World Of Tanks — почему не играю

  A A A

📲 Почему я перестал играть в World of Tanks — и стоит ли вообще играть в нее в 2019 и 2020 году.

В этой статье я хочу коснуться игровой темы. Мне в профиль ВК часто приходят запросы на составление компании в игре World of Tanks (ПК версия). Почему ? Потому что ранее я был очень активным игроком и до создания этого блога у меня был довольно популярный ресурс, посвященный подробностям танковой темы, сборкам модов, взломам и т.д. Люди, видя, что у меня в профиле много танковых наград, а некоторые даже помнят, что был такой ресурс protank.su (ныне говносайт), пишут по танковой теме личные сообщения.

Обращаясь к там людям, что я меня друзьях, хочу сказать, что в игру я не вернусь, по крайней мере, пока. Тупо и банально надоело. Я в WoT играл с самого закрытого бета тестирования и бросил в 2013 году, имел 75.000 боев, 65% процент побед, одно время руководил кланом STAL3 — учебное подразделение (на тот момент) группы кланов STAL. Учил молодых бойцов пробитию танков и азам игры, так сказать.

Ниже покажу на фото то что смог вытащить с веб архива, очень красивый дизайн был у сайта, авторский, с множеством вручную написанных онлайн сервисов и гайдов, кликабельно:

Дизайн моего бывшего сайта по WoT
Дизайн моего бывшего сайта по WoT.

Почему я ушел ? Как уже сказал, просто надоело одно и тоже. Никакие новые карты и режимы тут не помогут. Спасет WoT только ввод современных танков с 12 уровня и выше, возврат старых карт и артиллерии. На данный момент я иногда поигрываю в Armored Warfare, но и она тоже уже поднадоела. Плюс ее в том, что можно прокачать все ветки танков в игре против ботов, плюс нет голдовых снарядов и донат очень адекватный. Да и кучу всяких плюшек в виде бустов на опыт и кредиты всегда можно раздобыть.

Да и артиллерию как класс втоптали в грязь благодаря всяким нытикам, а я любил на арте покатать. Из 75.000 боев у меня больше половины было на арте 10 уровня. Кто помнит как стреляли бронебойными снарядами GW TypeE или Объект 261 тот меня поймет. А как разносила в хлам любой танк французская BatChat 155 (55) ? Извините, если неправильно пишу названия, я уже забыл как они правильно пишутся. Были времена…

И дело тут совсем не в коридорных и дырявых картах, которые только испоганили, сделав больше коридорности и больше прострелов. Игра уже и на ТТ10 стала не комфортной из-за таких изменений. Не знаю как сейчас, но в конце 2013 было так.

Второе, убрали такой интересный режим, как Противостояние — битва нация на нацию, это был самый крутой в плане хакрдкорности режим. Взяли убрали, дав какую хрень. Командные бои — типа мини роты, если не ошибаюсь, 5 на 5 с ручным набором команды и на ушах. Ну и какой интерес катать карту в 5 танков ? Роты сгубили полностью, превратив в балаган с рекламой и далбоебами в комнатах.

Я это еще не говорю про читеров с запрещенными модами, которые, кстати писал и сам, так как обладаю навыками программирования на Python и Assembler. Уверен, сейчас хотя бы один игрой к бою использует запрещенный автопроцел, рассчтывающий упреждение и стреляющий на автомате по слабым местам танков. Сам такие писал, выкладывал на своем сайте.

Что должно произойти, чтобы WoT стала опять интересной игрой ? Не знаю даже, рынок таких онлайн танковых шутеров уже насыщен. Чего-то нового придумать наверное уже не получится. Я бы вернулся, если бы они вернули артиллерию как самостоятельный самодостаточный класс, вернули бы нормальные роты и запретили рекламу в комнатах, ну и вернули бы режим Противостояние (нация на нацию). Да и современные танки не помешали бы, 12 левел и выше давно пора вводить в игру. Они расплодили кучу веток с кучей танков, многие из которых ничем не отличаются друг от друга, лишь внешним видом.

Стоит ли играть в World of Tanks в 2019 и 2020 году ? Я думаю, что нет. Во всяком случае, начинать с нуля точно нет. По мне есть гораздо более интересные проекты, та же Armored Warfare намного интереснее и негатива в ней меньше.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "World Of Tanks — почему не играю"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: