Xiaomi Mi 10 — каким он будет

  A A A

📲 Здесь я собрал всю доступную информацию по будущему флагману от Xiaomi — это Mi 10. Каждую неделю появляются все новые случи и утечки, я собрал все это воедино, что прикинуть приблизительную картину будущего Ми 10, который покажут в первой половине 2020 года, скорее всего, ближе к февралю. Ориентировочная цена за аппарат в младшей комплектации — 570 $.

Экран Xiaomi Mi 10 получит размером 6,5 дюймов с Super AMOLED матрицей и разрешением UltraHD, в цифрах это будет в районе 3840 × 2160 пикселей. Под светодиодным экраном разместится сканер отпечатков пальцев. Соотношение заявлено 19,5:9, что вполне ожидаемое решение.

Корпус, согласно утечкам, будет из стекла, вокруг которого будет алюминевая рамка. Прикрыт как корпус так и дисплей будет закаленным стеклом Gorilla Glass 6. Корпус обещают сделать максимально безрамочным, что скорее всего так и будет.

В зависимости от комплектации, Ми 10 получит 8 либо 10 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR5, это разработка Samsung, выпуск которой уже налажен. Внутренней постоянной памяти будет либо 128, 256 либо 512 Гб по стандарту UFS 3.0.

А вот по процессору не совсем все ясно. Это будет либо Snapdragon 855+ с 5G модемом, либо это будет первый смартфон на Snapdragon 865 с частотой 3,1 ГГц и 5G модемом Snapdragon X60. Касательно SoC у Mi 10 никаких достоверных слухов пока нет.

По камерам. Ожидалось, что новый флагман получит двойной модуль фронтальной камеры на 20 Мп + 12 Мп, который будет находиться в выдвижном лотке. Но последние утечки говорят, что это будет один модуль на 33 Мп, но также в видвижном лотке. В качестве основной камеры скорее всего будет новейший 108 Мп сенсор от Samsung, такой же, какой будет и в Xiaomi Mi Mix 4. Вообще, основная камера на 10-ке будет на 4 сенсора: 108 Мп + 16 Мп + 16 Мп + сенсор 3D ToF. Есть также версии на 45 Мп + 20 Мп + 20 Мп, но я очень сомневаюсь, что Mi 10 получит худшую камеру, нежели Mi Mix 4.

Заявлено, что аппарат получит сим лоток на 2 нано-сим карты, обе из которых смогут работать в сетях 5-го поколения (5G Volte). USB подключение стандарта 3.1 type-c и NFC будут по умолчанию. Беспроводные модули получат максимальные версии ревизий: Bluetooth 5.1, W-Fi 6 (802.11ax) и Dual GPS.

Согласно многочисленным утечкам, смартфон имеет все шансы получить новейшую быструю зарядку от Xiaomi на 100 Ватт, разработка которой уже практически завершена и есть действующие образцы для демонстрации. Если они не успеют ее внедрить, то скорее всего будет поддержка быстрой зарядки стандарта Quick Charge 5.0 на 40 Ватт. Кроме проводной, будет еще беспроводная быстрая зарядка на 30 Ватт. Вообще, судя по слухам, объем батареи составит 4300 mAh, что очень хороший показатель.

Новый гаджет будет идти с установленной операционной системой Android 10 (Q) с обновлением на Android 11 и фирменной оболочкой MiUI 11.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Xiaomi Mi 10 — каким он будет"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: