, и сейчас известность Vivo в стране только нарастает.

Осенью 2017-го года компания стала присутствовать в Непале со своими новыми моделями, такими как Y53 и Y65. В нынешнем году компания расширила свое представительство на странах Ближнего Востока.

С 2011 года компания прошла сертификацию в 100 с лишним странах и регионах, выбирая путь интернационализации. За короткий промежуток времени Vivo зарекомендовал себя как лучший бренд Hi-Fi смартфонов. В настоящее время Vivo обслуживает индийских клиентов с 8 000 сотрудниками и 10 000 розничных продавцов в более чем 300 городах в 22 штатах, уделяя особое внимание Hi-Fi технологиям. К концу года компания Vivo также создаст более 200 эксклюзивных центров послепродажного обслуживания по всей стране. Vivo — одна из самых быстрорастущих компаний в Индии.

В Vivo полагаются на разнообразие и креативность Индии и поэтому активно участвует в некоторых из самых популярных объектов, таких как Colours Comedy Nights with Kapil, MTV Roadies, MTV Bollyland Festival и Vh1 Emerge. На региональном уровне Vijay TV – Koffee with DD (Сезон 2), ETV Telugu — Extra Jabardast, ETV Kannada — Majha Talkies, Мажавил Манорама — D 4 Dance (Сезон 2) и Зи Каннада – Onduurnalli Раджа Рани. Будучи новым брендом для индийских потребителей, Vivo верит в то, что может покорить каждого человека в каждом штате. Vivo с нетерпением ждет новых ассоциаций в будущем, чтобы создать узнаваемость бренда среди жителей Индии. Сборочный завод в Нойде — первый шаг к этому обязательству. В общей сложности 2200 индийских сотрудников присоединятся к фабрике, что поможет ее производственным мощностям достичь одного миллиона единиц в месяц и создаст прочную основу для устойчивого развития vivo в Индии. Vivo стремится стать здоровым, прогрессивным и устойчивым предприятием мирового уровня.

BBK Electronics, по-видимому, не удовлетворен тем, что имеет сильное лидерство в Китае. Недавно компания обогнала Samsung как крупнейшего производителя в Индии, ключевого растущего рынка. У него также есть новый бренд телефона под названием ikoo. Vivo, четвертый суббренд смартфонов, стремится использовать опыт в разработке электронных образовательных игрушек для детей, чтобы создать первый в мире телефон для обучения.

Разделяясь на несколько брендов, BBK удалось адаптировать свою продукцию для различных сегментов рынка. Стратегия явно окупилась в Китае. Будет ли это работать на западных рынках, еще неизвестно.

Показатели компании и рекорды

VIVO Logo В 2014 году Vivo продал 25 миллионов единиц в материковом Китае, в 2015 году объем продаж достигнет 45 миллионов по всему миру, а средняя розничная цена составила 300 долларов. Годовой объем производства составляет 60 миллионов единиц. Сейчас Vivo входит в пятерку самых прибыльных компаний по производству мобильных телефонов в Китае.

VIVO Logo В середине 2015 года, Vivo стал главным спонсором индийского чемпионата по футболу. Был заключен контракт на два года. Однако летом 2017-го его продлили еще на пять лет.

VIVO Logo Летом 2017 года компания Vivo договорилась о сотрудничестве с FIFA, тем самым она стала главным титульным брендом смартфонов Чемпионатов мира по футболу, которые будут проходить в 2018 и 2022 году. Vivo также провел рекламную кампанию, а затем стал тесно сотрудничать с индийским брендом Pro Kabaddi.

VIVO Logo У Vivo есть рекламные контракты с NBA в Китае. Согласно им, известный игрок НБА Стивен Карри является лицом бренда в Китае, а с недавних пор и на Филиппинах.

VIVO Logo Компания договорилась на размещение продукции с Marvel Studios для Captain America: Civil War, в которой телефоны Vivo использовались Капитан Америка и Железный человек.

VIVO Logo Vivo объявила о партнерстве с ведущей в мире мобильной игрой — PlayerUnknown Battlegrounds Mobile (PUBG MOBILE) от Tencent Games и PUBG Corporation в качестве титульного спонсора PUBG MOBILE Club Open 2019, одного из крупнейших мобильных игровых турниров в мире.

VIVO Logo В настоящее время около 20.000 человек работают в компании, а 3000 инженеров работают в четырех научно-исследовательских центрах в Дунгуане, Шэньчжэне, Нанкине и Чунцине. Начиная с проектирования и изготовления оборудования и заканчивая разработкой программного обеспечения (ОС Funtouch на базе Android), Vivo создал целостную и устойчивую экосистему.

Достижения

Как и родственный концерн Oppo, Vivo находится на первом плане технологических инноваций в области смартфонов. Это первый производитель смартфонов, продемонстрировавший технологию сенсора отпечатков пальцев на дисплее, которая впоследствии была перенята большинством брендов смартфонов. Компания также первой представила модуль механической всплывающей камеры в смартфонах, выпустив Vivo Nex в 2018 году. В 2019 году компания продемонстрировала концепцию Nex Dual Display с дополнительным OLED-экраном на задней панели. Телефон был всего лишь прототипом и не поступил в продажу, но он получил положительные отзывы энтузиастов и фанатов новых технологий.

Vivo Xplay 5
Vivo Xplay 5

Благодаря творчеству и технологиям, Vivo продолжает внедрять инновации. В 2012 году компания Vivo создала X1, первый смартфон с чипом Hi-Fi, что обеспечило беспрецедентное качество звука. Впервые эта технология была включена во все смартфоны vivo. Но это не единственный инновационный продукт:

  • 2012, Xplay, первый в мире Hi-Fi смартфон, с интегрированным усилителем OPA2604;
  • 2013, vivo X3, первый в мире Hi-Fi смартфон, с встроенным чипом декодирования ES9018;
  • 2013, Xplay3s, первый в мире музыкальный смартфон с 2K дисплеем и невероятной производительностью;
  • 2014, X5Max, самый тонкий смартфон в мире с совершенно новой платформой Hi-Fi 2.0.

X1 был первым смартфоном Vivo, который производился с микросхемой Hi-Fi. Ее разработала корпорация Cirrus Logic, находящаяся в США и специализирующая на производстве сложных полупроводников. Другие популярные телефоны в линейке vivo включают X5 Pro и Xshot.

Интересные смартфоны

Vivo IQOO
Vivo IQOO

Vivo IQOO — дешевый игровой смартфон с производительным процессором Snapdragon 855 SoC, что должно помочь ему идти в ногу с современными флагманами. Использование батареи емкостью 4000 мАч было мудрым шагом, поскольку IQOO потребляет много энергии. IQOO точно выдержит день активного использования. Смартфон поддерживает сверхбыструю зарядку Super Flash Charge Vivo мощностью 44 Вт. Благодаря такой технологии, смартфон заряжается с 0 до 60% всего лишь за полчаса! Кроме того, IQOO оснащен солидной тройной камерой, которые обеспечивают хорошие результаты при достаточном освещении.

Vivo Z5x
Vivo Z5x

Vivo Z5x обладает превосходной автономностью, благодаря аккумулятору на 5000 мАч. Также телефон оснащен большим 6,53-дюймовым сенсорным IPS дисплеем с разрешением 1080×2340 пикселей и соотношением сторон 19,5: 9. Vivo Z5x работает под управлением Funtouch OS 9 на базе Android Pie и содержит 64 ГБ встроенной памяти. Качество фото на высоком уровне, ведь смартфон хорошо оснащен камерами. На задней панели установлена основная 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1,78. Вторая 8-мегапиксельная камера имеет апертуру f / 2.2, а третья 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4. Задняя камера имеет авто фокус. Фронтальная 16-мегапиксельная камера для селфи на передней панели с диафрагмой f / 2. Смартфон отлично подойдет для геймеров и любителей кино.

Vivo V17
Vivo V17

Vivo V17. Можно рассматривать этот новый смартфон как более дешевую версию Vivo V17 Pro. Vivo V17 выглядит великолепно благодаря своим тонким рамкам и 6,44-дюймовым дисплеем с разрешением 1080×2400 пикселей и соотношением сторон 20:9 с широкими углами обзора. V17 также предлагает достойное время автономной работы и быструю зарядку. Что касается камер, то на задней панели Vivo V17 установлена 48-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f / 1,8; вторая 8-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.2; третья 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4 и четвертая 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4. Он оснащен 32-мегапиксельной камерой на передней панели для селфи с диафрагмой f / 2,45.

Vivo Nex 3
Vivo Nex 3

На более новые модели смартфонов также стоит обратить внимание. Например, модель Nex 3 поражает своим дизайном и имеет огромный 6,89-дюймовый дисплей Super AMOLED. В Nex 3 встроен процессор Snapdragon 855 Plus и 8 ГБ оперативной памяти. Дисплей изогнут с обеих сторон настолько, что нет места для физических боковых кнопок. Также Nex 3 выдает отличные фотографии на камеру 64 Мп. Nex 3 — хорошая альтернатива некоторым более известным флагманам.

В декабре этого года был выпущен X30 с новейшим процессором Exynos 980, которые производит Samsung. Смартфон поддерживает 5G и оснащен четырьмя камерами с большим цифровым зумом.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Adblock
detector