Xiaomi Mi 10 — в феврале 2020

  A A A

📲 Вся информация по Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro — каким будут флагманы 2020 года от Сяоми.

Прошлый флагман Xiaomi Mi 9 появился в продаже в феврале прошлого 2019 года, и с тех пор мы увидели несколько его вариаций, в том числе компактный Mi 9 SE и слегка модернизированный по железу Mi 9 Pro. Теперь, в начале 2020 года, соучредитель и президент компании Xiaomi Лин Бин официально подтвердил, что следующий флагманский смартфон Mi 10 уже на горизонте и осталось недолго. Дата показа — конец февраля 2020 года на выставке WMC. Также глава Xiaomi подтвердил, что грядущий Mi 10 Pro станет преемником Mi 9 Pro. Другим очевидным фактором скорого появления Mi10 является его частое упоминание на китайских техно сайтах. Итак, у меня есть максимально достоверные сведения, которые я нашел как раз на просторах сайтов китайских инсайдеров, кстати, основной костяк спецификаций косвенно подтвержден в различных Твитах компании и скорее всего будет реализован в новом смартфоне.

Что бы это значило ? Если рассуждать в рамках текущей концепции «флагман — Pro версия», то если Mi 10 выйдет на топовом чипе, то что же будет в его Pro версии ? Тот факт, что 10-ка выйдет на SD865, он вообще не обсуждается, иначе просто и быть не может. Вероятнее всего, имелся ввиду улучшенный вариант смартфона со слегка улучшенными характеристиками, как, например, они сделали в Xiaomi Mi Note 10 и его Pro версией.

Отступлю от текста и скажу пару слов за дизайн. Я так и не смог найти достоверных рендеров (хотя бы), по которым можно судить о дизайне будущего флагмана. Вот, к примеру, в сети гуляют такие изображения Ми 10, которым я полностью не верю:

Предполагаемый вид Ми 10
Предполагаемый вид Ми 10.

Все может быть, возможно он таким и будет, я лишь хочу высказать свое мнение. Дизайн с каплей уже устарел и я сомневаюсь, что они его сделают для своего топа 2020 года. Как мы видели в последних смартфонах Сяоми, они плавно переходят на камеру под OLED экраном (Mi Mix 4) либо на камеру в вырезе в экране (Xiaomi Mi Note 10 и Redmi K30). От выезжающего лотка они отказались, вроде как, поэтому будет одно из вышеперечисленных. Ну не верю я в каплевидный вырез под фронталку 🙂

После объявления Qualcomm о новом Snapdragon 865 последовала очередь заказов компаний-производителей смартфонов, объявивших, что они намерены использовать эту платформу в своих будущих флагманах. В то время как некоторые компании лишь подтвердили свои обязательства, другие объявили о конкретных смартфонах, которые будут использовать SD865.

Как и ранее Сяоми стремится стать первой по внедрению того или иного чипа, мы уже знаем много примеров, где Сяоми была в рядах первых. И здесь тоже самое, Xiaomi Mi 10 станет одним из первых телефонов с чипом Snapdragon 865, подтвердил Бин Лин на саммите Qualcomm на Гавайях. Если вспомнить, то Mi 8 и Mi 9 также первыми получили флагманские SD845 и SD855 соответственно.

Помните, я говорил про стандартную и Pro версию Mi 10, так вот, это уже точно известно, Xiaomi готовит как минимум два смартфона для представления своей флагманской линейки. Если до недавного времени было не ясно, выйдут они вместе, либо топовая версия со всеми интересными плюшками выйдет как раз во второй половине 2020 года, то теперь уже однозначно можно сказать — Mi 10 и Pro версии выйдут одновременно.

Про вариант с приставкой «Pro» уже достоверно стало известно, что он сможет полностью зарядить аккумулятор за 35 минут. Беспроводная быстрая зарядка также заявлена, однако данных по ней пока нет. Как писали представители компании, быструю беспроводную зарядку на 50 Ватт они внедрят во второй половине 2020 года, работа над технологией активно ведется. Отмечу, что недавно в Китае компанией Xiaomi было сертифицировано зарядное устройство на 66 Ватт — это 11 вольт и 6 ампер (Mi Charge Turbo). А не та ли эта самая зарядка, которую и установят в Ми 10 Про ? 66 Ватт уже кажется вполне достаточно, особенно для геймеров, и особенно если учесть время зарядки в 35 минут и не совсем обычный размер аккумуляторной батареи — тут она 4800 mAh для топового Ми 10 (для простого 4500). Я вам напомню, раз уже речь зашла про зарядку, что в текущий момент Oppo Reno Ace поддерживает самую большую мощность зарядки на 65 Ватт, что за 28 минут может зарядить батарею в 4000 mAh. Однозначный шаг вперед, это очень приятная особенность нового смартфона.

Если чипом все понятно, то давайте посмотрим что известно о других технических характеристиках смартфона. Смартфон будет иметь OLED-экран производства Samsung размером не менее 6,5 дюймов, соотношением сторон 20:9, разрешением FullHD+ и с частотой обновления 90 Гц.

Различия Mi10 от Pro версии. Расскажу информацию из наиболее авторитетных китайских источников. Чипсет один, это Snapdragon 865 и другого быть не может. Одним уже известным различием между Pro версией и простой станет наличие 12 Гб оперативной памяти у «Прошки», тогда как базовая сможет иметь на борту как 8, так и 12 Гб. Простая версия будет иметь такие версии по хранилищу (UFS 3.0): 8/128 Гб, 8/256 Гб или 12/256 Гб. Поддержки карт памяти не будет однозначно. Топ версия будет в вариациях 12/128 Гб, 12/256 Гб или 12/512 Гб.

Базовая модель Mi 10 будет иметь 108-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony IMX686 (такой же, как на Mi Note 10 и Redmi K30), широкоугольный модуль на 20 Мп, телефото на 12 Мп и датчиком глубины на 5 Мп.

Версия Pro будет иметь такой же 108 Мп сенсор, но с улучшенными линзами (как в Xiaomi Mi Note 10 Pro), остальной набор другой. Широкий угол с 48 Мп сенсором, 12 Мп телефото и с 8 Мп портретником.

Простой Mi 10 будет иметь аккумулятор емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой на 40 Ватт по шнуру, беспроводную быструю зарядку на 30 Ватт и может подзаряжать другие беспроводные гаджеты с мощностью 10 Ватт. «Про» версия, как я уже писал выше, должна получить 4800 mAh и 66-ваттную быструю зарядку.

Известный сервис оценки качества камер DxO Mark оценил камеру Mi Note 10 в 121 балл, тогда как сам он ожидает 125 балл для Mi 10 Pro.

Ожидаемая стоимость базовой модели Pro в 12/128 Гб — 550 долларов, тогда как топчик 12/512 Гб — 650 долларов. Я вам скажу, это небольшая цена и будет крайне выгодным предложением за эти деньги (а не за накрученную стоимость барыг).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector